|
|
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот жеж йокарный пельмень. Ты хочешь чтоб я 5 лет кодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 15:47 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот жеж йокарный пельмень. Ты хочешь чтоб я 5 лет кодил? Я хочу что бы ты отдавал себе отчет и считал трудозатраты. Хочешь реалистичного деструктива , начни с турбулетности, ломания веток на модели, траектории полета грязи их под гусиниц. а 1 секунду нерелалистичного разрушения танка по запчастям никто не заметит или простят до выхода 3 версии.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:07 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяможешь ржать до усрачки, но помрёшь от некрофилии.. ws это не бред, это реальная вещь, у меня на ней работают корпоративные порталы у же не первый год. Так никто и не говорит, что WS это бред) Бредишь ты, говоря такие банальности и глупости, от которых у нас комната трясется от общего хохота... вадявот такие некрофилы и губят прогресс. готовить не умеют а охаять - это нет проблем. Губят его не некрофилы (кстати, все топовые игры в фейсбуке построены флеше, ага), а идиоты, как ты. Которые с тупыми лозунгами бегают, закапывая хорошую технлогию, для которой еще не сделали замену. Html5 спустя несколько лет, с горем пополам, смог нормально воспроизводить видео. И все бараны срузу закричали, что флеш говно и почему-то устарел. Хотя никто из этих баранов не может внятно сказать что именно во флеше устарело. Html5 для нормальных игр он еще не годен, и это понимают все нормальные разработчики игр. И делают на нем простые игрушки. Именно поэтому еще нет игр на нем уровня танковонлайн. Никаких дургих причин нет, только технические. Да, за ним будущее и с этим никто не спорит, но в ближайште несколько лет он просто физически не сможет составить флешу конкуренцию по возможностям, налчию инструментов и скорости работы. AddxУгу, особенно тем, у кого андроид, iOS, OS X, Firefox (может и вправду встроят, а со временем все обновятся ...) Танки-онлайн созданы на собственном движке под флеш, а не "на флеш". Предлагаете написать движок? Сразу видно человека не в теме)) Здесь речь идет не сферическом коне в вакууме. А о конкретной 3D!! игре. А это значит, что на мобилках она ни в жизнь не пойдет и они в пролете)) В том-то и прелесть флеша, что под него существует тонна готовых, проверенных времененм решений. И 3D движки с открытыми исходниками и физические движки написанные на С, а потому html5 по скорости до них как до китая раком. И UI и дохрена всего что необходимо для игры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:16 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДokерmaytonВот жеж йокарный пельмень. Ты хочешь чтоб я 5 лет кодил? Я хочу что бы ты отдавал себе отчет и считал трудозатраты. Хочешь реалистичного деструктива , начни с турбулетности, ломания веток на модели, траектории полета грязи их под гусиниц. а 1 секунду нерелалистичного разрушения танка по запчастям никто не заметит или простят до выхода 3 версии.... Ребята, тут речь вообще-о идет о браузерке... хочешь чтобы игрок неделю ждал загрузки уровня? )) В танках онлайн вообще нет никаких разрушений. Если взять движок бкллет, то можно сделать вполне себе реалистисное разламывание уровня. Правда не на 1000000000 частей с полной симуляцией полета капель воды, а по проще, но благодря правильному движку не менее реалистичное) Ну будет стена разваливаться всего на 10-20 блоков при взрыве, но которые будут физически правильно и красиво разлетаться по уровню. Это будет намного зрелщнее чем ничего в танках онлайн) И необязательно упарываться тяжелыми веществами и делать примятие травы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:19 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дokер, конкурировать дилетантам в этой области с большими командами профессионалов, которые к тому же зарабатывают этим на хлеб, нет смысла даже ради развлечения. Можно снять дешево хороший фильм, но нельзя дешево снять блокбастер. Нужно брать тем, что возможно. Геймплеем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:25 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияДokерпропущено... Я хочу что бы ты отдавал себе отчет и считал трудозатраты. Хочешь реалистичного деструктива , начни с турбулетности, ломания веток на модели, траектории полета грязи их под гусиниц. а 1 секунду нерелалистичного разрушения танка по запчастям никто не заметит или простят до выхода 3 версии.... Ребята, тут речь вообще-о идет о браузерке... хочешь чтобы игрок неделю ждал загрузки уровня? )) В танках онлайн вообще нет никаких разрушений. Если взять движок бкллет, то можно сделать вполне себе реалистисное разламывание уровня. Правда не на 1000000000 частей с полной симуляцией полета капель воды, а по проще, но благодря правильному движку не менее реалистичное) Ну будет стена разваливаться всего на 10-20 блоков при взрыве, но которые будут физически правильно и красиво разлетаться по уровню. Это будет намного зрелщнее чем ничего в танках онлайн) И необязательно упарываться тяжелыми веществами и делать примятие травы. Стена будет разрушаться