|
|
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychИзопропилчто жалеть? ностальгия?глазики от него не болели, монохром - вещь NEC делает и сейчас ч/б мониторы. Для медицины и прочих. Дорого :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 08:08 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательно ч/б монитор, можно программно ограничить картинку оттенками серого. ИМХУ никакой разницы для зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 08:19 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T...ИМХУ никакой разницы для зрения. Для ЭЛТ неправильное IMHO. На моем ч/б мониторе, время свечение люминесфора просто зашкаливало (визуально под секунду). ЭЛТ имеют проблему с "мерцанием" картинки, тут или "время отклика" (для игр и динамических картинок) или "безопасность для зрения". Подозреваю, что для медицины там спец. мониторы не только из-за зрения. Наверное, если нужно смотреть рентгеновские снимки или что-то типа этого, то очень важно кол-во оттенков и "цвето" передача. Не каждый "бытовой" монитор подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 11:28 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В проф-видекамерах очень долго визир делали черно-белым. Как сейчас - не в курсе возможно сейчас качество матриц улучшилось очень сильно. Но думаю что для людей от кина и телевидения фактор настройки фокуса был во много раз важнее чем способность оператора различать цвета. В Ч.Б есть еще медицинский фактор (меньше устают глаза) но здесь я не на 100% уверен пускай офтальмолог-кун или любой другой док меня поправит если я ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 11:38 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevDima T...ИМХУ никакой разницы для зрения. Для ЭЛТ неправильное IMHO. Где они эти ЭЛТ? Уже лет 10 как никто не выпускает. Я про ЖК. Leonid KudryavtsevПодозреваю, что для медицины там спец. мониторы не только из-за зрения. Наверное, если нужно смотреть рентгеновские снимки или что-то типа этого, то очень важно кол-во оттенков и "цвето" передача. Не каждый "бытовой" монитор подойдет. ХЗ зачем им, может просто из-за то что в цену дорогого редкого девайса откаты проще закладывать. Сравнить не с чем. Есть дизайнерские, там цветопередача точнее. Цены в 2-3 раза повыше чем у обычных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 11:48 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ проф-видекамерах очень долго визир делали черно-белым. Как сейчас - не в курсе где-то читал: это не по причине отсталости техники, а для того чтобы цветность не мешала качество картинки регулировать (фокусировка и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 11:58 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не разбираюсь в современных камерах но вот инструкция на Sony z1u (только что нагуглил в youtube обзор). Ничотак. Выглядит современно и компактно. Цитирую фрагмент. https://pro.sony.com/bbsccms/assets/files/micro/hdv/manuals/hvr-z1u.pdf To display the picture in B&W on the viewfinder, select the (LCD/VF set) menu VF COLOR, then OFF. Насколько я понял визир у нее - цветной а B&W это просто опция. Можно ее включать по желанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:03 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TХЗ зачем им, может просто из-за то что в цену дорогого редкого девайса откаты проще закладывать мелкосерийное производство черно-белых медицинских - две модели осталось у NEC https://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/products/choice.xhtml?cat=Medical ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 13:35 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня изначально был моник EGA, официальная поддержка была только в 3.1, как и в Hercules, но в 3.11 поддержки внезапно не стало, хотя если руки не из жопы, можно было достать драйвер из 3.1 и запихать в 3.11 и всё работало. Еще помню под 3.x был драйвер звукового адаптера на Speaker =) вот это было мощно, WAV форматы слушать через спикер, качество было так себе конечно :) А вообще все эти танцы с бубном в 3.11 и драйверами на видео были бессмысленными, так как особых изменений для домашнего юзера в 3.11 не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 14:02 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы с друганом фанатели от этой штуки. Друг паял Covox. Ну а мне уже как-то лениво было да и купил себе SB Ess-1868-16bit. Это была круть несусветная. А саунд-трек из игры Dune-2 казался вершиной звуко-стоения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 14:10 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА как это можно проверить? Запустить 7-ку в VirtualBox (без 3D поддержки) Получим вот такую картинку, ну и работать будет соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 16:18 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrWolf, я не знаю о какой косынке вы говорите. Но лет 10 назад я сам кодил аналогичную игру и использовал там штук 5 WinGDI функций которые