|
|
|
Монитор для программиста?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню общагу универа. Захожу - сидят человек 20 бухают пиво с водкой - смотрят на Windows-95 кино на 15'' монике (кино на 2х дисках в формате VCD еще помню название - Крутые стволы) и в этовремя (ЧСХ) какой-то ботан сидит рядом и на этом-же (!) мониторе в правом нижнем углу развернул Turbo-Pascal с ассемблером и добивает какую-то лабу. Остальные - ничо так. Терпят. Хотя периодически подтрунивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoDima Tпропущено... Если он на 90 градусов повернется - цены ему нет, иначе шею свернешь вправо-влево головой крутить. Сейчас 21" широкоформатник, с ностальгией вспоминаю времена когда два 4:3 стояли один над другим. Ассемблерщик чтоль? Нерыба, не умею одновременно в противоположные стороны смотреть. 21" 16:9 одновременно не вижу оба края, с 21:9 проблема усугубляется, а мотать головой туда-сюда - шею свернешь. Высота больше ширины удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesмониторы у которых можно было поменять отношение сторон на вертикальное делали и раньше в эпоху ЭЛТ трубок. лично щупал монитор President (это были чисто американские мониторы с подписью (Only for USA). Нынче повернуть картинку не проблема, любая видеокарта повернет, несколько ноутов приносили с просьбой верни как было, натыкали случайно. Вопрос чисто механический - подставка позволит повернуть или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TXDiaBLoпропущено... Ассемблерщик чтоль? Нерыба, не умею одновременно в противоположные стороны смотреть. 21" 16:9 одновременно не вижу оба края, с 21:9 проблема усугубляется, а мотать головой туда-сюда - шею свернешь. Высота больше ширины удобнее.Ну кому как, мне например не нравится идея головой вверх вниз мотать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoDima Tпропущено... Нерыба, не умею одновременно в противоположные стороны смотреть. 21" 16:9 одновременно не вижу оба края, с 21:9 проблема усугубляется, а мотать головой туда-сюда - шею свернешь. Высота больше ширины удобнее.Ну кому как, мне например не нравится идея головой вверх вниз мотать. Идеальная форма - квадрат, т.к. зрение видит круг, а квадрат лучшая из прямоугольных фигур которая вписывается в круг. На широкоформатниках выравниваю окно до квадратной рабочей области. Почему вертикаль: т.к. читаем/пишем слева направо (а не сверху вниз), т.е. по горизонтали, то при сравнивании (копипасте) удобнее видеть выше, чем сбоку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, для програмков и геймеров UW 21x9 - самой то. кто засел на них назад больше не вернется:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterDima T, для програмков и геймеров UW 21x9 - самой то. кто засел на них назад больше не вернется:) Про геймеров не знаю, по мне четверть моего 16:9 неиспользуемое место. Т.е. больше 4:3 (или 12:9) мне не осилить в ширину. Вынес вправо панель задач виновса и еще куча места под ярлыки осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, профиль какой у вас? я веб-разр. 27" Самсунг. Visual Studio, MSSMS, браузеры (много), места постоянно не хватает. по-этому есть еще вторичный монитор для связи с реальностью:) в идеале хотелось-бы утрамбовать все в один монитор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TИдеальная форма - квадрат теперь понятно, для кого это - http://eizo.se/default.aspx?page=11&product=EV2730Q-BK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TXDiaBLoпропущено... Ну кому как, мне например не нравится идея головой вверх вниз мотать. Идеальная форма - квадрат, т.к. зрение видит круг, а квадрат лучшая из прямоугольных фигур которая вписывается в круг. На широкоформатниках выравниваю окно до квадратной рабочей области. Почему вертикаль: т.к. читаем/пишем слева направо (а не сверху вниз), т.е. по горизонтали, то при сравнивании (копипасте) удобнее видеть выше, чем сбоку. Мне нравится мой домашний монитор с 1980*1200 (тут нет опечатки). Любая среда разработки удобно размещается, всякие там инструментальные панели по бокам, в центре код. Всё как надо. Хотя браузеры конечно квадратными делаю. Не на весь экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoDima Tпропущено... Идеальная форма - квадрат, т.к. зрение видит круг, а квадрат лучшая из прямоугольных фигур которая вписывается в круг. На широкоформатниках выравниваю окно до квадратной рабочей области. Почему вертикаль: т.к. читаем/пишем слева направо (а не сверху вниз), т.е. по горизонтали, то при сравнивании (копипасте) удобнее видеть выше, чем сбоку. Мне нравится мой домашний монитор с 1980*1200 (тут нет опечатки). Любая среда разработки удобно размещается, всякие там инструментальные панели по бокам, в центре код. Всё как надо. Хотя браузеры конечно квадратными делаю. Не на весь экран. Таки вкралась опечатка 1920*1200. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo1920*1200. а мне нравится два таких одновременно на все случаи жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилXDiaBLo1920*1200. а мне нравится два таких одновременно на все случаи жизни чтобы жизнь не прошла мимо, можно устроиться продавцом в отдел мониторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volodin661Изопропилпропущено... а мне нравится два таких одновременно на все случаи жизни чтобы жизнь не прошла мимо, можно устроиться продавцом в отдел мониторов. видеостены делать - поинтереснее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилvolodin661пропущено... чтобы жизнь не прошла мимо, можно устроиться продавцом в отдел мониторов. видеостены делать - поинтереснее В отделе мониторов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoИзопропилпропущено... видеостены делать - поинтереснее В отделе мониторов :) для этого есть более удачные места, чем мониторный магазин. догадайся сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умбалансед Парантхезизsoftwarer...Но не думаю, что где-либо ухитрялись настолько заездить колоду, наверное, всё-таки, большинство карт устаревало "морально" раньше, чем "физически". Мне почему-то запомнилось, что довольно часто "жевались" карточки. опыт использования перфокарт порядка восьми лет и четыре-пять разных эвм - заминание перфокарты я бы воспринял как чп. Умбалансед ПарантхезизБольше я с перфокартами вживую не сталкивался. Но, как ни странно, довольно долго пришлось работать с перфолентами. перфоленты были на см-ках - аналог компьютеров от Digital Equipment Corporation, их количественно было гораздо больше (это середина-конец 80тых). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2016, 10:11 |
|
||
|
|