|
|
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господин ктоСейчас веду один проект на Delphi + DevExpress (гриды, деревья, и ещё разные мелочи) + Devart (защищённый доступ к MySQL). Заказчик просит переделать его КРАСИВО (насмотрелся где-то). Всё, чем можно сейчас сделать красиво на VCL, - либо глючит, либо не масштабируется, либо не скинируется, либо не поддерживает стандартные виндовые функции. Рисовать самому - не умею. Да и вряд ли нарисую лучше, чем это делают большие конторы. Веб не предлагать - специфика подразумевает сугубо исполняемое приложение для Windows. Мне кажется тут надо сесть за стол с заказчиком и проработать какие-то пункты. Потому-что КРАСИВО - это сложный accepence criteria и есть риск что вы просидите еще пол-года и все перепишете на Junity, или WebGL и это все равно не поможет потому как непонятно что конкретно надо? Может какие-то умные комбо-боксики? Может грасивые гриды куда можно в ячейку запузырить все что угодно вплоть до видео-ролика? Вобщем пить коньяк до посинения пока не будет пошаговый план миграции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2016, 14:10 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господин кто, FireMonkey Вам в руки! Все будет красиво! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2016, 23:02 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторгосподин кто, FireMonkey Вам в руки! Все будет красиво! Но глюкаво... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 10:59 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterУважаемый авторгосподин кто, FireMonkey Вам в руки! Все будет красиво! Но глюкаво... я же написал "в руки", а не "в руки из ж.пы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2016, 22:38 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторDarkMasterпропущено... Но глюкаво... я же написал "в руки", а не "в руки из ж.пы" Ну тогда и Асм можно советовать - если руки откуда надо растут - все будет быстро и красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 13:08 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterУважаемый авторпропущено... я же написал "в руки", а не "в руки из ж.пы" Ну тогда и Асм можно советовать - если руки откуда надо растут - все будет быстро и красиво. Не стоит относится к его сообщениям серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 08:53 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите проект nwjs (HTML + JavsScript + CSS), проект кросплатформенный (Linux, Windows, MacOS). Я ушел на него, и ни капли не жалею. Трудности были с асинхроностью кода, но быстро исчезли. преимущества: + HTML + JavsScript + CSS + бэкэнд и фронтэд можно писать на одном языке JavaScript (бэкэнд - NodeJS, фронтэд - NWJS) + можно подключать dll файлы написанные на чем угодно (с++, delphi, на чем их еще там пишут) (это плюсы для меня) сделал базовый модуль приложения, с поддержкой менеджера плагинов и окон. для себя написал обертки с наследованием для HTML элементов, и теперь у меня код в модулях выглядит почти также как и в delphi. jQuery не используется. мне удалось построить компоненты с наследованием grid, treeview, listbox, button, combobox и т.д. обращение к компонентам происходит так же как и в delphi. если какой то код не удастся написать на javacript всегда можно собрать dll файл и без проблем подцепить в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 15:05 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору топика насоветовали глупостей, дошло даже до того, что начали советовать .NET - C#. "господин кто" не забивайте голову всякой чепухой, переходите на С++ но с кроссплатформенностью. В этом вам помогут Qt, wxWidgets. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 08:56 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_SheratonАвтору топика насоветовали глупостей, дошло даже до того, что начали советовать .NET - C#. "господин кто" не забивайте голову всякой чепухой, переходите на С++ но с кроссплатформенностью. В этом вам помогут Qt, wxWidgets. +1 Или Qt или Lazarus, что Автору больше понравится. Qt конечно более развит и под него много чего есть. Но IDE или синтаксис могут перевесить остальные плюшки, кому как. Имхо у Lazarus порог вхождения ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 12:44 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лазарус уходить на лазарус с Делфи ради красоты? я бы не спешил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 13:49 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, привет! Забудь всё что тебе тут написали, особенно доставило про нод_джи_эс)) Знаете что, пишите-ка сами на JS клиенто-серверный приклад, и не вписывайте новых адептов в свой коллбекхелл. ТС, всё