там где ты скажешь, на такие куски как скажешь, и в том радиусе в котором укажешь. Иди поищи знания в области матана .... Всего то нужно запрогать решение системы уравнений, решить ее, и поменть свойства материалов в нужной области перед рендерингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:26 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дokер, Ищущий. Щас буду сердиться. Не флудите тут. Давайте по теме. Все высказались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:28 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДokер, Ищущий. Щас буду сердиться. Не флудите тут. Давайте по теме. Все высказались? Я уже ухожу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:29 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxНужно брать тем, что возможно. Геймплеем. Если игрулька станет хоть сколько известной, то этот эксклюзивный геймплей очень быстро перетечет на раскрученные проекты, если не будет такого же эксклюзива в механике игры. И, что я говорил пару страниц назад? Нужен вижен геймплея. Пока его нет - обсуждать нечего. Кубик, катающийся по плоскости и стреляющий с небольшим упреждением в другой кубик никому не нужен. Ну разве что автору сего творения для набивания скилла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:36 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания AddxУгу, особенно тем, у кого андроид, iOS, OS X, Firefox (может и вправду встроят, а со временем все обновятся ...) Танки-онлайн созданы на собственном движке под флеш, а не "на флеш". Предлагаете написать движок? Сразу видно человека не в теме)) Здесь речь идет не сферическом коне в вакууме. А о конкретной 3D!! игре. А это значит, что на мобилках она ни в жизнь не пойдет и они в пролете)) В том-то и прелесть флеша, что под него существует тонна готовых, проверенных времененм решений. И 3D движки с открытыми исходниками и физические движки написанные на С, а потому html5 по скорости до них как до китая раком. И UI и дохрена всего что необходимо для игры. Возможно и не в теме, я же не претендую на роль гуру )) Конкретной 3D игры еще нет ;) Почему она не пойдет на мобилках, если движок позволяет мультиплатформенность, например? По поводу тонн решений. Зачем же тогда разработчики танков онлайн не взяли эти тонны, а написали свой движок? Расчет физики будет идти на сервере, задача клиента - визуализация и взаимодействие с пользователями. С флешом не один раз сталкивался с ситуацией, когда в FAQ чуть ли не на первом месте вопрос - "как мне запустить вашу игру на мобилке?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:37 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркНу разве что автору сего творения для набивания скилла... Точняк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:44 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркAddxНужно брать тем, что возможно. Геймплеем. Если игрулька станет хоть сколько известной, то этот эксклюзивный геймплей очень быстро перетечет на раскрученные проекты, если не будет такого же эксклюзива в механике игры. И, что я говорил пару страниц назад? Нужен вижен геймплея. Пока его нет - обсуждать нечего. Кубик, катающийся по плоскости и стреляющий с небольшим упреждением в другой кубик никому не нужен. Ну разве что автору сего творения для набивания скилла... Перетечет. Но ... поезд уже уйдет )) Идеи iPhone перетекли очень быстро, но iPhone никуда не делся. Мне вот идея разрушения нравится. ) Можно реализовать на базовом уровне и будет важной частью игровой механики. Пробил в стенке дырку и стреляй через нее. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:45 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бротва. У кого какие браузеры? Щас буду вас мучать тестами на совместимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:50 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxЛокшин Маркпропущено... Если игрулька станет хоть сколько известной, то этот эксклюзивный геймплей очень быстро перетечет на раскрученные проекты, если не будет такого же эксклюзива в механике игры. И, что я говорил пару страниц назад? Нужен вижен геймплея. Пока его нет - обсуждать нечего. Кубик, катающийся по плоскости и стреляющий с небольшим упреждением в другой кубик никому не нужен. Ну разве что автору сего творения для набивания скилла... Перетечет. Но ... поезд уже уйдет )) Идеи iPhone перетекли очень быстро, но iPhone никуда не делся. Мне вот идея разрушения нравится. ) Можно реализовать на базовом уровне и будет важной частью игровой механики. Пробил в стенке дырку и стреляй через нее. ) вобще никаких проблем , только в бровзерах такое пока не реализовано без плагинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:55 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ну-кося.... выполните скрыптик в браузере. И сообщите чо как. