|
|
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)потом через QNX протянешь его и накинешь защиту если попрёт если пишешь в нативе, обрати внимание на SDL_net, там полностью готовый кросс-платформенный стэк от игроделов Это имеется в виду что мне нужен выбор именно ОС QNX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 10:00 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияВ майл.ру технопарке, проходит курс изучения Java и они на нем делают игру сетевую. Вот тут GitHub Есть отличный пример как делать игровой сервер. Там он конечно простой, но подход правильный. Основан на сообщениях. Рекомендую ознакомиться. Если инетересно у них на ютубе есть эти лекции. Кстати сервер под вебсокеты делают. Спасибо. Посмотрю. Это еще +2 или 3 дня меня можено не видеть в этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 10:03 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, крутяк. Я помню эту игру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 10:04 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonkealon(Ruslan)потом через QNX протянешь его и накинешь защиту если попрёт если пишешь в нативе, обрати внимание на SDL_net, там полностью готовый кросс-платформенный стэк от игроделов Это имеется в виду что мне нужен выбор именно ОС QNX? извини, попутал названия, конечно же nginx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 10:17 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знаниявадяс использованием флэш.....не удивлюсь, но от флэш отказались. и у меня есть вариант для старых браузеров формирования ws на флэш Какая разница с использованием чего? Я использовал встроенные в браузер возможности. Но речь то не об этом, а том какую чушь ты пишешь, вводя в заблуждение других людей. WS это всего лишь транспорт. Не более. Он никак не привязан к логике игры. Для себя ты можешь думать что хочешь, но не надо вводить новичков в заблуждение. транспорт, но у этого транспорта есть куча достоинств, и основное — сервер может быть иниц иатором передачи. второе минимум служебной информации. этого более, чем достаточно. и в чём чушь? ты что-то знаешь про браузеры, что не знают почти все? покажи что за встроенные в браузер возможности, может и я откажусь от ws. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 17:26 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья. Владельцы десктопов линуксов и всяких экзотических девайсов. Тыцните пожалуйта по этой ссылке и скажите чо как https://websocketstest.com/ У меня отчот Хром WebSockets supported Yes WebSocket protocol version rfc-6455 HTTP Proxy No Browser chrome 47.0.2526.111 Antivirus No Data WebSockets (Port 443, SSL) Yes Лиса WebSockets supported Yes WebSocket protocol version rfc-6455 HTTP Proxy No Browser firefox 43.0 Antivirus No Data WebSockets (Port 443, SSL) Yes ИЕ WebSockets supported Yes WebSocket protocol version rfc-6455 HTTP Proxy No Browser gecko Antivirus No Data WebSockets (Port 443, SSL) Yes Владельцы ойфонов и андроидных телефонов - тоже интересны ваши результаты. Мне надо хотя-бы грубо понять что летает а что нелетает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 19:46 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятранспорт, но у этого транспорта есть куча достоинств, и основное — сервер может быть иниц иатором передачи. второе минимум служебной информации. этого более, чем достаточно. и в чём чушь? ты что-то знаешь про браузеры, что не знают почти все? покажи что за встроенные в браузер возможности, может и я откажусь от ws. Это не заслуга WS. Это свойства любого сокетного соединения. Я уже приводил пример, у меня браузерка работает по обычному TCP используя встроенные в браузер средства. А для 3D стреляки сокетное соединение это единственный вариант. WS, TCP или UDP или может еще кто какой протокол напишет - не важно. Теоретически, можно сделать пруф рассылки сообщений с сервера без сокета, на http. Оно хоть и будет работать, но будет неиграбельно из-за накладных расходов. А чушь в том, что ты выдаешь WS за какую-то панацею, на которую у тебя завязана игровая логика. А это бред. Логика обмена сообщениями не может быть завязана на транспорт. Ты вводишь в заблуждение людей, которые только начинают разбираться. P.S. Ну и про минимум служебной информации это тоже лютый бред)) Почитай что там на самом деле под капотом у WS, что там на самом деле содержится в пакете. Дайка, дгадаюсь... для тебя "служебная информация" это вместо json отправлять сериализованные бинарно данные.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:08 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
андроид 5.1.1 встроенный, хром, лиса — работает вопрос только с прохождением прокси для ws но это только для старых прокси… поэтому и рекомендую wss. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:11 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДрузья. Владельцы десктопов линуксов и всяких экзотических девайсов. Тыцните пожалуйта по этой ссылке и скажите чо как https://websocketstest.com/ У меня отчот Хром WebSockets supported Yes WebSocket protocol version rfc-6455 HTTP Proxy No Browser chrome 47.0.2526.111 Antivirus No Data WebSockets (Port 443, SSL) Yes Лиса WebSockets supported Yes WebSocket protocol version rfc-6455 HTTP Proxy No Browser firefox 43.0 Antivirus No Data WebSockets (Port 443, SSL) Yes ИЕ WebSockets supported Yes WebSocket protocol version rfc-6455 HTTP Proxy No Browser gecko Antivirus No Data WebSockets (Port 443, SSL) Yes Владельцы ойфонов и андроидных телефонов - тоже интересны ваши результаты. Мне надо хотя-бы грубо понять что летает а что нелетает. андроид 5, хром. Result ID: 689052 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:12 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, я хочу написать программу на Java, впервые в жизни хочу написать... большую, красивую, сеРверную ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:14 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай я сделаю какой-то большой совсем сервис для этой игры.... типа идет караван, а игрок посылает запрос чтобы грабить, и корован ограблен. или идет караван, а игрок посылает запрос чтобы его не грабить, и корован идет дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:18 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМарк, я хочу написать программу на Java, впервые в жизни хочу написать... большую, красивую, сеРверную ... Думаю что этот топик не слишком хороший старт для большой и красивой и серверной. Здесь - поток моего мозгового сознания и угара и содомии. И я очень не уверен что это будет твой кейс. Хотя рад буду помочь чем смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:20 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДавай я сделаю какой-то большой совсем сервис