просто, один коллега сказал мне, что писать я буду на том за что мне будут платить деньги. И вариантов два: средний скилл и писать на том на чем сказали (рынок, компания, пм), либо кодовство исключительно на том на чем хочется, но экспертиза должна быть крайне высокой. Оба этих варианта часто меняют друг друга, и не один раз ;) С++ - вариант, и проекты есть интересные, но зп и вакансий ниже чем по Java, а сложность проектов и языка выше (вероятно тут большинство - разработчики на С++ стандарта 2003, такие бодрые и говорят: переходи на С++.. но если посмотреть на свежие стандарты С++ прыти-то поубавиться 100%, второй важный момент: кроссплатформенный С++, не будем устраивать холливаров, но Буст это альфа и омега кросссплатформенности в С++, даже программируя на С++ 2003 за год вам не зайти в Буст, даже с бекграундом по Делфи, структурами и алгоритмами, учитывая что вы смотрите на IDE как на новые ворота (не самую лучшую IDE, имхо). проекты: геймдев, разработка драйверов, ядро поиска Я ;) С# - простите, но дич, проекты вроде есть, инструменты есть, линку - например, но зачем шарп, когда есть Java и всё работает на ней. Java - зоопарк, года точно мало что бы норм зарабатывать, и невозможно кодить на Java, когда есть Scala, в которую года тоже мало, если только джуном, и впрягаться года на 3 - 4, и может закончиться самовыпилом после прочтения теории категорий. JS, HTML, CSS, PDF, TXT, DOC, XLS - тема на любителя, хорошим UI веб-дизайнером можно не стать никогда, вообще, и после Делфи такая вероятность есть. JS сам по себе прост и весел, пока не пишешь 3д например на WebGL, потом сразу начинаешь депрессировать от тупняков браузеров, в своей мегакрутой графике. JS надо учить походу, но не целенаправленно, может получиться как в анекдоте, где в психушку уехал мальчик, который всё писал на JS. SQL - ода! это стоит того, многих переворачивает потом, мыслить начинаешь совсем совсем по другому.. казалось бы что там такого, но когда у тебя пара таблиц по 2 миллиарда строк каждая - есть над чем призадуматься. Но такие проекты ещё найти надо ;) На мой взгляд невозможно ничего добиться когда цель деньги, особенно в таком творчестве высшего порядка как программирование.Здесь эксперимент лучше чем его отсутствие, нужно пробовать, нужно учить языки, разбираться с экосистемами, расти проектами. Вам можно попробовать Питон, он быстрый, легкий, прототипы получаются за относительно небольшое время, + всё более менее годное, что сейчас есть, на Питон портировано. Кто-то распивает дифирамбы Rust\Swift\Go - но мало что говорит о гарантиях обратной совместимости после очередного релиза, ну и в целом они конечно не такие фундаментальные как.. ..как Перл - специалистов днём с огнем не сыскать, оч круто быть Перлистом, но может бак потеч, т.е. тема на любителя. Остается много возможных вариантов, и по каждому из них нужны хорошие специалисты: Рубин, R, Кложур, Ерланг,.. Питон + Хаскель - странно, да, но за год оба возможно понять на приемлемом для работодателя уровне, на Хаскеле не пишут, но знание этого языка будет только в кассу, и голову освежите. или 1С за год разберетесь, и станете нормальным таким бухгалтером. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 12:25 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kT_________С++ - вариант, и проекты есть интересные, но зп и вакансий ниже чем по Java, а сложность проектов и языка выше (вероятно тут большинство - разработчики на С++ стандарта 2003, такие бодрые и говорят: переходи на С++.. но если посмотреть на свежие стандарты С++ прыти-то поубавиться 100%, второй важный момент: кроссплатформенный С++, не будем устраивать холливаров, но Буст это альфа и омега кросссплатформенности в С++, даже программируя на С++ 2003 за год вам не зайти в Буст, даже с бекграундом по Делфи, структурами и алгоритмами, учитывая что вы смотрите на IDE как на новые ворота (не самую лучшую IDE, имхо). проекты: геймдев, разработка драйверов, ядро поиска Я ;) Сюда... сюда , прогульщик. Прогулял все важные митинги... Давай догоняй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 12:40 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Спасибо! Я в теме, речь о том что например этот код не из 2003 стандарта, и по моему субъективному мнению, те кто в любой непонятной ситуации советуют переходить на С++ не совсем понимают что именно они рекомендуют ;) например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:40 |
|
||
|
Куда уйти с Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, это конечно заигрывания с тем чего в С++ как бы и нет, но зато синтаксис ого-го, иго-го! главное оценить масштаб трагедии синтаксиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:44 |
|
||
|
|