|
|
|
Вторничный генератор terrain
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здаров други. Вобщем дано: Код: c# 1. 2. Необходимо получить нечто вроде аттачмента (см ниже). Собсно я до этого рисованием "земель" не занимался. Но почитав Вики только нашел общие подходы. Это генерация "шума". И сохранение его в ЧБ картинку (в нашем случае это terrainHeight). И второй шаг - применение к этой картинке gradient map который похож на раскраску атласа. Ну типа моря и океаны - тёмно синий цвет. Вершины гор - белый. Наблюдая, я заметил что обычный жлобский random() здесь не подходит. Нужно нечто посложнее. Кто имел опыт - киньте 5 копеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про алгоритм Перлина читаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой алгоритм даёт неплохой результат при относительной простоте. Плюс автоматом получаем климатические зоны и грубую карту рек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrCatВот такой алгоритм даёт неплохой результат при относительной простоте. Плюс автоматом получаем климатические зоны и грубую карту рек. Сложный. Много steps. Но результат конечно отличный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСложный. Много steps. Но результат конечно отличный. Код доступен. Есть портирование на другие языки (в том числе java) Лицензию не читал, но всяко лучше взять готовое, чем свое делать IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ты gpx прочитал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не навигация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто не навигация. то есть, не прочитал (в смысле прогрумму для чтения не писал)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Такого опыта у меня не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНет. Такого опыта у меня не было. чисто от удивления, а это было зачем? http://www.sql.ru/forum/1198977/navigatory-garmin-format-marshrutov?hl=gpx не документ же писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был у меня вело-тур. С включеным Garmin-30. Хотел потом посмотреть как маршрут выглядит на настоящей карте а не на дисплее навигатора. А будучи дотошным... поковырял формат. Но каких-то особо редакторов маршрута или удобных UI для себя не нашел. Щас в основном все в вебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, аааа, если в качестве настоящей тебе подходит растры яндекса, осм а или визикома, то к новому году могу показать твой маршрут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без веба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это в яндексе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была задачка - подправить маршрут. Если долго стоять на одном месте то при включенном навигаторе он нанинает рисовать "звезду". Это некрасиво смотрится если опубликовать в фейсбуке к примеру скриншот маршрута на карте. Хотелось конечно и подчистить такие кляксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНо каких-то особо редакторов маршрута или удобных UI для себя не нашел. Щас в основном все в вебе.Вовсе не удивительно. Мало-мальски функциональная софтина, если она сможет не только показать трек, но и "прокатать" его - построить график скоростного режима/показать места и длительность стоянок/резать или объединять треки - будет иметь вполне себе коммерческий интерес со стороны всяких логистических компаний и торгующих организаций - всем интересно знать кто, когда и куда ходил/ездил. Через доступные ВЕБ-сервисы - это достаточно долго и не вполне удобно, и tchingiz к новому году могу показать твой маршрут к НГ у tchingiz желание выкладывать такую готовую тулзу, вполне себе может пропасть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 18:43 |
|
||
|
|