|
|
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК ПКС-5Г-ГС , которая кабель тащит рассказывают байки истории когда кабель рвётся - такую машинку пополам перерубает вылетевшим кабелем Не знаю его стоимость, но таскать кабель нужно в подводном пространстве, а это уже не только аренда механизма, но и аренда судна. вылетевшим кабелем Вылетевшим грузом! За эту проблему мы еще не брались, потому как на 2х км глубине давление что-то около 200 атм, и баллон там открыть будет проблематично - как бы вода сама не потекла в баллон. Поэтому планируем использовать газогенераторные установки. Но какие? Пока не занимаемся... А кабель, который выдержит свой вес и давление - очень дорогой, это верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 16:54 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) Кабель - вполне бюджетно. Я не думаю что он собрался на надувной лодке ехать Именно на надувной лодке! А точнее - на надувном плоту и с нотика управлять ROV-ом. На крайняк, - на моторке или небольшом катере. Речь идет о Байкале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 16:59 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)а то тут всё код, да код Вот ищу в нашу дружную компанию спеца по коду, который бы взял на себя картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 17:01 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clausemayton быть вашим личным тайным советником - мне неинтересно. Скушно. Разве я вам такое предлагал? Ладно проехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 17:33 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseСтоимость? Как бы получить парочку для испытаний? у разработчиков интересуйтесь, ссылку - просто гугл мне выдал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 17:53 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSerge ClauseСтоимость? Как бы получить парочку для испытаний? у разработчиков интересуйтесь, ссылку - просто гугл мне выдал Поинтересовался. И нашел нечто забавное: Гидро-акустический модем поставляется в виде исходного кода на C , оптимизированного для сбрки под gcc для BeagleBone. В поставку включены образцы сигналов и нереалтаймовая отладочная среда, позволяющая оценить параметры модема и потребляемые алгоритмом ресурсы, она же может быть использована как пример интеграции модема. Отладочная среда имеет в своем составе симулятор канала и позволяет эмулировать следующие искажения сигнала: много-лучевое распространение сигнала с Релеевским и Райсовским рассеиванием, добавление шума, ослабление уровня сигнала, сдвиг частоты задающего генератора и другие. Тестовая среда так же может быть собрана на ПК под MS Visial Studio. А само "железо??? [quot]...Vis i al...[quot] Мне вообще-то модем нужен, а не мелкомягкие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 18:41 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause, BeagleBone - это просто микрокомпьютер за 50 USD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 18:45 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил BeagleBone - это просто микрокомпьютер за 50 USD Так он идет в комплекте? И цену я не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 19:44 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSerge Clause, BeagleBone - это просто микрокомпьютер за 50 USD Посмотрел. Интересно. Надо будет сравнить его с ардуиной и малиной. Мы еще не определились с базой. Есть даже идея взять материнку от нотика или планшета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 20:02 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clausekealon(Ruslan) Кабель - вполне бюджетно. Я не думаю что он собрался на надувной лодке ехать Именно на надувной лодке! А точнее - на надувном плоту и с нотика управлять ROV-ом. На крайняк, - на моторке или небольшом катере. Речь идет о Байкале. Лагерь - на берегу! Предстоит просмотреть более 100 км вдоль байкальского берега ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 20:04 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseЛагерь - на берегу! Предстоит просмотреть более 100 км вдоль байкальского берега а цель то какая? вроде галионы там не ходили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 21:29 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deepsea Challenger - на котором Джеймс Кэмерон погрузился на дно Марианской впадины - 11 км https://ru.wikipedia.org/wiki/Deepsea_Challenger "...Бортовая система связи способна передавать сигнал на расстояние 30 км под водой..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 00:25 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause"...Бортовая система связи способна передавать сигнал на расстояние 30 км под водой..." Водоизмещение 11,8 тонн Стоимость ~7 млн долларов США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 07:26 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Serge Clause"...Бортовая система связи способна передавать сигнал на расстояние 30 км под водой..." Водоизмещение 11,8 тонн Стоимость ~7 млн долларов СШАДополню: https://ru.wikipedia.org/wiki/Deepsea_Challenger Периодически данные о внутреннем давлении, содержании кислорода, температуре воздуха в гондоле отправляются на корабль сопровождения... ... На строительство аппарата Deepsea Challenger ушло восемь лет. http://www.deepseachallenge.com/the-sub/systems-technology/ He can also talk to the surface through several systems—one with a 19-mile (30-kilometer) range underwater. When necessary, he can send text messages, which are more efficient than voice communications. The submersible’s mother ship, on the DEEPSEA CHALLENGE expedition, the Mermaid Sapphire, and the 30-foot (9-meter) rigid-hulled inflatable Prime RHIB were each equipped with two transducers—one on board and another suspended on a cable about 330 feet (100 meters) below the water. The sub also has a backup acoustic modem/transponder powered separately from the sub’s main battery.