|
|
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiТихо фалломорфирую...Поразительное высказывание, трудно представить что-либо еще более далекое от истины.Не завидую вам. Что касается моего суждения об истоках MSDOS, то в те времена приходилось /в частности/ заниматься и администрированием ЕС ЭВМ /1041/. Так вот, то о чем говорил была не фантазия. Начальник отдела поставил передо мной задачу установить на ЕС-1041 систему виртуальных машин и протестировать как под ее управлением функционируют PL-1, РПГ, ... и проверить возможность эксплуатации под ее управлением пакетных заданий. Так вот состав консольных команд /и не только/ у СВМ /"Система виртуальных машин"/ был такой же как у MSDOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 19:35 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Так вот состав консольных команд /и не только/ у СВМ /"Система виртуальных машин"/ был такой же как у MSDOS. Уверен? А, может быть, всё-таки как у RT-11?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 19:43 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Так вот состав консольных команд /и не только/ у СВМ /"Система виртуальных машин"/ был такой же как у MSDOS. https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_виртуальных_машин Вообщем то эта ссылка слишком абстрактно характеризует СВМ /имеются мол такие-то подсистемы .../, а вот об их архитектуре и возможностях сказано мало. PS: User мог запросить использование аж 12MB виртуальной оперативной памяти /не мало по сравнению с 1MB реальной/. Да и редактирование и отладка программ производилось с использованием монитора и клавиатуры /а не колоды перфокарт/. Это было фантастикой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 19:51 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovУверен? А, может быть, всё-таки как у RT-11?..Ну честно говоря всю родословную MSDOS не знаю, но СВМ определенно была с ней схожа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 19:53 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Dimitry SibiryakovУверен? А, может быть, всё-таки как у RT-11?..Ну честно говоря всю родословную MSDOS не знаю, но СВМ определенно была с ней схожа. https://ru.wikipedia.org/wiki/RT-11 Ну да похоже на ее архитектуре была разработана СВМ. Кстати в Центрпрограммсистем имели исходные коды и СВМ и ... Да и когда начальник отдела поручил мне заняться СВМ, то ездил пару раз Центрпрограммсистем и выпросил у них и binary и sources разных ОС. Но с СМ ЭВМ было намного веселей. Вспоминая ныне как "крутые" экономисты плодили ТЗ для программирования понимаю насколько вся эта работа была ими без системна и ... По существу сколько было заводов в СССР столько было и разных проектов "Учета труда и заработной платы" ... Если не изменяет память, то в Центрпрограммсистем было учтено свыше 2500 разработок задачи "Учета труда и заработной платы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 20:11 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://cps.tver.ru/kompaniya/istoriya/ Опыт западных фирм обобщался в Советско-Болгарском институте "Интерпрограмма", и усилиями НИИ "Центрпрограммсистем" пропагандировался в СССР. Толейран позавидовал бы лояльности этой формулировки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 20:20 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Dimitry SibiryakovУверен? А, может быть, всё-таки как у RT-11?..Ну честно говоря всю родословную MSDOS не знаю, но СВМ определенно была с ней схожа. CP/M - предок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 20:51 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012ЕС-1041 цифирку поправь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 20:52 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Так вот состав консольных команд /и не только/ у СВМ /"Система виртуальных машин"/ был такой же как у MSDOS. Таненбаума читать. Наизусть. https://www.ozon.ru/context/detail/id/31649356/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 21:58 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012 Эпилог. Чем чаще использую технологии WWW, тем чаще посещает мысль - "Все не то, все не то, все не то ребята ...". HTML, ... - "Выкрасить и выбросить". В этих технологиях столько изъянов ... Похоже задача большинства разработчиковх улучшить то, что давно пора выбросить. это действительно так, современные web-технологии слеплены из говна и спичек. но что тут обсуждать, я лично не понимаю. новые нам не сделать, а старые не исправить, на них все работают. web технологиями нужна новая революция, но куда деть весь этот старый хлам - не понятно. а если его поддерживать, революции не получится. так что надо радоваться, что Java-аплеты сдохли, что почти сдох флеш, и что вот-вот умрет XML. ну и еще IIS, и вообще, что там не правит Микрософт. так что может быть не все так и плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 08:46 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv вот-вот умрет XML. не пугай меня так, я из него данные учусь читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 09:36 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizMasterZiv вот-вот умрет XML. не пугай меня так, я из него данные учусь читать а что там уметь - наливай да пей (с) да какая разница - XML,JSON,YAML или ещё какой чёрт в ступе. недовольные вонять будут всегда - это стиль жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 09:48 