|
|
|
структура bmp файла 1 бит на пиксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из описания bmp 1 бит на пиксель "Каждый бит изображения представляет один пиксель; если бит равен нулю — пиксель имеет цвет первого элемента таблицы bmiColors, иначе — цвет второго." картинка 2x3, начиная с 0x3E байта идет картинка, как здесь понять, что 1 бит занимает 1 пиксель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитай заголовок файла. описаний полно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шесть одноцветных точек умещаются в один байт. Как-то не похоже, что вы смотрите дамп именно монохромного растра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, о том и вопрос! paint'ом создал монохромный рисунок, и смотрю именно его дамп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я тупой, но инструментов попиксельного редактирования в mspaint я не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, дамп смотрю WinHEX'ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovМожет я тупой, но инструментов попиксельного редактирования в mspaint я не нашёл. карандаш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amandraкак здесь понять, что 1 бит занимает 1 пиксель? 28-й байт (1Ch) Бит/пиксел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, спасибо, не верно выразился все верно, 28-й байт (1Ch) Бит/пиксел, начиная с 0x3E идет картинка. вот как ее верно разобрать, если сказано, что 1 px занимает 1 бит, а начиная с 0x3E байта у нас 12 байт аж? как закодирована картинка размером 2x3 pix, если 1 бит на пиксель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://netlib.narod.ru/library/book0009/ch05_03.htm Графические данные в основном представляют собой список пикселей, из которых состоит изображение. Однако каждая горизонтальная строка пикселей должна занимать блок памяти, выровненный по границе параграфа. Следовательно, если количество байт, необходимых для хранения строки пикселей, не кратно четырем, в каждую строку включается от одного до трех дополняющих байт. При этом для работы с графическими данными BMP-файлов используется концепция шага, упоминавшаяся выше в этой главе. Отличие состоит в том, что для графических данных BMP-файлов значение шага вам придется рассчитать самостоятельно. Впрочем, это не так уж сложно, потому что шаг всегда попадает на ближайшую границу параграфа за концом блока памяти, необходимого для хранения строки пикселей. Изображения хранятся в BMP-файлах в перевернутом виде, так что первая строка пикселей файла на самом деле является нижней строкой настоящего изображения. Чтобы восстановить нормальное изображение, мы начнем чтение файла с последней строки пикселей и будем двигаться к началу. т.е. минимум 4 байта на строку. 3 * 4 = 12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, как 4 байта, если тип 1 бит на пиксель, а в 1 байте 8 бит - 8 пикселей разъясните мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amandraDima T, как 4 байта, если тип 1 бит на пиксель, а в 1 байте 8 бит - 8 пикселей разъясните мне но каждая строка должна иметь длину в байтах, кратную четырём что 6 пикселей в ширину, что 31 - всё равно 4 байта а 65 пикселей - 12 байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2016, 21:46 |
|
||
|
|