Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Так вышло, что я работаю тестировщиком, но хочу быть ближе к разработке (иногда такие вакансии называют dev tools, автотесты и тд). Вот недавно наш технический директор сказал, что мне нужно подтянуть основы алгоритмов, т.к. мой код не всегда самый оптимальный, благодарен ему за советы. Суть поста: что вы могли бы посоветовать из базового курса связанного с алгоритмами? образование не айтишное(физика была), многое упустил( мб книги какие то или просто название... предмета, которое я смог бы загуглить. заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 23:20 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если физик то осилишь: Никлаус Вирт - Алгоритмы и структуры даннх Томас Кормен - Алгоритмы: построение и анализ Роберт Седжвик - Алгоритмы (есть на C/C++/Java ) 2х томник. Есть еще многотомник Д.Кнута но его читать нудно. Возможно среди вышеперечисленного будет все что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 23:30 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из перечисленного выше, плюсую именно Кормена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 00:24 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо комрады. надеюсь поможет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 00:42 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кнут, Скиена, Кормен. Приведите пожалуйста пример неоптимального кода, о котором вы пишите выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 01:44 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EatsFullLemonsСуть поста: что вы могли бы посоветовать из базового курса связанного с алгоритмами? образование не айтишное(физика была), https://www.coursera.org/course/algs4partI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 01:56 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EatsFullLemonsтехнический директор сказал, что мне нужно подтянуть основы алгоритмов, т.к. мой код не всегда самый оптимальныйНу да, да, конечно. А что вы такое супер-важное разрабатывать будете, что позарез нужен оптимальный код? Пишете софт для атомных реакторов? Или для управления самолётами? Ну будет ваша программа считать 0.2 сек вместо 0.1 сек, и бухгалтерша получит отчёт на 0.1 сек позже? И что? Там где говорят про алгоритмы и оптимизацию, там налицо явное непонимание вектора развития разработки прикладного ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:25 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТриггерманТам где говорят про алгоритмы и оптимизацию, там налицо явное непонимание вектора развития разработки прикладного ПО. А если отчет за месяц будет строиться за 20 секунд вместо 20 минут? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 09:39 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кийА если отчет за месяц будет строиться за 20 секунд вместо 20 минут? А? на сколько больше денег станет у компании разработчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:06 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для практики можешь задачки олимпиадные порешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:11 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилСтанислав С...кийА если отчет за месяц будет строиться за 20 секунд вместо 20 минут? А? на сколько больше денег станет у компании разработчика? :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:34 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггерман, авторТам где говорят про алгоритмы и оптимизацию, там налицо явное непонимание вектора развития разработки прикладного ПО. У нас хайлоад проект в авиа индустрии. То что мои скрипты не самые оптимальные не самые эффективные это не критично для проекта, просто компания не большая и норм отношения между коллегами, считаю что мне там оч помогают развиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:41 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EatsFullLemonsУ нас хайлоад проект в авиа индустрии. То что мои скрипты не самые оптимальные не самые эффективные это не критично для проекта, просто компания не большая и норм отношения между коллегами, считаю что мне там оч помогают развиваться. Ты не шути так. А то я больше в самолёт ни ногой... Скрипты у него ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:50 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, авторА то я больше в самолёт ни ногой... Не очкуй) если самолет и упадет, то не из-за нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:54 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жемчужины проектирования алгоритмов. Функциональный подход хорошая книга. Но без спецподготовки не прочтешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:57 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чур вас! Говнокодеры. Какая-мне разница из-за чьих скриптов я упаду! Давай сменим пластинку... Фух пойду накапаю себе капель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 10:57 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EatsFullLemonsУ нас хайлоад проект в авиа индустрии ааа, ну тогда ладно ... это другой разговор про самолёт это я что, угадал получается? а я думал спервоначалу, что ты продуктовый ларёк автоматизируешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 15:08 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кийТриггерманТам где говорят про алгоритмы и оптимизацию, там налицо явное непонимание вектора развития разработки прикладного ПО. А если отчет за месяц будет строиться за 20 секунд вместо 20 минут? А?Чтобы допетрить до того, что гораздо быстрее одним махом заполнить Range в Excel, а не по одной ячейке, Кормена читать не обязательно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 19:38 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или чтобы провести денормализацию с целью ускорения построения отчётов. Или настроить логирование, чтобы понять к какому понедельнику предрасчитать какой отчёт, чтобы пользователь его быстренько распечатал и сдал куда надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 19:40 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилСтанислав С...кийА если отчет за месяц будет строиться за 20 секунд вместо 20 минут? А? на сколько больше денег станет у компании разработчика? У компании разработчика буде потенциальный отток клиентов. Если это говнокодеры в штате, то потенциальная потеря работы. Не сразу конечно, постепенно, накопится критическая масса жалоб юзеров на тормоза и начальство начнет решать кардинально: разогнать собственный ИТ-отдел и уйти на аутсорс, или сменить софт на менее тормозной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 19:46 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TИзопропилпропущено... на сколько больше денег станет у компании разработчика? У компании разработчика буде потенциальный отток клиентов. Если это говнокодеры в штате, то потенциальная потеря работы. Не сразу конечно, постепенно, накопится критическая масса жалоб юзеров на тормоза и начальство начнет решать кардинально: разогнать собственный ИТ-отдел и уйти на аутсорс, или сменить софт на менее тормозной. Ситуация при которой есть 20 минут и никто ничего не может сделать - маловероятна. Что они там? Студенты? Есть-же какой-то априорный прогноз еще до разработки. Олап-кубы для реляционок и гибридов. Облака от Гугл или Амазон или МС для неструктурированных запросов. Ну вобщем есть направления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 20:01 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, какой-то у вас идеалистический взгляд или даже наивный. Если наизусть не выучил все тома Кнута - так прямо сразу и разгонят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 09:03 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВОффтоп! чета я в условия этой не въеду. Не зря там "Сложность: 95%" Вроде все понятно. Дано: набор башен НомерСодержимое11024^(2^(2^(2^(2^2))))3... надо отсортировать по содержимому и вывести номера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 11:48 |
|
||
|
Алгоритмы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕвгенийВОффтоп! чета я в условия этой не въеду. Не зря там "Сложность: 95%" Вроде все понятно. Дано: набор башен НомерСодержимое11024^(2^(2^(2^(2^2))))3... надо отсортировать по содержимому и вывести номера. не так, немного: Дано: набор башен НомерСодержимое110 - число башен24-число показателей степени; (2^(2^(2^(2^2)))) - сама башня3... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 12:01 |
|
||
|
|