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилtchingizпропущено... не пугай меня так, я из него данные учусь читать а что там уметь - наливай да пей (с) да какая разница - XML,JSON,YAML или ещё какой чёрт в ступе. недовольные вонять будут всегда - это стиль жизни. Ну, собственно, xml мне тоже не нравится и я им недоволен. Но шо поделать, если солнце встает на востоке, а садится на западе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 10:01 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizИзопропилпропущено... а что там уметь - наливай да пей (с) да какая разница - XML,JSON,YAML или ещё какой чёрт в ступе. недовольные вонять будут всегда - это стиль жизни. Ну, собственно, xml мне тоже не нравится и я им недоволен. Но шо поделать, если солнце встает на востоке, а садится на западе Не используйте XML, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 10:09 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizНу, собственно, xml мне тоже не нравится и я им недоволен. а если как чёрный ящик его рассматривать и не пытаться его читать глазами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 10:33 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizпропущено... Ну, собственно, xml мне тоже не нравится и я им недоволен. Но шо поделать, если солнце встает на востоке, а садится на западе А вы "не обобщайте" ... Царство Небесное желаю моему роду /вообщем то всем. Но не все хотят в нем быть /! Ностальгия. Как то у моей бабушки на дне рождения сидят за столом мой отец и Николай /его двоюродный брат/. Положил Николай руку на плечо моего отца и говорит: "Вот Лешка как были мы с тобой дураками, так дураками и остались" Мой отец ему и отвечает: "А ты не обобщай" PS: Используйте например protobuf. Работать с ним крайне просто. Компилируете файл типа *.proto и получаете все все методы /на все случаи жизни/ для *.cpp /поддерживаются и другие языки/. Затем в проект подсовываете сгенерированные *.cc и ... /работаете/. PropertyObject1C.7z содержит пример *.proto и сгенерированные файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 10:56 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю всех с Днем Святой Троицы! Слава Святому Господу Отцу Небесному! Слава Святому Господу Иисусу Христу! Слава Святому Господу Святому Духу! Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице! Слава Царице НебесноЙ Слава Царице Милости! Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 11:01 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C днём медицинского работника и международным днём отца!! Пойду за вениками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 11:11 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Используйте например protobuf Кстати да: 5 Reasons to Use Protocol Buffers Instead of JSON For Your Next Service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 11:12 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivтак что может быть не все так и плохо. Неудачная /мягко сказано/ архитектура WWW как ком порождает массу технологий необходимости в которых не было бы ни какой. Кроме того /на мой взгляд/ разработка в WWW очень трудоемка /да много и других недостатков/. Имеются правда и "преимущества": - тем кто любит повыпендриваться и "бабла скачать" может без труда "лапши навесить" заказчику и всегда быть НУЖНЫМ; - ... - ... - ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 12:03 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Неудачная /мягко сказано/ архитектура WWW как в общих чертах должна выглядеть "удачная"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 12:06 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба посоветовать free library для создания charts ... /для C++/. Вообщем то начинаю использовать cocos2d-x-cocos2d-x-3.11, но пока мне хватило бы функциональности для а-ля charts Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 12:10 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Кроме того /на мой взгляд/ разработка в WWW очень трудоемка /да много и других недостатков/. А поконкретнее можно? Хотя бы парочку примеров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 12:14 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкак в общих чертах должна выглядеть "удачная"? Лучшая чем неудачная ... xttps://www.youtube.com/watch?v=Kjmyc_JnmUM PS: Sorry. Не скажу! В какой-то мере это затрагивает, архитектуру системы, которую ныне разрабатываю. На вскидку 1С /но архитектура вовсе не как в 1С/ в которой можно работать и с 3D, и с multimedia, и с mail, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 12:19 |
|
||
|
О технологиях разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Имеются правда и "преимущества": - тем кто любит повыпендриваться и "бабла скачать" может без труда "лапши навесить" заказчику и всегда быть НУЖНЫМ; Какой ещё лапши? :) Люди не хотят идти в банк и стоять в очереди, чтобы получить выписку по счёту. Люди не хотят ехать до турагентства, чтобы забронировать отель. До аэропорта, чтобы купить билет на самолёт. Люди не хотят звонить и тем более выходить на улицу и ловить такси. Люди хотят в два клика, не вставая с дивана. А люди - это клиенты заказчика. А чем больше у него клиентов, тем больше у него денег. И есть ещё и другие каналы привлечения клиентов, например партнёрская сеть. И обмениваться информацией по этим каналам без пресловутых WWW технологий эффективно не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 12:23 |
|
||
|
|