|
|
|
Хочу создать свой язык, с чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу разобраться как сделать компилированный язык программирования хотя бы супер элементарный, подскажите литературу по этому направлению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02, А.Ахо, Р.Сети, Дж.Ульман: Компиляторы: принципы, технологии, инструменты и другие книги Ахо и Ульмана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, в самом начале стоит набрать в гугле: как написать компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02, если до дела дойдёт - можно почитать John Levine Flex & Bison ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://starling.rinet.ru/~goga/tapl/tapl.html Типы в языках программирования Бенджамин Пирс Теория объектов Карделли Абади ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще можно почитать как накрылась медным тазом предыдущая версия аналогичной попытки http://www.sql.ru/forum/771167/ultrakorotkiy-yazyk-programmirovaniya-rs?hl=????? ???????? ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz http://starling.rinet.ru/~goga/tapl/tapl.html Типы в языках программирования Бенджамин Пирс Отличная книга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2016, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, сенкс. без ложной скромности - немного приложил руку к редактированию и переводу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я учился в школе, я тоже разрабатывал свой компилятор для простенького паскалеподобного языка... Эх, воспоминания-воспоминания... :) Я пользовался следующей литературой: Джек Креншоу "Давайте создадим компилятор"; М. В. Мозговой "Алгоритмы, Языки, Автоматы, Компиляторы: практический подход"; Альфред Ахо, Рави Сети, Джеффри Ульман "Компиляторы: принципы, технологии, инструменты" - знаменитая Dragon Book, классика. Ну и ещё была книга Герберта Шилдта, "Полный справочник по С". В последней главе там обсуждается разработка интерпретатора простого языка основанного на С. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2016, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02, посмотри на llvm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedCatX, а суть то компилятора в чем заключается? я вот хочу свой элементарный язык сделать со своим синтаксисом но при этом не хочу чтоб софт зависел от какой-то громадной библиотеки или стандартного компилятора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02RedCatX, а суть то компилятора в чем заключается? я вот хочу свой элементарный язык сделать со своим синтаксисом но при этом не хочу чтоб софт зависел от какой-то громадной библиотеки или стандартного компилятора преобразуй свой синтаксис в си-код и просто компилируй полученные файлы.. если что-то дельное выйдет - можешь расширить возможности языка.. это сократит время и деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2016, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02Хочу разобраться как сделать компилированный язык программирования хотя бы супер элементарный, подскажите литературу по этому направлению нужно соединить в единое много вещей. книга Дракона, которую посоветовал Изопропил - классика. но смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2017, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняbas02RedCatX, а суть то компилятора в чем заключается? я вот хочу свой элементарный язык сделать со своим синтаксисом но при этом не хочу чтоб софт зависел от какой-то громадной библиотеки или стандартного компилятора преобразуй свой синтаксис в си-код и просто компилируй полученные файлы.. если что-то дельное выйдет - можешь расширить возможности языка.. это сократит время и деньги Да, как вариант. Есть даже неплохой пример , как это можно сделать через Boost.Spirit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2017, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02Хочу разобраться как сделать компилированный язык программирования хотя бы супер элементарный, подскажите литературу по этому направлению Старая, но хорошая книжка. Костельцев А.В. Построение интерпретаторов и компиляторов. В исходниках прилагаемых к книжке есть пример учебного компилятора Си-подобного языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы посоветовал: 1) Michael L. Scott - Programming Language Pragmatics https://www.cs.rochester.edu/~scott/pragmatics/ 2) Andrew W. Appel - Modern Compiler Implementation http://www.cs.princeton.edu/~appel/modern/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2017, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02, Надо сначало ответить на вопрос - ЗАЧЕМ?? их и так болле 8000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarbas02, Надо сначало ответить на вопрос - ЗАЧЕМ?? их и так болле 8000 полезный навык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2017, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, хочу субд написать а там нужно хранимки в чем-то компилить и сохранять причем синтаксис языка sql-й должен быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02, в чистом ANSI SQL никаких хранимок нет чтоб не изобретать язык можно реализовать подмножество любого широкораспростанённого, например PL/SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarbas02, Надо сначало ответить на вопрос - ЗАЧЕМ?? их и так болле 8000 Ну вот сейчас будут продавать компы на платформе E2K и для нее потребуются компиляторы языков. А то кроме Си и асма там ничего нет. Это как пример. Под любую новую аппаратную платформу надо будет разрабатывать компиляторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bas02RedCatX, а суть то компилятора в чем заключается? я вот хочу свой элементарный язык сделать со своим синтаксисом но при этом не хочу чтоб софт зависел от какой-то громадной библиотеки или стандартного компилятора Вы знакомы с грамматиками? Вы уверены, что ваша реализация будет не "громадной" и не глючной? Возьмите сществующие генераторы парсеров, анализаторов, попробуйте хотя бы в них создать "свой" язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 14:07 |
|
||
|
|