|
|
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevСчитать это чем-то самостоятельным? С учетом, что уже как минимум они умудрились сделать 4-ые версии протокола SPDY + версию HTTP/2 - IMHO совершенно эволюционное развитие. Вынужденное наследовать пороки решений 20-30 летний давности.Для ответа достаточно прочитать несколько первых строк из rfc. https://tools.ietf.org/html/rfc7540 This specification describes an optimized expression of the semantics of the Hypertext Transfer Protocol (HTTP), referred to as HTTP version 2 (HTTP/2). HTTP/2 enables a more efficient use of network resources and a reduced perception of latency by introducing header field compression and allowing multiple concurrent exchanges on the same connection. It also introduces unsolicited push of representations from servers to clients. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 17:57 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevРиторический вопрос: Да этих вопросов не счесть ... Достаточно погуглить запросами типа "недостатки html" ... ... ... Тут в чем вся фишка? Весь мир десятилетиями "улучшает" и все знают и понимают недостатки WWW технологий, а "во и ныне там". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:07 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry. Не "во и ныне там", а "телега и ныне там" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:09 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevРиторический вопрос: почему в 2016 г, для ввода даты-время мне требуется какие-то дополнительные виджеты дли bootstrap искать и скачивать? Встречный вопрос: а где сейчас не требуются дополнительные виджеты? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:11 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Leonid KudryavtsevРиторический вопрос: Да этих вопросов не счесть ... Дак может Вы приведёте наконец хотя бы парочку конекретных проблем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:12 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЯ не путаю. Просто никто не мешает такой функционал и сейчас использовать. нах сегодня и да вчера не впёрлось управление оверлеями. если приспичило - можно страницами поуправлять Leonid KudryavtsevХотя, глядя как мой телефон на андроеде работает после установки штук 5-и приложений, я в этом уже не уверен ))) после установки или запуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:20 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВстречный вопрос: а где сейчас не требуются дополнительные виджеты? :) Сейчас - не знаю ))) Если бы эти виджеты еще были совместимы друг с другом ((( А то ведь, вроде и работают, а вроде и подгонки напильником требуют. При этом, фиг поймешь где и что подпилить надо, что бы контролы друг на друга не наезжали, клавиши нормально отрабатывали ((( Начальник прочитал книжку HTML 5.0, сам нарисовал страничку какую он хочет ))) У него на Маке все хорошо, но у меня на Mozille уже все "уехало", а на мобильники вообще сглючило и работать отказалось. Пришлось всю красоту убивать. И ведь не объяснить, что желание, что бы по Enter данные не пропадали - фиг как починить, т.к. виджит не мой, как он работает - фиг я знаю ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:27 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилпосле установки или запуска? Они сами запускаются, когда им хочется AFAIK. Я уже бороться перестал ))) Всего то стоит: mail.ru почта, skype + пара игрушек + плюс какая-то не убиваемая дрянь, типа экономии батереи (шла в поставке) и оптимизации памяти (3 штуки различных (((, шла в поставке, откуда другой понахватал - не знаю). Память ладно, но иногда умудряются батарейку за 2-3 часа посадить ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:31 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevskyANAВстречный вопрос: а где сейчас не требуются дополнительные виджеты? :) Сейчас - не знаю ))) Если бы эти виджеты еще были совместимы друг с другом ((( А то ведь, вроде и работают, а вроде и подгонки напильником требуют. При этом, фиг поймешь где и что подпилить надо, что бы контролы друг на друга не наезжали, клавиши нормально отрабатывали ((( Начальник прочитал книжку HTML 5.0, сам нарисовал страничку какую он хочет ))) У него на Маке все хорошо, но у меня на Mozille уже все "уехало", а на мобильники вообще сглючило и работать отказалось. Пришлось всю красоту убивать. И ведь не объяснить, что желание, что бы по Enter данные не пропадали - фиг как починить, т.к. виджит не мой, как он работает - фиг я знаю ((( А под десктоп у Вас большой опыт написания GUI компонентов (виджетов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:36 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevИзопропилпосле установки или запуска? Они сами запускаются, когда им хочется AFAIK. Я уже бороться перестал ))) Всего то стоит: mail.ru почта, skype + пара игрушек + плюс какая-то не убиваемая дрянь, типа экономии батереи (шла в поставке) и оптимизации памяти (3 штуки различных (((, шла в поставке, откуда другой понахватал - не знаю). Память ладно, но иногда умудряются батарейку за 2-3 часа посадить ((( А я себе взял такой: https://market.yandex.ru/product--senseit-p101/12174661 До 4-х недель без подзарядки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:39 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА под десктоп у Вас большой опыт написания GUI компонентов (виджетов)? Нет. GUI не мое. Обычно писал компоненты, которых не было в стандартной поставке - работа с изображениями, мультимедия эффекты, интеграция карт, что-то еще. На дисктопах такой проблемы не было - есть стандартные компоненты или и пользуемся. Все хотелки влево-вправо: "покупайте 51% акций Oracle Co, Вам их сделают" ( C ) я, примерно так ответили директору завода когда у него был вопрос, сколько стоит что-бы колесо мышки в OeBS по другому работало ))) как не парадоксально, директор завода это понял и данный вопрос больше не поднимался. "как сложно разговаривать с заказчиком, когда у него на все возражения один ответ "сколько это будет стоить?"" ( C ) менеджер проекта Но стандартные компоненты, по крайне мере раньше, _работали_ из коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 19:04 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНет. GUI не мое.