|
|
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявот для такого и сущесвует ws. Ты реально забодал своим WS... Транспорт тут совсем не причем. У меня вот это работает на TCP и на UDP и что теперь? вадяодин клиент нажал вперёд, отправил на сервер, сервер разослал это другим клиентам, и у всхе этот объект поехал вперёд. и будет ехать пака первый клиент не даст команду стоп, соответственно сервер разошлёт её всем остальным. нагрузка на сервер минимальна Именно об этом я и писал вообще-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 20:48 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы реально забодал своим WS... Транспорт тут совсем не причем. У меня вот это работает на TCP и на UDP и что теперь? это у тебя работает в браузере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 20:51 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Всё что я могу предложить - это каркас. WebGL. Мой SVN. И моё пристальное внимание и управление процессом. Что касается серверной части - вообще конь не валялся. Даже не знаю на чём писать. Давай, жги дальше, "управляющий процессом" :)) Мне вот интересно, каким образом ты будешь управлять процессом, если ни фига не шаришь даже, куда двигаться? :) А дальше посерьезнее ведь. :) Конь не валялся... ) Читай матчасть: http://netty.io Это так, фундамент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 20:54 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитmaytonВсё что я могу предложить - это каркас. WebGL. Мой SVN. И моё пристальное внимание и управление процессом. Что касается серверной части - вообще конь не валялся. Даже не знаю на чём писать. Давай, жги дальше, "управляющий процессом" :)) Мне вот интересно, каким образом ты будешь управлять процессом, если ни фига не шаришь даже, куда двигаться? :) А дальше посерьезнее ведь. :) Конь не валялся... ) Читай матчасть: http://netty.io Это так, фундамент. зачем так? mayton хочет освоить новое для себя, его подход вполне живуч. он не многого не знает, но хочет узнать многое. зачем его так? если у тебя есть что предложить - предложи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:09 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Я просто терпеть не могу тех, кто лезет в "управляющие", ничего не зная в предметной области. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:13 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитmaytonВсё что я могу предложить - это каркас. WebGL. Мой SVN. И моё пристальное внимание и управление процессом. Что касается серверной части - вообще конь не валялся. Даже не знаю на чём писать. Давай, жги дальше, "управляющий процессом" :)) Мне вот интересно, каким образом ты будешь управлять процессом, если ни фига не шаришь даже, куда двигаться? :) А дальше посерьезнее ведь. :) Конь не валялся... ) Читай матчасть: http://netty.io Это так, фундамент. Ну ... спасибо Кит. Я думаю что приз за обструкцию достанется тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:16 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Китвадя, Я просто терпеть не могу тех, кто лезет в "управляющие", ничего не зная в предметной области. :) он не лезет, он автор и его право на это. и mayton смело показывает, что он знает, чем владеет у тебя больше опыта - направь, помоги. а бей по голове пыльным мешком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:20 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обосрать просто, много ума не надо, а вот правильно направит, научить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:22 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вопрос. Вы геймдевом в области ММО занимались? Это не наезд, не подумайте. Просто интересно. Ищущий ЗнанияAddxРазумеется речь идет о полноценном клиенте, а не о веб. Мобилки заточены под установку софта, делается в пару кликов, это не десктопы. И как ты будешь браузерку с WebGL переводить на клиента для мобилки? Две игры писать чтоли? Например. Я напишу все на Unity, который умеет делать и WebGL и APK. Ничего изобретать не надо. Это первый вариант. Второй. Я напишу легкий клиент под две платформы. Это реально, при грамотном подходе. Ищущий ЗнанияAddxПри чем тут сеть и задержки? Как это при чем ??? Хоть немного представляешь себе, как будет выглядеть твоя симуляция физики по сети с пингом в 100мс? Прекрасно будет выглядеть. Видимо тут какое-то невзаимопонимание в терминах. Ищущий ЗнанияAddxЧем меньше делает клиент, тем меньше задержки и трафик. При большом количестве пользователей хорошие серваки нужны по-любому, а симуляция на сервере для одного боя 5х5 игроков не требует больших ресурсов, если не выдвигать нереальные требования к реалистичности. Facepalm. Ну хоть основы то почитай. Ну рельно же чушь пишешь. Чем меньше делает клиент, тем больше ему нужно данных от сервера для правильного отображения картинки. Как раз таки попытка передавать на сервер нажатия кнопок и генерация всего на сервере, ведет к недетскому увеличению нагрузки и на сеть и железо сервера. Давайте не будем смешивать в кучу нагрузку на сервер и нагрузку на сеть. Это две абсолютно разные проблемы. По сети. На клиент передается информация об изменениях, от клиента идет поток информации о действиях пользователя (а не нажатиях кнопок). В случае статичного поля (нет других движущихся или изменяющихся объектов) клиенту не передается вообще ничего (условно), кроме данных о его состоянии. Т.е. условно X,Y,Z,R. Если есть еще 100 изменяемых объектов, то передается еще 100 (X,Y,Z,R). Эти данные еще и сжать можно ) Где нагрузка на сеть? Ищущий ЗнанияЕдинственное нормальное решение, это симуляция всего на кллиенте, с упрощенной проверкой на сервере. Когда ты передаешь на сервер не "Нажата кнопка вперед", а "движение вперед по такому вектору" и не дожидаясь ответа от сервера начинаешь движение. И дальше не шлешь 30 или сколько там раз в сек "Нажата кнопка вперед", а шлешь то же "движение вперед по такому вектору" только при изменении направления этого движения. Данных тупо меньше передается. Не так зависит от пинга. И не нагружает сервер. Просто возьми и посчитай, сколько будет занимать расчет физики для одного игрока на сервере и сколько всех. Через эти грабли уже сколько людей проходило, а молодешь ничему не учится. Считает, что вот уж они-то точно щас все запилят как надо. А потом оказывается, что у нас есть законы физики и пакету требуется время чтобы дойти от сервера до клиента.... У Вас опять "смешались в кучу