|
|
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Про близнецы не знаю, но когда горело Останкино, было все пофиг, пока огонь не добрался до тросов, которые поддерживали здание. Как только тросы начали лопаться - пошла цепная реакция (лопнул один трос, возросла нагрузка на прочие, они лопнули и т.д.). И тут пришел ценный меховой зверек 2) Недавно смотрел фильм, где народ радостно пулял из автоматов в замкнутой комнате со стальными стенами - я аж прослезился, по моим подсчетам, через 30 сек. после начало стрельбы от рикошета там уже всех должно было положить ))), а им пофиг, в фильме минут 10-15 перестреливались и еще какой-то сценарий по ходу происходил ))) p.s. и все таки, гамма черенковского излучения мне нравится. Если мою идею с анигиляцией пуль зарубите, красивая, ламповая, пост-апокалиптическая игрушка не получится. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 01:09 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevp.s. и все таки, гамма черенковского излучения мне нравится. Если мою идею с анигиляцией пуль зарубите, красивая, ламповая, пост-апокалиптическая игрушка не получится. IMHO Продайте идею Ubisoft для новой версии FarCry :) Части про далекое прошлое и настоящее уже есть, пора сделать про будущее с излучением. [youtube= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 01:23 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, насчет зверька. обрати внимание - 129 тросов из 149 лопнуло. Но башня-то не просто не стекла, а на 20 тросах весьма немало простояла потом, пока то, да се. Оно с ветром, конечно, повезло. И не обязаны были те оставшиеся двадцать нагрузку держать. Дело в другом - пожар был, температура был, а тросы лопались последовательно, друг за другом, а не разом все 149. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 01:24 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПривет. Физики есть? Есть игровой объект. Кирпичик (кубической формы). Условно его прочность равна 255 единиц. Я стреляю в кирпичик игровым оружием которое наносит ему урон в 65 единиц. Грубо говоря через 4 выстрела кирпичик станет непрочным и рассыпется. Далее я рассуждаю. А если я в этот кипричик попадаю из оружия под углом? Наверное нужна какая-то коррекция. Но какая? Дайте совет. Смешно )) делай так - не ошибешься. процент повреждение = угол попадания * 100 / 90 соответственно угол попадания от 90 до 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:56 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борисд0kСинус в любом случае нужен , что бы отсечь из рассмотрения случаи, когда пуля уходит по касательной и не застряет . Само собой. И в любом случае результат будет зависеть от проекции скорости на нормаль (V*sinA). Но не факт, что эта зависимость должна быть линейной. ИМХО Коэфциент энергетического обмена будет близок к первой производной. То есть к косинусу .... :) В точке где синус равен нулю, косинус равен единице то есть соотвествует максимальной передачи энергии кирпичу от пули. При некотором угле, энергия пули умноженная на косинус угла будет ниже чем енергия твердости поверхности кирпича и в этом случае произойдоет отражение пули от поврехности кирпича энергия пули останется с пулей она политит дальше, но потеряв часть энергии , а кирпич останется целым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 10:56 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКапец брейншторм. Я просто могу пообещать что будут разные кирпичики. Пока у меня в плане классический кирпич из глины. Железобетон. И дерево. Будут отличаться прочностью и текстурой . А от всех ваших "черенковых излучений" у меня плавится моск. :) Плохая идея хранить свойства материалов в скинах-тестурах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:01 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0k, а какая "хорошая" идея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:07 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonд0k, а какая "хорошая" идея? В свойствах материала. Покрасив гипсокартоновую стенку под бетон ( опалубку) прочность бетона не получишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:24 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kИМХО Коэфциент энергетического обмена будет близок к первой производной. Мои познания в сопромате ограничиваются задачей об упругой балке. Там потеря усточивости определяется силой воздействия, т.е. производной импульса по времени - стало быть в уравнении должен быть просто косинус угла к нормали. В случае "кирпича" - понятия не имею, что должно стоять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:56 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0k, ты геймдевом занимался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 11:56 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борисд0kИМХО Коэфциент энергетического обмена будет близок к первой производной. Мои познания в сопромате ограничиваются задачей об упругой балке. Там потеря усточивости определяется силой воздействия, т.е. производной импульса по времени - стало быть в уравнении должен быть просто косинус угла к нормали. В случае "кирпича" - понятия не имею, что должно стоять. Правильно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 13:29 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonд0k, ты геймдевом занимался? нет , лет 10 назад не прошел собеседование, вернее прошел и меня попросили написать тестовое задание на С++ строк эдак на 300 - 500 Но после его отправки я от потенциального работодателя обратку не получал ни в каком виде. Сложилось ощущение , что меня использовали как бесплатного донора идеи алгоритма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 13:40 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kнет , лет 10 назад не прошел собеседование, вернее прошел и меня попросили написать тестовое задание на С++ строк эдак на 300 - 500 Но после его отправки я от потенциального работодателя обратку не получал ни в каком виде. Сложилось ощущение , что меня использовали как бесплатного донора идеи алгоритма... Аналогично. В 2002 я тоже собеседовался в контору которая кодила игрушки для таких девайсов как Pocket или Palm (не помню точно). Вобщем это был прадедушка смартфона. Прошел собес. Дали тестовое задание. Я 3 ночи не спал но закодил его. Отдал. Отписали что дескыть мы посмотрели нам понравилось но вы нам не подходите. Бед уточнений. Отак от. