|
|
|
Какой язык программирования выучить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Ситуация банальна до невозможности: хочется научиться программировать. Поэтому, господа, вопрос к вам! Какой язык лучше всего выучить, чтобы он не был сложным (можно вычеркнуть) , был упорядоченным и востребованным в нынешнем мире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose1C +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KristySPВсем привет. Ситуация банальна до невозможности: хочется научиться программировать. Поэтому, господа, вопрос к вам! Какой язык лучше всего выучить, чтобы он не был сложным (можно вычеркнуть) , был упорядоченным и востребованным в нынешнем мире? python ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KristySPВсем привет. Ситуация банальна до невозможности: хочется научиться программировать. http://code.stepik.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KristySPВсем привет. Ситуация банальна до невозможности: хочется научиться программировать. Поэтому, господа, вопрос к вам! Какой язык лучше всего выучить, чтобы он не был сложным (можно вычеркнуть) , был упорядоченным и востребованным в нынешнем мире? у тебя три взаимоисключающих критерия. это как попросить сделать нечто из мокрого, твердого и газообраматериала. все что не сложно - не востребовано (ибо много предложения) все что упорядочено - оно не востребовано, ибо не развивается упорядочить можно только сложное, простое нет смысла упорядочивать ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё зависит от вашего текущего уровня, если он 0вой, то начинать надо не с программирования. а с понимания того как устроен процессор, память, жесткий диск, файловые системы. Чтоб хотя бы отдаленно понимать, как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch, поэтому я и написала словосочетание в скобках) Можно и сложный, мне без разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtes, отсюда можно начинать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KristySP, А какой конкретно сферой интересуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KristiSP, a кстати серьезно отсюда можно начинать! а потом составите вопросник для соискателей и люди станут писать про вас на форуме (станете знаменитостью) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, ну... Я по молодости делала сайтики всякие, этим заниматься было бы интересно. Также - мобильная разработка. mini.weblab,главное, чтобы писали не в стиле "там hr - высокомерная стерва"))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KristySPAreostar, ну... Я по молодости делала сайтики всякие, этим заниматься было бы интересно. Также - мобильная разработка. Тогда начать с http://learn.javascript.ru/ и https://www.freecodecamp.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2017, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblabRoman Mejtes, отсюда можно начинать? хорошая книжка, я бегло полистал. Если знания о компе ограничиваются только играми, а хочешь стать проф. и программистом, прочитать однозначно стоит. Когда мне было 10 лет, книги днём с огнём было не найти, по этому читали всё что есть :) о такой книге можно было только мечтать для веб разработки это не критичные знания, но как бы то ни было, серверная и клиентская часть сайта всё равно работает на железе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас уже все языки или хорошие, или нужные, или совмещают. Ибо кто будет использовать сразу и плохое и ненужное? Вопрос в том, сколько ресурсов можно вкачать в самообучение - денег и времени, и какая ожидается отдача, и когда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....... если что, язык моей мечты, который хотел бы изучить, удовлетворяет только свойству упорядоченности. Это хаскель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov....... если что, язык моей мечты, который хотел бы изучить, удовлетворяет только свойству упорядоченности. Это хаскель. так изучил, или только хотел бы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще учат программировать еще в школе. Школьный курс помните? Бейсик, паскаль и всё такое? Если нет - то ваша судьба - питон или яваскрипт (неупорядочен, но очень прост в освоении и очень легко делать полезные приложения). Если да, то беритесь за Java (упорядочен, огромная экосистема, высокие зарплаты, но знать надо намного больше). А за сложные языки браться с нуля не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfА за сложные языки браться с нуля не стоит. да, начинать неплохо с языка Scheme и учебник по программированию(а не по языку) есть хороший - СИКП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, По моему убеждению, лисп можно засунуть в голову не-сеньору только насильно, чем и занимаются в высших учебных заведениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNVladimir Baskakov....... если что, язык моей мечты, который хотел бы изучить, удовлетворяет только свойству упорядоченности. Это хаскель. так изучил, или только хотел бы? хотел бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfZyK_BotaN, По моему убеждению, лисп можно засунуть в голову не-сеньору только насильно, чем и занимаются в высших учебных заведениях. уже не занимаются, даже чуваки, которые яростно утрамбобывали отрокам в головы SICP - перешли на питон подробности тут https://habrahabr.ru/post/282986/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаскел - это моя мечта, типа санскрита. Надо же иногда думать о высоком промеж эскуэль скриптами. но, если бы я знал что этими знаниями можно прокормить ипотеку - наверное взялся бы бодрее)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KristySPdbpatch, поэтому я и написала словосочетание в скобках) Можно и сложный, мне без разницы. вот смотри, индекс популярности http://tiobe.com/tiobe-index/ далее просто Java - наиболее популярна, но сложность и порог входа зашкаливает - сам язык очень простой, но вот библиотек более 100500, и требования к правильному написанию кода (паттерны, шматтерны, одна строка должна быть не менее 80 символов, длина переменной или класса - минимум 20 символов) требуют многолетних тренировок психики (минимум пару лет). С - системное программирование, программирование аппаратуры. порог входа относительно небольшой, но требует знания работы аппаратного обеспечения, на любителя, цена освоения - год-два C++ - в основном применяется в древних унаследованных больших многолетних проектов. порог вхождения еще выше, чем в Java, откровенный бардак в библиотеках, чтоб получить нормальные навыки - минимум 3-4 года тренировок и борьбы с говнокодом. C# - примерно то-же самое, что и Java, только чуть поприятнее. Python - а вот тут продуктивным можно стать относительно быстро, но рынок труда ограничен, больше для веб программирования хотя на нем держится область машинного обучения (machine learning), а там очень хорошие перспективы карьеры ну и скриптовое-системное программирование всякое на нем тоже оок PHP - порог входжения совсем низкий, продуктивным можно стать за год, но только веб проекты (сайты относительно несложные) javascript - порог входжения относительно низкий, хотя есть крен в сторону Java подобности, но со своим оттенком - более 9000 "вот теперь по настоящему правильных билиотек", которые появляются и умирают за пару лет с невероятной скоростью - только выучишь какой ангуляр, и тебе уже говорят, что это отстой и нужен какой-то очередной вебпак. начинающему туда делать нечего. в общем - PHP или Python, твое всё - работу начинающему по ним найти проще всего, денег минимум, зато практики завались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 13:14 |
|
||
|
|