|
|
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4) Клавиатурные нажатия типа key up тоже регистрируются. 5) После каждого клавиатурного нажатия отправляется принудительная коорректция координат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 22:38 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммм.. не вижу смысла. Мне решение нужно. А не очередная библиотека. Jetty покрывает возможности. Зачем еще что-то подключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 23:36 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя научился использовать ws и зарабатываю на этом с минимальными затратами Ну ты прото бог. Научиться использовать WS это конечно нереальный скил) Скорлько лет потратил, если не секрет? ) P.S. Открою тебе страшную тайну. Многие зрабатывают вообще ничего не зная про WS. Заработок не показатель ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 23:39 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня используется возможность ws серверу быть инициатором сообщений для браузеров это ново. вот самое главное. ну и простота использования позволяет посылать на сервер любые «чихи» Вот это реально смешно)) Это не то что не ново, этому способу лет столько же, сколько и интернету. И уж тем более это не самое главное. Это самая обычная, тривиальная, базовая работа сервера, рассылать сообщения клиентам. И нет тут никакой особой простоты. Это просто сообщения от клиента серверу и обратно. Может хватит уже щеку раздувать на тему банальностей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 23:44 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМмм.. не вижу смысла. Мне решение нужно. А не очередная библиотека. Jetty покрывает возможности. Зачем еще что-то подключать? я могу продемонстрировать на готовом сервере там , это будет быстрее, и в этой библиотеке есть. моя доработка связанная с регистрацией пользователя. сервер на томкат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 23:58 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знаниявадяу меня используется возможность ws серверу быть инициатором сообщений для браузеров это ново. вот самое главное. ну и простота использования позволяет посылать на сервер любые «чихи» Вот это реально смешно)) Это не то что не ново, этому способу лет столько же, сколько и интернету. И уж тем более это не самое главное. Это самая обычная, тривиальная, базовая работа сервера, рассылать сообщения клиентам. И нет тут никакой особой простоты. Это просто сообщения от клиента серверу и обратно. Может хватит уже щеку раздувать на тему банальностей? ты читаешь не внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 23:59 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знаниявадяу меня используется возможность ws серверу быть инициатором сообщений для браузеров это ново. вот самое главное. ну и простота использования позволяет посылать на сервер любые «чихи» Вот это реально смешно)) Это не то что не ново, этому способу лет столько же, сколько и интернету. И уж тем более это не самое главное. Это самая обычная, тривиальная, базовая работа сервера, рассылать сообщения клиентам. И нет тут никакой особой простоты. Это просто сообщения от клиента серверу и обратно. Может хватит уже щеку раздувать на тему банальностей? для браузеров не было стандартного средства для получения данных с сервера без запроса от браузера. только флэш. ajax синхронный/асинхронный это тоже запрос с клиента. сервер (сайтовый сервер) не мог производить рассылку подключенным браузерам. на каждый запрос ajax должен был придти ответ. важен и порядок ответов. этих недостатков нет у ws ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 00:11 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmaytonМмм.. не вижу смысла. Мне решение нужно. А не очередная библиотека. Jetty покрывает возможности. Зачем еще что-то подключать? я могу продемонстрировать на готовом сервере там , это будет быстрее, и в этой библиотеке есть. моя доработка связанная с регистрацией пользователя. сервер на томкат. Ну ОК. Продемонстрируй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 00:27 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля браузеров не было стандартного средства для получения данных с сервера без запроса от браузера. только флэш. ajax синхронный/асинхронный это тоже запрос с клиента. сервер (сайтовый сервер) не мог производить рассылку подключенным браузерам. на каждый запрос ajax должен был придти ответ. важен и порядок ответов. этих недостатков нет у ws Тут не очередной говносайт хотят делать, а сетевую реалтайм 3D стрелялку. А для нее всем этим подходам сто лет в обед. И то, что на клиентской стороне сокеты стали встроенными и не требуют установки плагина - ничего не меняет. Подходы те же, принципы те же. WS тут ничего не изменили. Просто теперь не надо в браузер плагин ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 11:17 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знаниявадядля браузеров не было стандартного средства для получения данных с сервера без запроса от браузера. только флэш. ajax синхронный/асинхронный это тоже запрос с клиента. сервер (сайтовый сервер) не мог производить рассылку подключенным браузерам. на каждый запрос ajax должен был придти ответ. важен и порядок ответов. этих недостатков нет у ws Тут не очередной говносайт хотят делать, а сетевую реалтайм 3D стрелялку. А для нее всем этим подходам сто лет в обед. И то, что на клиентской стороне сокеты стали встроенными и не требуют установки плагина - ничего не меняет. Подходы те же, принципы те же. WS тут ничего не изменили. Просто теперь не надо в браузер плагин ставить. дак вот этот плагин -и есть/был говнокодом, у каждого свой. счас сделали стандарт. и я его предлагаю к использованию, а ты пытаешься впихать свой говнокод . