|
|
|
Как шифровать "почту" правильно используя rsa, вместо aes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, имея ключ 2048-бит rsa, я могу зашифровать сообщение не больше 190 байт (строка 358) Но хочется больше, и именно через ассиметричный шифр(нужна интеграция с криптопро впоследствии). Реализовал стандартный блочный алгоритм. Полез посмотреть как делают другие, наткнулся на заплюсованное сообщение : кратко чувак пишет что это ненадежно, трудно и легко можно ошибиться, поэтому юзайте аес. Но в чем слабость данного подхода? П.С сорри что код на голанге, но он в общем-то близок к си, да и здесь больше алгоритмы, а не код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLover, Обычно асимметричное шифрование используется только для передачи ключа от симметричного шифра, которым зашифровано сообщение. Поэтому логично, что в библиотеке не озаботились о шифровании длинных сообщений. Причины: 1) RSA и прочие асимм. алгоритмы слишком медленны . Вплоть до секунд на один блок. 2) Остальные причины не имеют значения )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, Т.е основная причина скорость шифрования. Спасибо. Да, но контейнеры криптопро работают именно через ассиметричные ключи(сертификаты) и инструмент соотвественно нужен как воркэраунд над криптопро-контейнерами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverчувак пишет что это ненадежно, трудно и легко можно ошибиться Ничего из этого он не пишет. Он пишет (неизвестно с какого перепою), что длина plain text ограничена одним блоком и что crypt text длиннее plain text (что правда). Всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, автор each to be encrypted with RSA, is not normally done, for a variety of reasons: it is difficult to do it right without adding extra weaknesses; each block would be expanded by 11 bytes Ну вот же - "это трудно реализовать без добавления некоей слабины, плюс каждый блок увеличится на 11 байт". Последнее я не писал, т.к я не понимаю почему каждый блок должен увеличиваться на 11 байт, я просто зарезервировал первые 10 байт(uint64) для размера сообщения, а дальше уже идут спаренные шифрованные блоки. Откуда вы выбрали про plain text я не нашел, но говорит он о том что если хочешь rsa - то умещайся в 1 блок всем сообщением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverНу вот же - "это трудно реализовать без добавления некоей слабины Видимо, он говорит о традиционном заблуждении, что ECB недостаточно безопасен из-за того, что оставляет видимой крупноблочную структуру сообщения. К твоей "почте" это не имеет никакого отношения, поскольку у ней нет регулярной структуры, которая бы несла полезную информацию. OracleLoverОткуда вы выбрали про plain text я не нашел Да вот же, ты сам процитировал: "each block would be expanded by 11 bytes". И это не только результат padding-а, но и сама основа асимметричного шифрования: блок любой длины увеличивается до размеров modulus, то есть как минимум на один бит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverДа, но контейнеры криптопро работают именно через ассиметричные ключи(сертификаты) и инструмент соотвественно нужен как воркэраунд над криптопро-контейнерами Вы читаете, что вам пишут? Никто данные не шифрует асимметричными шифрами. Вам кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyOracleLoverДа, но контейнеры криптопро работают именно через ассиметричные ключи(сертификаты) и инструмент соотвественно нужен как воркэраунд над криптопро-контейнерами Вы читаете, что вам пишут? Никто данные не шифрует асимметричными шифрами. Вам кажется. Да, спасибо, я понял что используют смешанный подход, когда rsa шифруют сеансовый ключ, а сами данные шифруют с помощью этого сеансового ключа через aes. Но я вижу подобный кейс: Код: powershell 1. далее этот зашифрованный файл отправляется recepient, который дешифрует его с помощью своих сертификатов(если сертификата нет - дешифровать файл невозможно). Код: powershell 1. я не вижу чтобы эти 2 и более участников обменивались какими-либо сеансовыми ключами - они между собой обменялись сертификами без закрытых ключей, чтобы проверять подпись и шифровать файл, который сможет прочитать только владелец приватного ключа, добавили их в контейнеры и обмениваются почтовыми файлами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverя не вижу чтобы эти 2 и более участников обменивались какими-либо сеансовыми ключами Первые 16 байт зашифрованного сообщения рассмотри внимательнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverДа, но контейнеры криптопро работают именно через ассиметричные ключи(сертификаты) и инструмент соотвественно нужен как воркэраунд над криптопро-контейнерами Не очень понятно, зачем нужно какое-то самопальное шифрование, если есть КриптоПРО Как Вы собираетесь одно с другим скрещивать, для меня вообще загадка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, криптопро не шифрует отдельные сообщения - он шифрует либо трафик, либо файлы авторПервые 16 байт зашифрованного сообщения рассмотри внимательнее. Хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverкриптопро не шифрует отдельные сообщения - он шифрует либо трафик, либо файлы AFAIK Насколько я помню MS Crypto API, там шифруется просто набор (массив) байт. Что это - файл, письмо или что-то другое, наверное не принципиально ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevOracleLoverкриптопро не шифрует отдельные сообщения - он шифрует либо трафик, либо файлы AFAIK Насколько я помню MS Crypto API, там шифруется просто набор (массив) байт. Что это - файл, письмо или что-то другое, наверное не принципиально ))). именно, но "наружу" криптопро не дает апи которые бы работало с набором байт. Это все в контексте того "почему я напрямую не использую криптопро". Предугадывая следующий вопрос - "почему бы тогда не использовать напрямую MS CryptoAPI", я скажу что не знаю почему, наверное потому что криптопро не просто враппер над cryptoapi, но и вносит какие-то ГОСТОвскиесвои коррективы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleLoverименно, но "наружу" криптопро не дает апи которые бы работало с набором байт ЖТЯИ.00083-01 90 05. КриптоПро CSP. Руководство программистаФункции обработки криптографических сообщений CryptSignMessage Функция CryptSignMessage создает хэш определенного содержания, подписывает хэш и затем производит закодирование и текста исходного сообщения, и подписанного хэша CryptVerifyMessage-Signature Функция CryptVerifyMessage-Signature проверяет электронно-цифровую подпись подписанного сообщения. ... Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 18:38 |
|
||
|
|