|
|
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какими инструментами посоветуете отслеживать возможный крах программы с целью её скорейшего перезапуска! OS: Windows 10 поделитесь ссылками по теме плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 11:02 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, обычно пишут программу как Windows Service и в этом случае среда сама проверяет, перезапускает. Почитать можно у Джеффри Рихтера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 11:36 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAreostar, обычно пишут программу как Windows Service и в этом случае среда сама проверяет, перезапускает. Почитать можно у Джеффри Рихтера. А называется книга как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 12:00 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarвозможный крах программы Это зависит от того, что понимается под "крахом". Но наилучший имхо выход - это создание своего сервиса-монитора, который запускает собственно программу, контролирует её работоспособность и текущий статус, и при необходимости производит требуемые действия по восстановлению работоспособности, вплоть до перезапуска. maytonобычно пишут программу как Windows Service Хорошо в простейших случаях, если сама программа способна провести полное восстановление среды исполнения при любом типе сбоя, включая разрушение данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 12:06 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часто сложно именно сформулировать критерии "текущего статуса". Например забилась память - все стало ну очень долго работать. Это крах, зависание или нормальная работа? Что делать: перезапускать или просто дать продуматься (может все нормально и память скоро освободиться) IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 12:11 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крах в моём понимании в данном случае - это когда программа перестаёт отвечать(not responding) и окошко проги закрыввается! Я так понимаю лучше переодически отслеживать работает ли прога и если нет запускать скриптик скажим на AutoIT так как после запуска надо сделать в программе пару кликов. "Но наилучший имхо выход - это создание своего сервиса-монитора, который запускает собственно программу..." Начём создавать лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 12:38 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarперестаёт отвечать на какие воздействия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 13:27 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Ну в данном случае прога получает отсылает запросы на сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 13:33 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так: делаешь прогу-стартер, которая запускает твой EXE и периодически как-то проверяет: от наличия в процессах, до опроса состояния (как - зависит от проги). В случае если прога не отвечает, то убить ее процесс и запустить заново. Запуск стартера из планировщика, например раз в час, при запуске если обнаруживает оба процесса (стартер и прога), то закрывается, иначе см. с начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 13:43 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarКрах в моём понимании в данном случае - это когда программа перестаёт отвечать(not responding) и окошко проги закрыввается! Я так понимаю лучше переодически отслеживать работает ли прога и если нет запускать скриптик скажим на AutoIT так как после запуска надо сделать в программе пару кликов. "Но наилучший имхо выход - это создание своего сервиса-монитора, который запускает собственно программу..." Начём создавать лучше? А ну так этож совсем другое дело. Оконное приложение контролирует сам пользователь. Он - сам решает когда "оно не отвечает" или это просто БД еще не вернула response в формочку. Вообще если ты - автор этого приложения то ты должен не перезапускать ее а проанализировать причины краха и исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 13:49 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВообще если ты - автор этого приложения то ты должен не перезапускать ее а проанализировать причины краха и исправить.бывает, приложение падает, благодаря кривым библиотекам( от которых не избавиться) - здесь только перезапуск поможет. скайп, например, умеет входить в неубиваемое состояние - только перезагрузка спасает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 14:06 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилскайп, например, умеет входить в неубиваемое состояние - только перезагрузка спасает Я не против перезапуска. Я просто хотел акцентировать внимание на том что автоматизировать перезапуск почти невозможно. У нас пока нет критерив краха. Автор обрисовал это как ситуацию когда "Not responding". Но я не считаю это крахом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 14:23 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой только фигнёй народ не мается лишь бы диагностику проблем не настраивать и багов не ловить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 14:27 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Проблема в том что прога не моя. и исходников у меня нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 15:20 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarПроблема в том что прога не моя. и исходников у меня нет AreostarКрах в моём понимании в данном случае - это когда программа перестаёт отвечать(not responding) и окошко проги закрыввается! Отвечать на что? Если это какой-то сервер, то шли ей периодически какие-нибудь ненапрягающие запросы. Не ответила за отведенное время - убить и запустить заново. Если "закрыввается" означает что процесс завершается, то дополнительно мониторь что прога есть в процессах, т.е. запущена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 15:32 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в виртуальную машину такую прогу чтоб не мучилась чуть что не - так - перезапуск ВМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 15:44 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarDimitry Sibiryakov, Проблема в том что прога не моя. и исходников у меня нет А как будет видеть пользователь процесс перезапуска? Внезапно - закрывается окно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 15:45 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarDimitry Sibiryakov, Проблема в том что прога не моя. и исходников у меня нет С разработчиком обычно связываются в подобных случаях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 21:59 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНо наилучший имхо выход - это создание своего сервиса-монитора, который запускает собственно программу, контролирует её работоспособность и текущий статус, и при необходимости производит требуемые действия по восстановлению работоспособности, вплоть до перезапуска.А если "зависнет" самописный сервис-монитор, то кто его будет мониторить и перезапускать? зы1: Надо бороться с причинами, а не со следствиями. зы2: Общепринятый критерий отказа - необработанное исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2016, 06:36 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилв виртуальную машину такую прогу чтоб не мучилась чуть что не - так - перезапуск ВМЗачем в виртуальную? Программно перезагрузить "реальную" машину тоже можно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2016, 06:37 |
|
||
|
Отследить крах программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилскайп, например, умеет входить в неубиваемое состояние - только перезагрузка спасает офтоп Я вас "поздравляю" , вы попали в финал номинации лицензионное соглашениеСкайп на свое усмотрение может использовать ресурсы вашего компьютера для обеспечения связи других пользователей. я тоже попадал, пока моя рабочая станция на кор I7 была новой, с 8 Гб памяти с хорошим интернетом, но через пару лет она была лишена этой высокой чести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2016, 09:11 |
|
||
|
|