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 16:57 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxПочему она не пойдет на мобилках, если движок позволяет мультиплатформенность, например? А разве не очевдно почему с мобилками проблема?)) Потому,что даже на десктопе у WebGL большие проблемы с производительностью... а уж на мобилке-то даже простые демо сцены выдают по 2-3 фпс. AddxЗачем же тогда разработчики танков онлайн не взяли эти тонны, а написали свой движок? А кто сказал, что это было правильным решением? Ребята решили написать свой движок. Сделали это. Правда не смогли за все время дойти даже до уровня бесплатного и открытого Away3D. Не говоря о более продвинутых решениях. В итоге они открыли код своего движка на гитхабе, но он никому не нужен. Ибо реально слабая разработка. Хоть и тянет их игру в принципе. AddxРасчет физики будет идти на сервере, задача клиента - визуализация и взаимодействие с пользователями. Это очень плохое решение. Потребует очень крутых серверов по железу... а самое главное, вообще не нужно и в принципе невозможно. Ну сами подумайте о сети, задержках. С какой скоростью будет доходить инфа о симуляции до клиента... И ответьте на вопрос, а зачем оно вообще надо? Какой от этого профит кроме геморроя? Полная симуляция на клиенте, на сервере сильно упрощеная модель, которая только проверяет читерство. Этого достаточно. AddxС флешом не один раз сталкивался с ситуацией, когда в FAQ чуть ли не на первом месте вопрос - "как мне запустить вашу игру на мобилке?". Это вот вообще клевый аргумент. Всегда с него ржу)) Ну вот флеш не запускается в браузере на мобиле, потому что его там нет. WebGL не запускается на моблие потому что не тянет мобила это говно. И какая разница-то в итоге? Кстати, браузерную игрушку очень просто превратить в нативный клиент для мобилки который будет нормально работать. Сделать редирект или подсказку на странице игры для мобилок, со сылкой на апстор. И вопрос решен. А вот с WebGL вариантов просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 17:03 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБротва. У кого какие браузеры? Щас буду вас мучать тестами на совместимость. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 17:06 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияAddxПочему она не пойдет на мобилках, если движок позволяет мультиплатформенность, например? А разве не очевдно почему с мобилками проблема?)) Потому,что даже на десктопе у WebGL большие проблемы с производительностью... а уж на мобилке-то даже простые демо сцены выдают по 2-3 фпс. Разумеется речь идет о полноценном клиенте, а не о веб. Мобилки заточены под установку софта, делается в пару кликов, это не десктопы. Ищущий ЗнанияAddxРасчет физики будет идти на сервере, задача клиента - визуализация и взаимодействие с пользователями. Это очень плохое решение. Потребует очень крутых серверов по железу... а самое главное, вообще не нужно и в принципе невозможно. Ну сами подумайте о сети, задержках. С какой скоростью будет доходить инфа о симуляции до клиента... И ответьте на вопрос, а зачем оно вообще надо? Какой от этого профит кроме геморроя? Полная симуляция на клиенте, на сервере сильно упрощеная модель, которая только проверяет читерство. Этого достаточно. Как клиент может просимулировать действия других игроков? При чем тут сеть и задержки? Чем меньше делает клиент, тем меньше задержки и трафик. При большом количестве пользователей хорошие серваки нужны по-любому, а симуляция на сервере для одного боя 5х5 игроков не требует больших ресурсов, если не выдвигать нереальные требования к реалистичности. Ищущий ЗнанияAddxС флешом не один раз сталкивался с ситуацией, когда в FAQ чуть ли не на первом месте вопрос - "как мне запустить вашу игру на мобилке?". Это вот вообще клевый аргумент. Всегда с него ржу)) Ну вот флеш не запускается в браузере на мобиле, потому что его там нет. WebGL не запускается на моблие потому что не тянет мобила это говно. И какая разница-то в итоге? Кстати, браузерную игрушку очень просто превратить в нативный клиент для мобилки который будет нормально работать. Сделать редирект или подсказку на странице игры для мобилок, со сылкой на апстор. И вопрос решен. А вот с WebGL вариантов просто нет. Про нативный клиент я уже написал выше, нормальные движки это делают автоматически. Насчет не тянет - тестировали? Есть ссылки на тесты? Насчет "очень просто превратить" уже посмеюсь я ) P.S. Mozilla 43.0.2 Can't get WebGL ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 17:34 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IE тоже самое Can't get WebGL ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 17:44 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знания А можно ли вам задать пару вопрос / проконсультироваться в личном сообщении? Не знаю как это сделать средствами СКЛ.ру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 18:34 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияПолная симуляция на клиенте, на сервере сильно упрощеная модель, которая только проверяет читерство. Этого достаточно. Для этого, например, нужно не посылать позицию вражеского танка на клиент, если он не должен его видеть (иначе есть возможность взломать клиент и видеть сквозь стены). Отсюда следует, что на сервере должен идти ray tracing, т.