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 14:11 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроссплатформенный физический движок для симуляции ряда физических явлений, а также комплект средств разработки (SDK) на его основе. https://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX [youtube= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 15:00 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне скорее всего PhysX не подойдет т.к. не потянет по памяти. Количество виртуальных кирпичиков будет меряться миллионами и я сделаю упор на структуры данных. А тот факт что будет упрощенная логика столкновений в части env не должно сильно повлиять на восприятие. А вот все остальное под PhysX - пожалуй можно. Только-б в браузер впихнуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 15:09 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonкирпичиков будет меряться миллионами IMHO есть разница попадания пули в "сферический" кирпичик, с последующей аннигиляцией ))), и, например, в кирпичную стену состоящую из массы кирпичей. Повторюсь еще раз, на мой взгляд, энергия переносимая пулей ни от угла, ни от чего подобного не зависит. От угла / точки попадания, зависит как эта результирующая энергия будет делится в получившихся "продуктах реакции". Т.е. если предположим есть 3-и кирпича в стене (A,B,C), друг на друге, пуля прилетает в средний кирпич B, то тогда варианты: она летит прямо и попадает по центру - разрушается средний кирпич они летит снизу-вверх - частично разрушается средний и частично верхний кирпич она летит сверху-вниз - частично разрушается средний и частично нижний кирпич IMHO Как-то так. Надеюсь мысль донести смог ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 15:40 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне скорее всего PhysX не подойдет т.к. не потянет по памяти. Количество виртуальных кирпичиков будет меряться миллионами и я сделаю упор на структуры данных. А тот факт что будет упрощенная логика столкновений в части env не должно сильно повлиять на восприятие. А вот все остальное под PhysX - пожалуй можно. Только-б в браузер впихнуть... смотри этот https://en.wikipedia.org/wiki/Bullet_(software) Выбор не так уж и велик.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 15:45 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0k, да ну их эти пули и ФизЭксы? У меня стена-то статичная. И зачем я стену буду дробить на over 10e6 объектов? Мне и так хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 15:50 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonд0k, да ну их эти пули и ФизЭксы? У меня стена-то статичная. И зачем я стену буду дробить на over 10e6 объектов? Мне и так хорошо. что бы получить реалистичность или тебе или компьтеру дробить по любому придется. Поэтому возложи физику на компьютер , а сам займись параметризацией... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 15:54 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видел этот ролик. Мне попроще надо. И подешевле в обработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 15:55 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ видел этот ролик. Мне попроще надо. И подешевле в обработке. Параметризуй импульс, угол и прочность единицы полщади стены . Когда ипульс в пересчете на угол превышает прочность единицы площади стены запускай пылевую завесу в обьеме выделенной виртуальной энергии импульса и негилируй соотвествующий участок стены ... получится дешево и сердито, до тей пор пока не нужно будет рассматирвать граничные условия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 16:05 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кинетическая энергия пули mv^2/2, где m масса пули, v (тут можно учесть тип снаряда с разной массой и скоростью). В зависимости от угла попадания - она или вся идет на разрушение преграды (в случае угла с нормалью=0) или частично, что учтем во множителе - как тут уже писали уxастники обсуждения синусом угла с нормалью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 22:04 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.S.V.Кинетическая энергия пули mv^2/2, где m масса пули, v (тут можно учесть тип снаряда с разной массой и скоростью). В зависимости от угла попадания - она или вся идет на разрушение преграды (в случае угла с нормалью=0) или частично, что учтем во множителе - как тут уже писали уxастники обсуждения синусом угла с нормалью. Пуля не рикошетит... Пуля не разлетается на осколки и не деформируется... Выделение тепла не учитывается (принимаем за 0). Куда девается остальная энергия? Как тут правильно раньше писали, если не учитывать особенности строения кирпича и другие сложные факторы (вроде нарастающего разрушения с каждым последующим воздействием), то совершенно не важно под каким углом вошла пуля. Если она вонзилась в кирпич (а по условию это происходит всегда), то вся энергия ушла на его разрушение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2016, 23:29 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВыделение тепла не учитывается (принимаем за 0). Куда девается остальная энергия?а может, имелось в виду, что выделение тепла как раз есть, но для рассматриваемого процесса (разрушение кирпичика) оно значения не имеет? поэтому может быть хоть 0, хоть 100%? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 05:35 |
|
||
|
Прочность кирпичика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirа может, имелось в виду, что выделение тепла как раз есть, но для рассматриваемого процесса (разрушение кирпичика) оно значения не имеет? поэтому может быть хоть 0, хоть 100%? Нифига себе не имеет! По условия задачи пуля исчезает, выделяется энергия E=mc2 (с) Энштейн, кирпич и пара прилегающих районов города - превращается в плазму...... Угол попадание покажет направление в котором будет разрушаться кирпич, но не степень этого разрушения. Если кирпичная стена из нескольких кирпичей или какая ни будь конструкция из балок - то какая часть разрушения уйдет на один кирпич, а какая часть усилий передастся на соседние (и возможно тоже их разрушит). IMHO Вообще не очень понятно, что за игровой механизм и из-за чего возник вопрос. В некоторых arcanoid'ах от угла попадание демедж зависел, но там и шарик рикошетил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 07:38 |
|
||
|
|