для этой игры.... типа идет караван, а игрок посылает запрос чтобы грабить, и корован ограблен. или идет караван, а игрок посылает запрос чтобы его не грабить, и корован идет дальше. Ну.... это клёво. Только караван танков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:21 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton , Edje, UCBrowser WinPhone https://websocketstest.com/result/689055 https://websocketstest.com/result/689064 IE WinPhone WebSockets supported Yes✔ HTTP Proxy No WebSocket protocol version rfc-6455 WebSockets (Port 443, SSL) Connected Yes✔ Data Receive Yes✔ Data Send Yes✔ Echo Test Yes✔ по айди не хочет заходить созданного с IE винфоновского https://websocketstest.com/result/689058 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:28 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня IE очень долго инициализировался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:30 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги. В принципе я доволен. Во первых технология вебсокетов уверенно взлетает на самых разных девайсах. Во вторых название протокола одинаковое что вобщем-то приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:33 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, ты сам себе противоречиш , говоришь о накладных расходах, и отвергаеш мои слова о минимуме служебной. инфе. говоришь о встроенных — покажи. я продвигаю ws потому, что это просто средство для браузеров. средство позволяющее сделать подключение и забыть. надо передать инфу просто отправляеш. обрыв, ошибки уже встроенно. для десктопа это можно организовать самому. это и делают библиотеки на java и пр. но для браузеров такого не было! по ws можно гнать и текстовые и бинарные данные для передачи служебная инфа только в начале - это единицы байт, всё остальное полезная инфа. что передавать json или ещё что это дело вкуса. что я передаю - я уже описал. простота ws позволяет передавать даже 1 байт, это не накладно не для кода, не для трафика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:37 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по работе ws могу взять на себя, есть опыт, наработки, работающие проекты есть проверенная библиотека на java. есть провереные варианты для js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:41 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМарк, я хочу написать программу на Java, впервые в жизни хочу написать... большую, красивую, сеРверную ... по части ws помогу с удовольствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 20:56 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпо работе ws могу взять на себя, есть опыт, наработки, работающие проекты есть проверенная библиотека на java. есть провереные варианты для js О да, уже вижу эти "проверенные временем велики" )) Если у тебя игровая логика завязана транспорт, представляю какой там лапшекод)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 21:03 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знаниявадяпо работе ws могу взять на себя, есть опыт, наработки, работающие проекты есть проверенная библиотека на java. есть провереные варианты для js О да, уже вижу эти "проверенные временем велики" )) Если у тебя игровая логика завязана транспорт, представляю какой там лапшекод)) логика на транспорт не завязана откуда. такие выводы? у меня используется возможность ws серверу быть инициатором сообщений для браузеров это ново. вот самое главное. ну и простота использования позволяет посылать на сервер любые «чихи» это не обработка на сервере как для ajax я научился использовать ws и зарабатываю на этом с минимальными затратами, а ты исходиш на гавно, пытаясь меня оскорбить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 21:18 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания, моим лапшекодом я могу с сервера выполнить любую функцию на клиенте. если один клиент нажал кнопку, и для этого нажатия есть обработчик, я могу запустить этот обработчик на всех клиентах. для этого не нужно много кода и логики. и так я могу запустить любую функцию с сервера, с небходимыми данными. и это не eval. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 21:36 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя могу запустить этот обработчик на всех клиентах. для этого не нужно много кода и логики. и так я могу запустить любую функцию с сервера, с небходимыми данными. и это не eval. Хвастун ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 21:53 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяя могу запустить этот обработчик на всех клиентах. для этого не нужно много кода и логики. и так я могу запустить любую функцию с сервера, с небходимыми данными. и это не eval. Хвастун есть немного, но прошу воспринимать как рекламу. а мне интересно почитать и хвастоство других может что интересное будет озвучено. вот возможность запустить функцию откравает много возможностей. к примеру можно выводить реальный прогрессбар по обработке длительного процесса на сервере, запуская на клиенте определённую функцию с какими-то данными. если я начну перечислять, что я уже сделал и что ещё можно сделать используя ws .... одновременно править одну запись в таблице в базе без конфликта записи. отображать процесс обработки данных в хранимке.… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 22:16 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесть немного, но прошу воспринимать как рекламу. а мне интересно почитать и хвастоство других может что интересное будет озвучено. вот возможность запустить функцию откравает много возможностей. к примеру можно выводить реальный прогрессбар по обработке длительного процесса на сервере, запуская на клиенте определённую функцию с какими-то данными. если я начну перечислять, что я уже сделал и что ещё можно сделать используя ws .... одновременно править одну запись в таблице в базе без конфликта записи. отображать процесс обработки данных в хранимке.… Ну ОК. Вот тебе вводная. Есть сервер Jetty/WebSocket. И есть клиент. Браузер как было протестировано выше. 1) Клиент логониится. Пока без паролей. Идентичность - по IP. 2) Сервер - слушает клавиатурные нажатия на клиенте. UP/DOWN/LEFT/RIGHT/SPACE. И обрабатывает их. 3) Периодическии (танк едет) раз в 1 секунду плюс минус случайная величина милисекунд клиент отсылает коррекцию координат типа. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. Здесь пердаётся 3 вектора трех координат. Собственно базовые координаты танка. Орт направления движения. Орт ориентации верха в пространстве. Осилишь реализовать такую логику в виде каркаса? Будет тебе респект. Ничего отображать не надо. Только console.info() информирование о событиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 22:36 |
|
||
|
|