|
|
|
Какой простейший алгоритм разложения кривой на заданное количество прямых на плоскости?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прямыеКонкретнее: есть 1000 последовательных точек на плоскости составляющих ломаную, надо разложить на 10 прямых.ок, теперь понятнее. наверное, надо искать по терминам "кусочно линейная регрессия", или "линейная аппроксимация", что-то в этом роде. Возьмите какой-нибудь МатЛаб, там все современные методы уже заложены. Там и посмотрите, какой вам подходит лучше. maytonНо афтору(афторше) - лениво и поэтому - лениво и нам всем и мы ведем затяжную философскую беседу на тему того как вообще можно мерять "среднее квадратичное отклонение всех точек кривой от прямых"Как говорил наш математик, "эта кривая- прямая!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 11:47 |
|
||
|
Какой простейший алгоритм разложения кривой на заданное количество прямых на плоскости?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОбычно когда форум не понимает задачу - я делаю рисунок или эскиз. Но афтору(афторше) - лениво и поэтому - лениво и нам всем и мы ведем затяжную философскую беседу на тему того как вообще можно мерять "среднее квадратичное отклонение всех точек кривой от прямых" Я такого термина в контексте линейной алгебры не знаю. Он встречался в курсе теории вероятности и математической статистики, потому в данном случае, мне кажется, автор неверно использует термины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, для начала автор обозвал ломаную кривой может он построить кусочно-линейную регрессию хочет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSashaMercury, для начала автор обозвал ломаную кривой может он построить кусочно-линейную регрессию хочет? Может быть и хочет, но скорее всего просто путается в терминологии и задача другая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.прямыеКонкретнее: есть 1000 последовательных точек на плоскости составляющих ломаную, надо разложить на 10 прямых.ок, теперь понятнее. наверное, надо искать по терминам "кусочно линейная регрессия", или "линейная аппроксимация", что-то в этом роде. Возьмите какой-нибудь МатЛаб, там все современные методы уже заложены. Там и посмотрите, какой вам подходит лучше. Автор изначально говорил о том, что нужно разложить оптимальным способом, теперь говорит о другом. Это совершенно разные задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2016, 14:37 |
|
||
|
|