кони, люди". Где Вы видели, чтобы я предлагал на сервер нажатия кнопок посылать? А если мышь? Движения мыши? И тут же "нагрузка на сервер". Ищущий ЗнанияДаже не хочется серьезно отвечать на такие подначки... Не хочется - не отвечайте. Никто же не заставляет. ) PS Вот только наездов не люблю. Взрослые вроде люди. Если кажется, что чушь пишу, либо опровергайте по делу, либо просто напишите, что я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:44 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто у тебя работает в браузере? Да, прикинь как бывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:46 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на геймдеве денег не зарабатывал. Все скептики которые говорят что я не знаю геймдев - правы. Давайте вернёмся к сабжу. На правах топик-стартера я всё-таки задаю тему. А тема - хакатон и танки. Кто - со мной? (тот герой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:51 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знаниявадяэто у тебя работает в браузере? Да, прикинь как бывает... с использованием флэш.....не удивлюсь, но от флэш отказались. и у меня есть вариант для старых браузеров формирования ws на флэш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:53 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ на геймдеве денег не зарабатывал. Все скептики которые говорят что я не знаю геймдев - правы. Давайте вернёмся к сабжу. На правах топик-стартера я всё-таки задаю тему. А тема - хакатон и танки. Кто - со мной? (тот герой) на героя не претендую, но чем смогу - помогу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:55 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже если удастся двигать прямоугольниками- я буду доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 21:57 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ на геймдеве денег не зарабатывал. Все скептики которые говорят что я не знаю геймдев - правы. Давайте вернёмся к сабжу. На правах топик-стартера я всё-таки задаю тему. А тема - хакатон и танки. Кто - со мной? (тот герой) Мне интереснее сервер. Заниматься графикой на WebGL не очень интересно, следить буду, может помогу чем, но больше глупыми советами ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 22:10 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmaytonЯ на геймдеве денег не зарабатывал. Все скептики которые говорят что я не знаю геймдев - правы. Давайте вернёмся к сабжу. На правах топик-стартера я всё-таки задаю тему. А тема - хакатон и танки. Кто - со мной? (тот герой) на героя не претендую, но чем смогу - помогу Спасибо. Умеешь работать в Subversion? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 22:12 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxmaytonЯ на геймдеве денег не зарабатывал. Все скептики которые говорят что я не знаю геймдев - правы. Давайте вернёмся к сабжу. На правах топик-стартера я всё-таки задаю тему. А тема - хакатон и танки. Кто - со мной? (тот герой) Мне интереснее сервер. Заниматься графикой на WebGL не очень интересно, следить буду, может помогу чем, но больше глупыми советами ))) Что знаешь из серверных технологий? Языки? Платформы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 22:13 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧто знаешь из серверных технологий? Языки? Платформы? Да все равно. Могу писать на C# или Java. На плюсах меньше желания, но если большинство захочет, можно. Технологий знаю много, вопрос в применимости к данной задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 23:31 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxmaytonЧто знаешь из серверных технологий? Языки? Платформы? Да все равно. Могу писать на C# или Java. На плюсах меньше желания, но если большинство захочет, можно. Технологий знаю много, вопрос в применимости к данной задаче. Jetty знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 00:08 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята поссорились) Надо к паше обратится, он профэсионал в геймдевеж! Да и двигло уже есть, он там хотел его вывалить куда-то, пускай вам скинет на почтамт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 00:11 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У паше была приятная энтерпрайзовая фишка. Поле безлимитной размерности. Мне так и не удалось доехать до границы поля. Не знаю какие структуры данных он использовал OctTree или R-Tree но серверная часть достойна уважения. При этом каждый кирпичик поля (была заявлена детализация 2х2 млрд) действительно можно было выстрелом поменять и это реально фиксировалось и не терялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 02:04 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяпропущено... для них wss родная стихия, единственно - необходим сертификат. для тестов достаточно самоподписанного. Использовать wss (шифрованный веб-сокет) мне сейчас кажется какой-то необдуманной практикой. Зачем? Что он даёт для передачи игровых событий? Я пока вижу только удорожание серверной части в плане CPU. правильно, на первоначальном этапе не заморачивайся, пиши просто на WS потом через QNX протянешь его и накинешь защиту если попрёт если пишешь в нативе, обрати внимание на SDL_net, там полностью готовый кросс-платформенный стэк от игроделов PS: WS-протокол простой, пишется за пару дней, я на клиенте писал его - на сервере ещё проще реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 06:20 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В майл.ру технопарке, проходит курс изучения Java и они на нем делают игру сетевую. Вот тут GitHub Есть отличный пример как делать игровой сервер. Там он конечно простой, но подход правильный. Основан на сообщениях. Рекомендую ознакомиться. Если инетересно у них на ютубе есть эти лекции. Кстати сервер под вебсокеты делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 09:45 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяс использованием флэш.....не удивлюсь, но от флэш отказались. и у меня есть вариант для старых браузеров формирования ws на флэш Какая разница с использованием чего? Я использовал встроенные в браузер возможности. Но речь то не об этом, а том какую чушь ты пишешь, вводя в заблуждение других людей. WS это всего лишь транспорт. Не более. Он никак не привязан к логике игры. Для себя ты можешь думать что хочешь, но не надо вводить новичков в заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 09:51 |
|
||
|
|