То есть не имеете представления о трудоёмкости этого процесса. Leonid KudryavtsevНо стандартные компоненты, по крайне мере раньше, _работали_ из коробки.Не помню, чтобы 15 лет назад, что-то там из коробки работало :) Разве что только под Windows и только Delphi. Потом конечно понаписали. Но также и под веб понаписали и скоро и для "коробки" (браузеров) понапишут: MDN > Web technology for developers > Web ComponentsWeb Components consists of several separate technologies. You can think of Web Components as reusable user interface widgets that are created using open Web technology. They are part of the browser, and so they do not need external libraries like jQuery or Dojo . An existing Web Component can be used without writing code, simply by adding an import statement to an HTML page. Web Components use new or still-developing standard browser capabilities. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 19:12 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevКоммерческий успех и "архитектурность" вещь конечно связанные, но не 100%. Современный www, это как современный x86. Идеи 20-30 летней давности сдобренные бесконечным кол-вом дополнений и расширений Нет никаких других объективных мер успешности кроме коммерческого результата. Поэтому и x86 и web - успешные, а значит удачные (по сравнению с другими реально существующими на рынке технологиями; технологии являющиеся фантазиями школьников не рассматриваются ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 21:37 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНет никаких других объективных мер успешности кроме коммерческого результатаЕсли следовать вашему суждению, то любая программа принесшая прибыль использует хорошие технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 22:24 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Anatoly MoskovskyНет никаких других объективных мер успешности кроме коммерческого результатаЕсли следовать вашему суждению, то любая программа принесшая прибыль использует хорошие технологии. А какие? Не хорошие? Это которые людей обманывают, или зомбируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 22:35 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Если следовать вашему суждению, то любая программа принесшая прибыль использует хорошие технологии. Если прибыль больше чем у конкурентов, или хотя бы сравнимая, то - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 23:13 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЕсли прибыль больше чем у конкурентов, или хотя бы сравнимая, то - да. желательно на достаточно длинном промежутке времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 23:26 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyLeonid KudryavtsevКоммерческий успех и "архитектурность" вещь конечно связанные, но не 100%. Современный www, это как современный x86. Идеи 20-30 летней давности сдобренные бесконечным кол-вом дополнений и расширений Нет никаких других объективных мер успешности кроме коммерческого результата. Поэтому и x86 и web - успешные, а значит удачные (по сравнению с другими реально существующими на рынке технологиями; технологии являющиеся фантазиями школьников не рассматриваются ) Эээ не согласен. Кроме коммерческого результата, считаю что еще должно нравиться созидателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 23:37 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хватит ныть. Вам из этого условного гамна и палок задача сделать условную конфетку постоянно работу дает. Радуйтесь уже этому бардаку, иначе как на производстве - оптимизация ведет к сокращениям. Если думаете что лично вас не коснется - сильно ошибаетесь. Это проверено на более приземленной автоматике чем ИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 23:55 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЭээ не согласен. Кроме коммерческого результата, считаю что еще должно нравиться созидателю. Согласен. Еще можно замерять ЧСВ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 00:00 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Ваше мнение о разрабатываемых и существующих технологий /языки программирования, СУБД, .../? Прелюдия. Но вот пришлось мне на своем веку поработать с разными технологиями ... Эпилог. Чем чаще использую технологии WWW, тем чаще посещает мысль - "Все не то, все не то, все не то ребята ...". HTML, ... - "Выкрасить и выбросить". В этих технологиях столько изъянов ... Похоже задача большинства разработчиков улучшить то, что давно пора выбросить. Раньше чтоб стать программистом, коммерчески успешным - нужно было прочитать две книжки по 120 листов. Clipper 5.0 User Guider Clipper 5.0 Reference и все, можно было идти клепать программы, полезные для бизнеса. С тех пор суть задач мало изменилась (все та-же конвертация данных из одного формата в другой, одной из форм - интерфейс пользователя). А вот книжек для прочтения прибавилось примерно в 100 раз более по объему. Вывод - все эти в 100 раз больше книг - фуфло надуманное (особенно про ООП) нормальных простых средств почему-то до сих пор не придумано (1С - не катит, там нагромождение нелепостей, можно было бы все раз в 10 проще сделать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 01:49 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю все с праздником Святого Господа Святого Духа! PS: Понимаю, что многие далеки от веры и более того ... Ну уж простите меня. Не мог поступить иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 08:17 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry. Поздравляю всех с праздником Святого Господа Святого Духа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 08:22 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevбез слома основного порока HTML с его развесистой клюквой файлов/картинок/скриптов - еще один костыль к web 20-30 летней давности. Нет у HTML такого порока. Это исключительно проблема его генераторов и прочих фреймворков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 14:38 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovLeonid Kudryavtsevбез слома основного порока HTML с его развесистой клюквой файлов/картинок/скриптов - еще один костыль к web 20-30 летней давности. Нет у HTML такого порока. Это исключительно проблема его генераторов и прочих фреймворков. www.sql.ru 48 запросов GET + 1 POST = 49 запросов (!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 15:01 |
|
||
|
|