|
|
|
Для любителей поворчать ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прелюдия. Сегодня /мои руки не для скуки/ решил мельком взглянуть на http://www.ecma-international.org/publications/standards/Ecma-376.htm Office Open XML File Formats. Так вот среди файликов был fi000005.docx /22MB/. Это ECMA-376 3rd ed. Попробывал открыть его в 10-м Microsoft Office, OpenOffice 4.1.1 и LibreOffice 5.1. Результат? Врагу не пожелал бы. Microsoft Office грузит его /несколько минут/, а потом впадает в "спячку" /видно что-то там рендерит/. Но ни чего не сообщает. В окне не показывается ни одной строки. И только минут через 15 если у пользователя хватит терпения он его увидит ... OpenOffice 4.1.1 и LibreOffice 5.1. - мрак. Отхватывают при открытии документа 860 Mb и грузят ужасно долго. И на закуску. Ну да ладно думаю ... мало ли бывает ... Подумал сначала, что причина медленной загрузки xml ... Вытащил из docx document.xml /83Mb/. Понадобилось мне подсчитать количество символов "<" в нем. Открыл его с помощью текстового редактора FAR и выполнил команду замены "<" на "1". Так вот эта операция грузит ядро процессора на 100% и похоже не сможет завершиться до Нового Года ...! Эпилог. "В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной ..." PS: Вот с какими чудными программами и архитектурами программирования мы имеем дело ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В эпоху засилья опенофиса (или как он там сейчас зовется) решили пойти простым путем, сделать самодельный генератор, с вордом проблем нет, RTF легко генерится, а с экселем сложнее. Сделали генератор BIFF4, Excel-95 если не путаю, этот формат довольно прост в реализации, более поздние намного сложнее. Но MS как обычно нагадил, эти файлы открываются экселем, но в readonly режиме с руганью что очень старый формат. Пока живем так, но надо что-то менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПока живем так, но надо что-то менять. BIFF8 писать, какие проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Microsoft Office грузит его /несколько минут/, а потом впадает в "спячку" /видно что-то там рендерит/.Скорее всего причина такой "задумчимости" 10-м Microsoft Office, OpenOffice 4.1.1 и LibreOffice 5.1. состоит в том, что в docx имеется папка media, содержащая 1895 /из них png 1763 файла/. Так вот все это добро нужно прочитать, открыть, .... Но скорее всего основная причина - программная архитектура самого word /в частности ее реализации/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генери RTF. Элементарный формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TГенери RTF. Элементарный формат.Ни чего не утверждаю и ни чему не призываю ... Что интересно. Тот же документ в формате pdf открывается мгновенно /а ведь он также содержит в себе 1895 изображений/ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012документ в формате pdf изначально заточен для печати и показа (postscript фактически), разбит жёстко на страницы - ничего удивителного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВладимир2012документ в формате pdf изначально заточен для печати и показа (postscript фактически), разбит жёстко на страницы - ничего удивителногоКонечно. Но программа читаем 41Mb файл, рендерит его содержимое ... и отображает мгновенно! PS: "Так чем батенька pdf лучше docx? Лучше чем." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012"Так чем батенька pdf лучше docx? Лучше чем." ни о чём. да ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилни о чём. да ладно.Надеюсь мои ответы вы не приняли за "чистую монету"? PS: Sorry. Пошутил не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2016, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне стыдно! Оказывается самый большой ворчун это - я! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, "не рой яму другому..." :) Владимир2012Так вот среди файликов был fi000005.docx /22MB/.где именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirгде именно?С пол годика назад он там был ... У меня на диске он имеется. Вопрос куда его выложить /сам то ни какими google drive ... не пользуюсь/? Так что если интерес к этому файлику останется, то выложу его сразу как только ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, ifolder.ru с полгода назад ещё был нормальный(неограниченный объём безрегистрациииэсэмэс), не знаю как там сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TВ эпоху засилья опенофиса (или как он там сейчас зовется) решили пойти простым путем, сделать самодельный генератор, с вордом проблем нет, RTF легко генерится, а с экселем сложнее. Сделали генератор BIFF4, Excel-95 если не путаю, этот формат довольно прост в реализации, более поздние намного сложнее. Но MS как обычно нагадил, эти файлы открываются экселем, но в readonly режиме с руганью что очень старый формат. Пока живем так, но надо что-то менять. Это утверждение легко проверить. С http://www.ecma-international.org/publications/standards/Ecma-376.htm берем например Office Open XML Part 4 - Markup Language Reference.docx. Вытаскиваем с него \word\document.xml. Открываем его редактором FAR и пробуем заменить все "<" на "1" . Кстати этот документ /по крайней мере у меня/ медленно открывается с помощью OpenOffice 3.4.1 ..., а вот word его быстро открывает. Но вот с fi000005.docx проблема все же имеется /дома перепроверю/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry. В предыдущем message приведена не та цитата. Владимир2012Ну да ладно думаю ... мало ли бывает ... Подумал сначала, что причина медленной загрузки xml ... Вытащил из docx document.xml /83Mb/. Понадобилось мне подсчитать количество символов "<" в нем. Открыл его с помощью текстового редактора FAR и выполнил команду замены "<" на "1". Так вот эта операция грузит ядро процессора на 100% и похоже не сможет завершиться до Нового Года ...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Но программа читаем 41Mb файл, рендерит его содержимое ... и отображает мгновенно! Первую страницу, да. Переход на каждую следующую - отдельное чтение и рендеринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПервую страницу, да. Переход на каждую следующую - отдельное чтение и рендеринг.Ответ у меня будет в стиле подфорума Firebird /без обид/. У меня все страницы быстро отображаются. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем то многие достоинства и недостатки использования word /впрочем это касается любой программы/ происходят от ее программной архитектуры. Вот в https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_InDesign там иной подход и ... /не хочется развивать эту тему/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Понадобилось мне подсчитать количество символов "<" в нем. Открыл его с помощью текстового редактора FAR и выполнил команду замены "<" на "1". Так вот эта операция грузит ядро процессора на 100% и похоже не сможет завершиться до Нового Года ...! Ты браток чето не то делаешь. Для подсчета открывающей угловой скобочки надо ее считать а не заменять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТы браток чето не то делаешь. Для подсчета открывающей угловой скобочки надо ее считать а не заменять.FAR по окончании выполнения замены сообщает об количестве, произведенных замен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012maytonТы браток чето не то делаешь. Для подсчета открывающей угловой скобочки надо ее считать а не заменять.FAR по окончании выполнения замены сообщает об количестве, произведенных замен. Рискну предположить что во время замены FAR переключается из режима VIEW в режим редактирования что влечет за собой некоторые накладные расходы CPU/Memory которые вы наблюдали. А для подсчета слов можно использовать linux утилиту wc (word count) или ее консольный порт под Windows. Если у вас ее нету - срочно обзаведитесь. Мой совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХЗ, у меня фар за несколько сек заменил < на 1 в xml-ке на 46 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Результат? Врагу не пожелал бы. сама концепция огромных XML файлов порочна, XML-ю место в конфигах, а для файлов размерами десятки мегов нужен бинарный формат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TХЗ, у меня фар за несколько сек заменил < на 1 в xml-ке на 46 Мб.Попробуйте все же достать из docx \word\document.xml. Его особенность в том, что он не разбит на строки, а /в моем случае/ является строкой длиной 87 MB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2016, 12:55 |
|
||
|
|