|
|
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы относитесь к мысли о том, чтобы код, тестирующий класс, был членом самого этого класса? То есть класс включал бы в себя средства само-тестирования. Такое возможно вообще? А если да, то приведите пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:44 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю можно. Только неудобно будет в релизе отделять продуктивный код от тестового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:54 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В яве эту задачу может решать статический вложенный класс: исходный текст - вместе, тестирующий класс - отдельно с характерным ...$СтандартноеИмяТестовогоКласса.class ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 16:00 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сишники это решают макропроцессором. Но поскольку автор спрашивает так... "вобщем" то и ответы идут вобщем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 16:38 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно тестирующий класс атрибутом приписать, зачем внутрь тащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 16:57 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo PrologКак вы относитесь к мысли о том, чтобы код, тестирующий класс, был членом самого этого класса? То есть класс включал бы в себя средства само-тестирования. Такое возможно вообще? А если да, то приведите пример. а разве это чем-то принципиально будет отличаться от Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 21:35 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonнеудобно будет в релизе отделять продуктивный код от тестовогозачем отделять-то ??? пусть себе класс, содержащий тестовый код, и идёт в продакшен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 07:21 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo Prologmaytonнеудобно будет в релизе отделять продуктивный код от тестовогозачем отделять-то ??? пусть себе класс, содержащий тестовый код, и идёт в продакшен. Это неразумно. Заказчик не заказывал этот код. Кроме того есть принцип KISS, и бритва Оккама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 09:35 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто неразумно. Заказчик не заказывал этот код. Заказчик - не программист, заказывает не код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 09:39 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo PrologКак вы относитесь к мысли о том, чтобы код, тестирующий класс, был членом самого этого класса? То есть класс включал бы в себя средства само-тестирования.А кто будет тестировать код этого самотестирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 09:49 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo PrologКак вы относитесь к мысли о том, чтобы код, тестирующий класс, был членом самого этого класса? То есть класс включал бы в себя средства само-тестирования. Такое возможно вообще? А если да, то приведите пример. в шарпе и жаве точку входа в приложение статический метод Main можно делать в каждом классе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 11:12 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бред какой-то чем не угодили стандартные юнит тесты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 12:52 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилчем не угодили стандартные юнит тесты? А поговорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:01 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanИзопропилчем не угодили стандартные юнит тесты? А поговорить? предмета не вижу. Зато отчётливо представляю как будет копипаститься тестирующий говнокод из одного класса в другой и с какими корчами будет производиться полный запуск всех тестов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:06 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилпредмета не вижу. Это слабая попытка намекнуть, что интерес у ТС не академический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:16 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanИзопропилпредмета не вижу. Это слабая попытка намекнуть, что интерес у ТС не академический. Turbo PrologКак вы относитесь к мысли о том, чтобы код, тестирующий класс, был членом самого этого класса? Плохо отношусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:30 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanmaytonЭто неразумно. Заказчик не заказывал этот код. Заказчик - не программист, заказывает не код. Я кстати не услышал твою точку зрения по сабж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:36 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo PrologКак вы относитесь к мысли о том, чтобы код, тестирующий класс, был членом самого этого класса? То есть класс включал бы в себя средства само-тестирования. Такое возможно вообще? А если да, то приведите пример. Это называется Design by Contract. Но в целом - юниттесты могут затрагивать несколько классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:37 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonwadmanпропущено... Заказчик - не программист, заказывает не код. Я кстати не услышал твою точку зрения по сабж. Для меня эта идея в стиле "мне 16 лет и я против системы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 13:43 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanmaytonпропущено... Я кстати не услышал твою точку зрения по сабж. Для меня эта идея в стиле "мне 16 лет и я против системы". Не кажется ли тебе что, в этом есть нечто высокомерное и пренебрежительное... Старик, кряхтя и позвякивая медалями обломал молодое дарование. Сказал дескыть ... щенок. И всё такое... Растоптал ростки... Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 15:28 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 15:33 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonРастоптал ростки... Какие ростки? Вброс в виде "Я тут подумал... Опишите за меня что это такое и в чем плюсы/плюсы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 15:35 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanmaytonРастоптал ростки... Какие ростки? Вброс в виде "Я тут подумал... Опишите за меня что это такое и в чем плюсы/плюсы". Да вы любезный и вбросов-то не видели. Вот на otvet.mail.ru - это да... вбросы. И прогрев пуканов. И бурление нечистот. И кирпич формовой и силикатный прямо из заднего выхода... А здесь просто юноша интересуется. По сабжу я могу щас как Алёхин перевернуть "шахматную доску" и начать играть за других. Но мне было всё таки интересно услышать ваши аргументы. Но увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 18:52 |
|
||
|
TDD - необычная идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo PrologКак вы относитесь к мысли о том, чтобы код, тестирующий класс, был членом самого этого класса? То есть класс включал бы в себя средства само-тестирования. Такое возможно вообще? А если да, то приведите пример. Конечно возможно. Например надо быстро убедиться, что метод Foo() ASP.NET веб-сервиса, писаного на коленке, работает правильно. В классе веб-сервиса пишется метод FooTest(), что можно дёрнуть только на localhost, сервис разворачивается в IIS, конфигурируется, на сервере заходите в него, дёргаете метод через сгенерированный UI и убеждаетесь, что оно рзвёрнуто правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 22:08 |
|
||
|
|