Т.е. даже при таких затраченных ресурсах на поверхность возможно передавать только речь, текст и телеметрию. Для чего тех же 19200 бит/с вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 09:57 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftkealon(Ruslan)пропущено... Водоизмещение 11,8 тонн Стоимость ~7 млн долларов СШАДополню: https://ru.wikipedia.org/wiki/Deepsea_Challenger Периодически данные о внутреннем давлении, содержании кислорода, температуре воздуха в гондоле отправляются на корабль сопровождения... ... На строительство аппарата Deepsea Challenger ушло восемь лет. http://www.deepseachallenge.com/the-sub/systems-technology/ He can also talk to the surface through several systems—one with a 19-mile (30-kilometer) range underwater. When necessary, he can send text messages, which are more efficient than voice communications. The submersible’s mother ship, on the DEEPSEA CHALLENGE expedition, the Mermaid Sapphire, and the 30-foot (9-meter) rigid-hulled inflatable Prime RHIB were each equipped with two transducers—one on board and another suspended on a cable about 330 feet (100 meters) below the water. The sub also has a backup acoustic modem/transponder powered separately from the sub’s main battery.Т.е. даже при таких затраченных ресурсах на поверхность возможно передавать только речь, текст и телеметрию. Для чего тех же 19200 бит/с вполне достаточно. Полностью согласен! Но... В каком году начали проектировать Дипси Челенджер? В каком развитии тогда были средства wi-fi связи? Дипси Челендж рассчитан на транспортировку громоздкого ЧЕЛОВЕКА и кучи сопровождающей аппаратуры. У меня самое тяжелое и громоздкое - аккумуляторы. Возможно, от нотика. С ними пока конкретно не определился - нужно подумать, как компенсировать давление (только не в броню!). Мне нужно опустить на дно малюсенькую камеру и манипулятор с зондом или подъёмным механизмом. При обнаружении требуемого объекта оператор сбрасывает зонд (чтобы легче было найти повторно обнаруженное), поднимает ROV на поверхность, пристыковывает к нему манипулятор и начинает подъёмные работы. Или посылает другой ROV с манипулятором и подъемными устройствами. Я планировал транспортировать видео на скорости 9600 бод. Вот только жаль, на этой скорости esp8266 (это модуль wi-fi) у меня ужасно нагрелся и сгорел. Но он стоит немногим больше 100 руб. Жалко, но не очень. Хотя на более высоких скоростях работал нормально. Общую стоимость будущего ROV-а пока не рассчитывал, но полагаю втиснуться в 3-5 тыс $ не считал, а фантазировать не буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 13:32 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseВ каком развитии тогда были средства wi-fi связи? Мне кажется сначала wi-fi хорошо бы испытать под водой. Хотя бы дома, в ванне. А потом уже прожекты строить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 14:20 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevSerge ClauseВ каком развитии тогда были средства wi-fi связи? Мне кажется сначала wi-fi хорошо бы испытать под водой. Хотя бы дома, в ванне. А потом уже прожекты строить. Согласен. Планирую до конца сентября - в воронежском водохранилище, на Северном мосту. Причем вначале - посуху. Но прежде - про ж ект. Чтобы знать, что и как делать при испытаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 16:58 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Clause, и насчёт альтернативы надувному плоту тоже стоит подумать, я там был, там на катере иногда страшно, а вода там как в колодце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 18:26 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), Я отслужил под Улан-Удэ четыре года, на Байкале бывал неоднократно. Конечно, будем искать катер. Всё зависит от спонсоров. И от промежуточного ретранслятора. Ведь оператор может сидеть и на берегу. Я этим пока не занимался. Вначале нужно разобраться с wi-fi и картинкой. Если получится - пойду кланяться спонсорам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 19:22 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge ClauseНо... В каком году начали проектировать Дипси Челенджер? В каком развитии тогда были средства wi-fi связи?Если говорить о низкоскоростных режимах, то практически в том же развитии, что и сейчас. В 2002 году был выпущен Linksys WRT54G - родоначальник самой популярной и длительно продаваемой серии Wi-Fi роутеров, которые продаются до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 19:28 |
|
||
|
Преобразование цветности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВ 2002 году был выпущен Linksys WRT54G - родоначальник самой популярной и длительно продаваемой серии Wi-Fi роутеров, которые продаются до сих пор. Я не знаю, какое оборудование стоит на Дипси Челенджере. Явно, не бытовое. Если мои попытки "пробить" 2 км воды будут удачными, то для двух-трех кадров в секунду мне хватит 9600 бод. Скорость 19200 позволит транслировать до 5-ти кадров в секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 19:44 |
|
||
|
|