к. контент у нас разрушаемый по кирпичикам, то это полноценный 3D ray tracing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 18:56 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркДля этого, например, нужно не посылать позицию вражеского танка на клиент, если он не должен его видеть (иначе есть возможность взломать клиент и видеть сквозь стены). Отсюда следует, что на сервере должен идти ray tracing, т.к. контент у нас разрушаемый по кирпичикам, то это полноценный 3D ray tracing. Насчет совсем по кирпичикам - это малореально, нужно брать блоки покрупнее. Разрушать их можно красиво, но по алгоритму: блок виден -> дым/пыль -> не виден. Размер блоков и количество подобрать для адекватной точности. Алгоритм виден - не виден полигональный объект сквозь набор полигональных объектов сложности не представляет, наверняка есть в любой библиотеке. По взлому. Что видеть, вот когда у клиента будут снаряды сквозь стены летать и попадать с точностью 100%, тогда совсем хорошо будет. ) Как сервер проверит такие вещи, если он сам об этом ничего не знает? Клиент говорит - да, снаряд пролетел, да попал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 19:11 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxРазумеется речь идет о полноценном клиенте, а не о веб. Мобилки заточены под установку софта, делается в пару кликов, это не десктопы. И как ты будешь браузерку с WebGL переводить на клиента для мобилки? Две игры писать чтоли? AddxКак клиент может просимулировать действия других игроков? Обычно будет симулировать. Так же как и любые другие объекты на сцене. AddxПри чем тут сеть и задержки? Как это при чем ??? Хоть немного представляешь себе, как будет выглядеть твоя симуляция физики по сети с пингом в 100мс? AddxЧем меньше делает клиент, тем меньше задержки и трафик. При большом количестве пользователей хорошие серваки нужны по-любому, а симуляция на сервере для одного боя 5х5 игроков не требует больших ресурсов, если не выдвигать нереальные требования к реалистичности. Facepalm. Ну хоть основы то почитай. Ну рельно же чушь пишешь. Чем меньше делает клиент, тем больше ему нужно данных от сервера для правильного отображения картинки. Как раз таки попытка передавать на сервер нажатия кнопок и генерация всего на сервере, ведет к недетскому увеличению нагрузки и на сеть и железо сервера. Единственное нормальное решение, это симуляция всего на кллиенте, с упрощенной проверкой на сервере. Когда ты передаешь на сервер не "Нажата кнопка вперед", а "движение вперед по такому вектору" и не дожидаясь ответа от сервера начинаешь движение. И дальше не шлешь 30 или сколько там раз в сек "Нажата кнопка вперед", а шлешь то же "движение вперед по такому вектору" только при изменении направления этого движения. Данных тупо меньше передается. Не так зависит от пинга. И не нагружает сервер. Просто возьми и посчитай, сколько будет занимать расчет физики для одного игрока на сервере и сколько всех. Через эти грабли уже сколько людей проходило, а молодешь ничему не учится. Считает, что вот уж они-то точно щас все запилят как надо. А потом оказывается, что у нас есть законы физики и пакету требуется время чтобы дойти от сервера до клиента.... AddxПро нативный клиент я уже написал выше, нормальные движки это делают автоматически. Насчет не тянет - тестировали? Есть ссылки на тесты? Насчет "очень просто превратить" уже посмеюсь я ) Нет конечно. Нафига мне тестировать при выборе технологии для своего проекта? Я как приличный школьник из интернета почитаю идиотские высеры про смерть флеша и про то, что WebGL рулит и разруливает... Даже не хочется серьезно отвечать на такие подначки... P.S. Mozilla 43.0.2 Can't get WebGL )[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 19:15 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxКак сервер проверит такие вещи, если он сам об этом ничего не знает? Клиент говорит - да, снаряд пролетел, да попал. Нет, так это не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 19:31 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторFacepalm. Ну хоть основы то почитай. Ну рельно же чушь пишешь. Чем меньше делает клиент, тем больше ему нужно данных от сервера для правильного отображения картинки. Как раз таки попытка передавать на сервер нажатия кнопок и генерация всего на сервере, ведет к недетскому увеличению нагрузки и на сеть и железо сервера. Единственное нормальное решение, это симуляция всего на кллиенте, с упрощенной проверкой на сервере. Когда ты передаешь на сервер не "Нажата кнопка вперед", а "движение вперед по такому вектору" и не дожидаясь ответа от сервера начинаешь движение. И дальше не шлешь 30 или сколько там раз в сек "Нажата кнопка вперед", а шлешь то же "движение вперед по такому вектору" только при изменении направления этого движения. Данных тупо меньше передается. Не так зависит от пинга. И не нагружает сервер. Просто возьми и посчитай, сколько будет занимать расчет физики для одного игрока на сервере и сколько всех. вот для такого и сущесвует ws. один клиент нажал вперёд, отправил на сервер, сервер разослал это другим клиентам, и у всхе этот объект поехал вперёд. и будет ехать пака первый клиент не даст команду стоп, соответственно сервер разошлёт её всем остальным. нагрузка на сервер минимальна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 20:03 |
|
||
|
|