|
|
|
Написать на .net редактор кода для своего ЯП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу вот такой задачи: редактор кода для самопального языка программирования. Это только РЕДАКТОР, т.е. компиляции, трансляции и пр. - ничего этого не надо, фактически нужна подсветка синтаксиса (что к примеру умеет тот же NotePad++) и типичные для редакторов штуки: табуляция, система вкладок для открытых документов, поиск. Ну и пожалуй какой-то кэш для функций нужен все равно, чтобы был GoToDefinition. Как написать это с нуля - представляю, но не хочу велосипедить. Платформа разработки - .net. У языка Си-подобный синтаксис. Подскажите, куда копнуть? В плане каких-то опенсорсных решений. Желательно не сильно универсальных, чтобы не усложнять проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpace, Я бы на вашем месте поискал готовый редактор, в котором можно настраивать свои правила подсветки синтаксиса. В какой-то мере это можно делать в том же Notepad++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, а как быть с тем, чего там нет? Типа goToDefnition. Нужна очень мощная система плагинов, чтобы иметь возможность это написать. Есть какой-то редактор на примете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpace, если не секрет, зачем свой язык делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpace, Nitra ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
budden с другого компьютера, язык уже есть (по-сути это DSL), нужен редактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спасибо, интересно. Не знал что у JetBrains подобное есть. Но насколько я понял из описания, это платформа для грамматик и синтаксических деревьев, то есть собственно IDE-шные вещи (подсветка, табы, иденты и пр.) - там этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, эх жаль что нужные мне фичи находятся в планах на будущее. Получается, что можно с помощью Nitra закастомизировать Visual Studio так, что там появится синтаксис нового языка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpace, ага, про это Влад Чистяков рассказывал на CLRium #3: Семинар по передовым технологиям в мире .NET Nitra (JetBrains)Nitra - интегрированный инструмент, предназначенный для создания языков программирования и предметно ориентированных языков (DSL). В докладе будет рассказано о принципах разработки языков на Nitra, о создании динамически расширяемых языков, об автоматической поддержке IDE . Будут продемонстрированы примеры языков, а так же будут анонсированы проекты реализации популярных языков на основе Nitra. Nitra - это тот самый инструмент, когда вам необходимо сделать свой язык (например, для более плотной поддержки Cucumber в .NET) и при этом хочется иметь поддержку со стороны IDE с минимальными усилиями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте напрямую с Владом связаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2016, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, покопал еще тему. С Nitra вот какая проблема: она, как я понял, идет как довесок к VS, которую по определенным причинам использовать как основу я не могу. Если только просто код ее поизучать... А примера как прикрутить Nitra к произвольному приложению не нашел (в целом примеров очень мало). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2016, 03:27 |
|
||
|
|