|
|
|
UML редактор для создания схем БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой на ваш взгляд удобнее всего? Хочу спроектировать схему данных (таблицы, названия полей, связи между ними). Просто чтобы удобнее было наглядно увидеть, что должно получиться. Других требований нет. Надоело бумажку черкать в попытках вставить новое поле между двумя имеющимися. Какой UML редактор для этого подойдёт? Sybase какой-то архаичный. Обязательно надо указывать типы. А я бы просто хотел списком указать названия полей и всё. VISIO с 2003 года вообще менялся? Во многих UML редакторах надо подолгу описывать каждое поле где-то в отдельных окнах Вместо того, чтобы просто перечислить их - это слишком основательно. Это ж всего лишь схема! Не собираюсь же я генерировать на её основе код. Я полюбоваться хочу и постоянно вносить правки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД в итоге какая будет? Если MSSQL, то рисуй в Managment Studio. Кроме картинки получишь полноценную поддержку целостности на стороне СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandНе собираюсь же я генерировать на её основе код Почему бы и не сгенерировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да потому что мне совершенно не нужна проверка типов, которая есть во всяких аксессах и т.д. Мне просто хочется манипулировать со схемой. Мне важно сделать концепт БД и иметь возможност ь не заморачиваясь с типами перестраивать его, если схема получается неудачной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно в экселе. Убираешь линии сетки, для каждой таблицы делаешь контейнер (вставка - надпись), внутрь пишешь поля. Дальше тусуй "таблицы" мышем, поля - копипастом. Со связями правда не очень удобно будет стрелки рисовать. Зато быстро и просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потестил стрелки, если правильно привязать(к середине стороны надписи), то при перетаскивании надписи изменяется стрелка. Колхоз, но небольшую схему можно накидать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, с Вашими требованиями стоит воспользоваться online сервисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANACharles Weyland, с Вашими требованиями стоит воспользоваться online сервисом. On-line не подходит. Проблема в том, что у нас тут спор, как должна выглядеть база на несколько десятков таблиц (тяжело оценить, думаю, за сотню уйдёт) Каждый видит её по-своему. В процессе создания связей придётся активно двигать эти таблички, чтобы схему разместить по-удобнее (кстати, прямоугольные линии связи хотелось бы) - поэтому excel не катит. При встрече, скорее всего, будем вносить коррективы. Поэтому там типы полей и возможности генерации SQL или C# или ещё какого кода нафиг не нужны. Вот, ищу удобную рисовалку. (написатьп прогу самому? бред, изобретательство велосипеда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, Не нужны типы на первом этапе - давайте всем одинаковый дефолтный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandХочу спроектировать схему данных (таблицы, названия полей, связи между ними).MSSQL Management Studio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КCharles WeylandХочу спроектировать схему данных (таблицы, названия полей, связи между ними).MSSQL Management Studio ну да. В отдельных окнах прописывать таблицы с типами, и в отдельном окне просматривать схему данных и при соединении полей следить за типами. Сколько тебе времени понадобится, чтобы в текстовом редакторе столбиоком (через Enter) перечислить 100 слов? Ну, если по 3 секунды на слово, то 300 секунд, т.е. 5 минут. А теперь представь, что тебе надо в Management Studio создать 20 таблиц по 5 полей в каждой. Для каждой Create Table, простановка типов? Туда-сюда между редактированием таблицы и общей схемой. НЕ-у-доб-но. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и ищу программу, где просто создание таблиц и перечисление полей в ней по принципу: ткнул-перечислил, ткнул-перечислил, ткнул-перечислил. И мышкой всё соединил, что нужно. И любуешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandskyANACharles Weyland, с Вашими требованиями стоит воспользоваться online сервисом. On-line не подходит. Проблема в том, что у нас тут спор, как должна выглядеть база на несколько десятков таблиц (тяжело оценить, думаю, за сотню уйдёт) Каждый видит её по-своему. В процессе создания связей придётся активно двигать эти таблички, чтобы схему разместить по-удобнее (кстати, прямоугольные линии связи хотелось бы) - поэтому excel не катит. При встрече, скорее всего, будем вносить коррективы. Поэтому там типы полей и возможности генерации SQL или C# или ещё какого кода нафиг не нужны. Вот, ищу удобную рисовалку. (написатьп прогу самому? бред, изобретательство велосипеда) И чем же не подходит например https://www.lucidchart.com ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, вообще-то uml не очень предназначен для съем бд, лучше ER диаграммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2016, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandвот и ищу программу, где просто создание таблиц и перечисление полей в ней по принципу: ткнул-перечислил, ткнул-перечислил, ткнул-перечислил. И мышкой всё соединил, что нужно. И любуешься. MS Visio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2016, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2016, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2016, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо только схему БД рисовать и скрипт генерить + реверс, то можно использовать DBDesigner(или лучше его форк: DBDesignerFork) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня большая проблема была с тем, что Visual Paradigm платный. Попользуюсь месяц и всё. а там, оказывается, папочку достаточно почистить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот еще. https://wiki.gnome.org/Apps/Dia Честно - не использовал. Я использовал. Удобная штука. Бесплатная и легковесная, не жрёт память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2016, 14:24 |
|
||
|
|