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 11:42 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, если для тебя использование плагина, позволяющего браузеру получать сообщения, сервера, это привычное, то для большинства такой подход не известен, используют ajAx, comet, jax-ws. и при использовании ws не получится говносайт. говносайт может получиться и при использовании твоего плагина. твои предложения при отказе от ws? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 11:50 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, я планирую делать так. (Каркас). Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 11:58 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, не ломай пока голову, через пару часов покажу рабочий код. (пока диск проверяется :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:09 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, можно по скайпу, для опреративности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:13 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 2) Сервер - слушает клавиатурные нажатия на клиенте. UP/DOWN/LEFT/RIGHT/SPACE. И обрабатывает их. 3) Периодическии (танк едет) раз в 1 секунду плюс минус случайная величина милисекунд клиент отсылает коррекцию координат типа. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. Здесь пердаётся 3 вектора трех координат. Собственно базовые координаты танка. Орт направления движения. Орт ориентации верха в пространстве. Осилишь реализовать такую логику в виде каркаса? Будет тебе респект. Ничего отображать не надо. Только console.info() информирование о событиях. Прошу прощения, но это ... эээ ... полная ерунда. Сервер не должен слушать клавиатурные нажатия и уж тем более их обрабатывать. Клиент не должен посылать свои действия (изменения координат), он должен посылать вектор намерений. например (rot = -0.1, mov = 1), если мы едем по прямой, без рельефа, и можем только поворачивать и ехать с постоянной скоростью. если у вращения постоянная скорость, а танк может ускоряться и замедляться, то вектор (rot,dmov). Информацию о координатах (x,y) и направлении движения (v,rot) должен хранить сервер и возвращать ее клиенту. Если есть рельеф, но танк летать не может по своему усмотрению, то на сервере хранятся координаты танка (x,y), а z - вычисляется и передается клиенту. Всякие наклоны и т.п. штуки также вычисляются сервером, и, если танк не прыгает, то тоже вычисляются от рельефа. Намерения клиента обрабатываются сервером и проверяются на валидность. Тупо, если скорость 0 уменьшить ее нельзя. Если скорость танка 2 - нельзя ехать 3. Сервер обрабатывает намерения клиентов раз в секунду (это для тестов), и проводит коррекцию. Клиентам посылаются изменения. Разумеется, это совсем базовый вариант, в реальной игре так нельзя, нужно более сложно, но смысл такой. PS Писать код сейчас возможности нет, может в выходные присоединюсь, если к тому времени проект еще не закончен будет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:15 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxСервер не должен слушать клавиатурные нажатия и уж тем более их обрабатывать. Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:20 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmayton, не ломай пока голову, через пару часов покажу рабочий код. (пока диск проверяется :) ) Я нашёл более удобную среду коллективного (ш)кодинга в вебе. https://codeshare.io ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:21 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmayton, можно по скайпу, для опреративности Я не вижу пока смысла уходить в скайпы. Мне важно вовлечение большего числа читателей. Скайп-ограничивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:22 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Addx, почти полностью соглашусь, тут пока идет разговор общий, без конкретики, ознакомительный, поэтому воспринимать как основу не стоит, тем более ругать. просто предложения, их обоснования, плюсы/минусы. идеи (допускаются и глупые, глупыми могут оказаться только на первый взгляд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:23 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:23 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяmayton, не ломай пока голову, через пару часов покажу рабочий код. (пока диск проверяется :) ) Я нашёл более удобную среду коллективного (ш)кодинга в вебе. https://codeshare.io нада попрбовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:26 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAddx, почти полностью соглашусь, тут пока идет разговор общий, без конкретики, ознакомительный, поэтому воспринимать как основу не стоит, тем более ругать. просто предложения, их обоснования, плюсы/минусы. идеи (допускаются и глупые, глупыми могут оказаться только на первый взгляд) Да я не ругаю, просто есть базовые вещи, которые нужно делать сразу. ИМХО. Я предложил простейший вариант, а mayton не согласен. Я считаю неправильным обрабатывать клавиши на сервере, а mayton против. Может кому-то показалось, что я как-то грубо высказался, или это наезд - прошу прощения, ничего такого не собирался делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:32 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmaytonпропущено... Я нашёл более удобную среду коллективного (ш)кодинга в вебе. https://codeshare.io нада попрбовать :) Чятик на WebSocket. Клиентская часть. Спизж... эээ скопирована мной из чужого проекта. https://codeshare.io/KaAL4 Думаю взять это за основу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 12:37 |
|
||
|
|