|
|
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте. Начал изучать Студию и мне попалась такая вот задачка: "Задать в регистре AL код любого символа. Заменить на символ "звездочка" всех соседей справа от заданного символа". Помогите мне с ней. Даже голова не работает, как это сделать. Не могу даже понять. Если кто-то может мне помочь ее решить, то можно с подробным рассуждением действий? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 16:19 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только диву даюсь каким образом вы проводите аналогии между Visual Studio и задачей из базового курса по языку Ассемблера. Ставлю вопрос о переносе задачи в Программирование . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 17:14 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, masm входит в поставку студии, так что всё в порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 18:24 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а при чем здесь С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 19:04 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу а при чем здесь С++?сессия близко, лабы надо начинать сдавать, видимо )) Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 20:44 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vcsdvdsvsd, А кто такие "соседи справа"? )) Насколько мне известно, то у регистров нету никаких соседей ни справа, ни слева, ни сверху :) Конечно можно считать соседями al регистры ah, верхнюю часть eax и верхнюю часть rax, но это как-то уж очень за уши притянуто. При чём в данном случае они вообще не справа, а слева. Потому поясни что такое "соседи" в данном случае, а я, возможно, помогу. P.S. Как я понимаю в задаче ещё должна быть некая строка, в которой должна производится та самая замена. Тогда "соседи справа" становятся понятными. Но в указанном условие никаких строк не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 21:37 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот за основу можно взять это наверное http://stackoverflow.com/questions/31465320/search-for-and-replace-characters-in-a-string-in-assembly-nasm-issues ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 21:54 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрА кто такие "соседи справа"?Да стопудово валяется где-то в памяти ASCIIZ-строка, и даже на неё где-то есть указатель... т.е. от человека просят грамотно выполнить REP SCASB + REP STOSB, и при этом правильно инициализировать CX и DF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2016, 22:57 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак не пойму как делать. Хелп! Вот никак не понимаю, даже конспекты читал, всё равно. Мне бы просто понять конструкцию написания самой замены символа соседей справа, а другое сам понять попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 18:07 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vcsdvdsvsdМне бы просто понять конструкцию написания самой замены символа соседей справа Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 19:14 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HELP! Сдача в субботу, а я не бум-бум как делать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 14:18 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vcsdvdsvsd, потом на работе тоже будете не бум бум? может стоит найти профессию попроще, где бум бум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:58 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesvcsdvdsvsd, потом на работе тоже будете не бум бум? может стоит найти профессию попроще, где бум бум? я писал, чтобы с объяснениями помогли написать. если всё по отдельности брать, все команды, то понимаю, но как объединить не умею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 16:19 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vcsdvdsvsdесли всё по отдельности брать, все команды, то понимаю, но как объединить не умею через энтер: 1. пишешь очередную команду 2. нажимаешь клавишу enter 3. если остались ненаписанные команды, переходишь к шагу 1 4. УРА! Программа готова (осталось проверить) P.S. С таким подходом ни я, ни кто-либо другой тут тебе помогать не станет. Это форум для решения профессиональных вопросов, а не в помощь отстающим студентам :) Напиши что сам сделал, что у тебя не получается... Тогда и помогать будут. Если бы хоть задача была правильно описана, а то и там данных не хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 17:54 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считаю надо помочь. По больше бы таких студентов зарплаты бы пошли сразу в гору. П.С. Правда сам не знаю что же ему надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 21:29 |
|
||
|
Visial Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronЯ считаю надо помочь. По больше бы таких студентов зарплаты бы пошли сразу в гору. П.С. Правда сам не знаю что же ему надо. К сожалению так это не работает... Потом эти студенты появляются на нашем рынке. А в условиях кризиса и спада экономики (которые в России уж никак не собираются заканчиваться) мы рискуем остаться без работы как-раз благодаря таким студентам. Они то понимают сколько стоит их работа, а потому выполняют её по 200-300 рублей в час. Я согласен что на фоне таких ребят даже устоявшийся среднячок будет восприниматься гением, да толку то, если этот гений будет вынужден или ценник понижать или лишится большей части заказов, потому как за его работу не готовы платить столько и, как у нас принято, заказчик будет бросать фразы "не, для решения этой задачи профи не нужен, у моего друга есть сын, он себе страничку в интернете делал. Лучше у него попрошу за 100 рублей это сделать". Так что нет, я против таких "спецов" в нашей сфере. Они нужны, но в малых количествах... строго для создания контраста. Когда их много - сама стоимость ниши (профессии) начинает понижаться и приводит к занижению стоимости проектов и сложности её обоснования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 22:22 |
|
||
|
|