к 3Д ну ровным счетом не имели отношения. В 1997 году. И работало это на видяшке Trident в 256 color mode. Возможно косынка нынче не та... или в стек технологий GDI включили хардверное рисование растровых картинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 18:13 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вы старые флудеры, все песочком засыпали! Ми пока ушел читать спецификации Oberon-07 и C-- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 19:45 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВот вы старые флудеры, все песочком засыпали! Ми пока ушел читать спецификации Oberon-07 и C-- Direct3d 12 и OpenGL 4.5 можно почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 21:24 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глаз радует, свету подобно Оберона изучение. Вирта Клауса великое творение ценное есть он... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 21:32 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonГлаз радует, свету подобно Оберона изучение. Вирта Клауса великое творение ценное есть он... Спецификация языка - 17 страниц. Немного читать и легко писать компиляторы. Единственное, в спецификацию не входит стандартная библиотека, нет исключений, и код выглядит ужасно =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 21:59 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, да... это язык, оптимизированный под компиллятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2016, 22:21 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TLeonid Kudryavtsevпропущено... Для ЭЛТ неправильное IMHO. Где они эти ЭЛТ? Уже лет 10 как никто не выпускает. Я про ЖК. Есть дизайнерские, там цветопередача точнее. Цены в 2-3 раза повыше чем у обычных. Смотря что считать обычным монитором - если за 200 баксов, то разница может быть более чем 10х кратной. У ЧБ ЭЛТ не было маски а это знаете ли и сейчас неплохо по качеству. Корнерстоны делал мониторы по 5-8 тыс зелени - новый такой себе позволить не мог хотя Соньки под штуку покупал на работу как то. Ну там и харды в рабочей станиции были по штуке - бабки то не из своего кармана... Сейчас дизайнерские мониторы есть по 5-6тыс к примеру Эйзо - http://www.bhphotovideo.com/c/product/1102772-REG/eizo_cg318_4k_31_4k_4096x2160_ips_lcd.html?gclid=CKa-9d7l18sCFQERaQodNH0OQA Магазинчик кстати неплохой по фототехнике, брал у них довольно много оборудования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 00:57 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВозможно косынка нынче не та... или в стек технологий GDI включили хардверное рисование растровых картинок. Я так думаю это как раз тот случай, когда из "простой" программы сделали "жирную". А косынка самая обыкновенная, из набора win7, хотя впрочем там все игрульки из комплекта 3D нынче требуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2016, 14:32 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, 1. Девайсы редкие, мелкосерийные. 2. Важна гарантированная, равномерная яркость по всему полю. 3. Чаще всего они показывают больше, чем 8 бит на канал. 10 - обычно, могут 12, редко - 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2016, 18:53 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге я нашел себе развлечение в сабжевом направлении в виде КолибриОС Оконная программа на Си занимает около килобайта и растет линейно. И это при статической линковке. Для этого правда, пришлось немного апнуть навыки, чтобы: -обновить компилятор TinyC до текущей версии, подтянуть немного теорию парсинга, структуру PE/ELF файлов и отладочных структур -исправить/дописать libc до С88 -вспомнить ассемблер, заодно разобраться с инструкциями с плавающей точкой Все веселее, чем теоретические "пятничные задачи". На этом форуме продолжать серьезные темы смысла не вижу. Движок не позволяет ни править заглавные/важные темы, ни бороться с флудом. Если соберусь с духом выправить мысли в удобочитаемый текст, продолжу темку на хабре или аналоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 14:06 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglНа этом форуме продолжать серьезные темы смысла не вижу.. ну, спасибо, добрый человек, на хорошем слове ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 17:56 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglзаодно разобраться с инструкциями с плавающей точкой SSE/AVX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 22:23 |
|
||
|
Жирным программам 20 лет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Вновь по пожеланию народа подорожала колбаса ...". Так всегда было и будет. У бизнеса одна цель - принудить потребителя выложить из кармана свои деньги на нечто "лучшее" и произведенное для "блага" потребителя. К примеру всем известно, что у Microsoft имеется партнерское соглашение с Intel. Но Microsoft - бизнес компания. Догадайтесь, какая у нее бизнес стратегия /для нашего "блага"/? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2016, 08:07 |
|
||
|
|