|
|
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петя Васечкин перешел в другую школу. На уроке физкультуры ему нужно определить свое место в строю ... ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ Сначала вводится количество человек n в классе. Затем последовательность из n чисел, обозначающих рост каждого человека в строю. После этого рост x Пети. Все числа натуральные и не превышают 200. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ Вывести номер, под которым Петя должен стать в строй. Если в строю есть люди с одинаковым ростом, таким же, как у Пети, то он должен стать после них. СОБСНА РЕШЕНИЕ,Заходит только половина тестов,на остальные программа просто не дает ответ,никакой.Что может быть не так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:31 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему 100? Можно было заложить масштабирование задачи. vector<int> например. Тем более что STL уже подключен. Почему выбран метод пузыря? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:38 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton,он выбран только лишь потому что он был сразу под рукой.Метод сортировки здесь не играет ключевую роль,сортирует все нормально.Вопрос почему тесты просираються,ведь вроде алгоритм нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:41 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не находишь некий легкий диссонанс или взаимное исключение параграфов. Ты пишешь: Метод сортировки здесь не играет ключевую роль,сортирует все нормально. Вопрос почему тесты просираються,ведь вроде алгоритм нормальный. Я не знаю. Я в затруднении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 00:54 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТы не находишь некий легкий диссонанс или взаимное исключение параграфов. Ты пишешь: Метод сортировки здесь не играет ключевую роль,сортирует все нормально. Вопрос почему тесты просираються,ведь вроде алгоритм нормальный. Я не знаю. Я в затруднении. Так дело в том что массив сортируется нормально.В порядке убывания,я проверял,в сортировке косяков нет,это стандартная сортировка пузырьком.Так что не в ней дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 01:05 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну давай свой input.txt не томи уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 01:06 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton,так у меня его нет.Я отправляю на сервак и там у него свои тесты. Но как пример вот,держи: INPUT.TXT: 8 165 163 160 160 157 157 155 154 162 OUTPUT.TXT: 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 01:15 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну правильно. Это условие никогда не сработает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Потому что при росте Пети в 162 см его надо искать не среди имеющихся лоботрясов а на интервале между одним оболтусом и другим. Тоесть между 160 и 163. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 01:42 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ванмомас намбаван] СОБСНА РЕШЕНИЕ,Заходит только половина тестов,на остальные программа просто не дает ответ,никакой.Что может быть не так?/quot] Просто Петя - редкостный хулиган, и иногда не приходит на построение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 10:30 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton,я засовываю рост Пети в шеренгу,как будто он уже там есть,и запоминаю его в отдельную константу.Сортирую шерегу что бы все стали по росту и Петя которого я туда засунул в том числе,после того как отсортирую смотрю на какое место он встал. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 13:21 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванмомас намбаван, а если уже есть один школоло школьник с таким-же ростом как Пеця? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 13:24 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton,он становиться после него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 13:38 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь вопрос на засыпку: зачем в решении этой задачи вообще сортировка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 15:02 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут тесткейс некрасивый. Код: sql 1. 2. 3. 4. Во первых - непонятно почему автор его специально отсортировал? Это зачем? Проверить краевой вариант сортировки? Оценить наихудший случай? Потом непонятно, почему Петя сортируется сразу вместе со всеми. В этом есть какая-то натяжка. Или нестыковочка. Изначально Петя - отсутствует. По логике мы должны сначала сортировать Петровых и Ивановых и прочих Кацманов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 15:16 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар ниасилил алгоритм пузырьковой сортировки =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 15:37 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот концептуально, как старому базовику здесь не нравится то что рост школьника в поиске используется как условие поиска места Пети. По хорошему, расчёт номера места должен вестись во время вставки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 16:05 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПо хорошему, расчёт номера места должен вестись во время вставки. Авторы задачи попытались её усложнить, поставив целевую величину в конец входного списка. Будь она в начале списка, задача решалась бы не только без сортировки, но ещё и без массивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 16:18 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglАффтар ниасилил алгоритм пузырьковой сортировки =) а можешь тыкунуть носом где я его ниасилил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 17:31 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА теперь вопрос на засыпку: зачем в решении этой задачи вообще сортировка? Они могут стоят как попала.В задаче есть пример с инпутом где они стоят не по росту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 17:32 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне вот концептуально, как старому базовику здесь не нравится то что рост школьника в поиске используется как условие поиска места Пети. По хорошему, расчёт номера места должен вестись во время вставки. а что в этом плохого,как по мне наоборот удобнее его туда засунуть,остосртировать,и посмотреть куды он встал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 17:34 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванмомас намбаванmaytonМне вот концептуально, как старому базовику здесь не нравится то что рост школьника в поиске используется как условие поиска места Пети. По хорошему, расчёт номера места должен вестись во время вставки. а что в этом плохого,как по мне наоборот удобнее его туда засунуть,остосртировать,и посмотреть куды он встал) Это trick. И он сработает в данной задаче. Но я лишний раз акцентируюсь на том что поиск детей по росту "не даёт" нам Петю Васечкина. Это просто мой идеологический пунктик. Впрочем делай как хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 19:12 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванмомас намбаванDimitry SibiryakovА теперь вопрос на засыпку: зачем в решении этой задачи вообще сортировка? Они могут стоят как попала.В задаче есть пример с инпутом где они стоят не по росту По условию: "Все числа натуральные и не превышают 200". Сколько, по-твоему, таких чисел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 20:41 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванмомас намбаванSiemarglАффтар ниасилил алгоритм пузырьковой сортировки =) а можешь тыкунуть носом где я его ниасилил ? В ней 2 вложенных цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 21:02 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванмомас намбаванЗаходит только половина тестов, на остальные программа просто не дает ответ, никакой. Что может быть не так? Вероятно, в остальных тестах количество учеников больше 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 21:16 |
|
||
|
Шеренга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl,можно сделать 2 for ,можно сделать так,если у тебя есть другие варианты то я их с удовольствием приму.НИАСИЛИЛ-это когда она не работает,сортирует не правильно,в данном случае она работает отлично,делая всего ОДИН холостой проход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2016, 21:28 |
|
||
|
|