|
|
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mayton]И если XmlSocket от actionScript поддерживал дуплекс (думаю да) то вопрос сам собой отпадает. Никаких браузерных сокетов не нужно. Достаточно Flash-евского. /quot] Ркбята, ну хорош уже прикалываться. Во флеше самый обычный полноценный TCP сокет. Реалтайм на нем пишется на ура. Есть и свой вариант поверх UDP для эстетов. Так же там есть нормальная физика bullet, и хороша поддержка аппаратного 3D. У меня даже на linux оно работает в хроме. Если делать именно браузерку, а тем более 3D экшен, то я альтернативы флешу не вижу. У него есть все для этого, все уже годами отработано, только делай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:33 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧто такое протобуф? Можете дать краткий реферат или обзор? https://ru.wikipedia.org/wiki/Protocol_Buffers Ипользуется например близардом для диабло 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:34 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля андроида тоже браузер? или приложение? если ииспользовать websocket - ширина канала роли не играет. потому как будут передаваться только данные (99.99%) причем канал у мобильных на приём намного шире чем передачу. Ты наверное не слышишь мой вопрос. В играх. И в теории управления ширина канала роли особо не играет. Когда игра уже загружена - нужно передавать events (нажатия на батоны LEFT/RIGHT/UP/DOWN) и корректирующие координаты движущихся объектов. И вот для этого нужна реакция которая меряется в диапазоне от 10 мс до 120 мс (как верно подметил выше товарищ). Реакция или лаг - это другая характеристика канала которая от скорости мало зависит. Я-бы даже сказал что сети телевидения (с длинным фреймом или пакетом) имеют худшие характеристики лага хотя могуть дать пропускную способность в гигабит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:37 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМогу сразу сказать, формат говно. Зачем юзать чьи-то велики непонятные, когда есть реально проверенные библиотеки вроде Protobuff ? По ним и инфы много и юзкейсы расписаны. И 100% гарантии, что они будут и быстрее и лучше жать трафик. И поддерживают кучу языков, так что с выбором и для клиента и для сервра проблем не будет. просто ты не умеешь им пользоваться. http://slonik-v-domene.livejournal.com/131569.html покажи пример использования Protobuff в браузерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:37 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияРеалтайм на нем пишется на ура. Есть и свой вариант поверх UDP для эстетов. Так же там есть нормальная физика bullet, и хороша поддержка аппаратного 3D. У меня даже на linux оно работает в хроме. Если делать именно браузерку, а тем более 3D экшен, то я альтернативы флешу не вижу. У него есть все для этого, все уже годами отработано, только делай. Под bullet имеется в виду это? https://ru.wikipedia.org/wiki/Bullet_Physics_Library Или другое флешевское? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:39 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий Знаниявадяесли ииспользовать websocket - ширина канала роли не играет. потому как будут передаваться только данные (99.99%) Серьезно? С каких это пор, транспорт решает, что через него передавать? Всегда думал, что программист решает, что и как передавать)) прочитай описания и увидишь, что служебная информация измеряется в единицах байт, для любого сообщения, и чем длиннее сообщение тем процент использования больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:41 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо поводу вебсокет. Я на 100% люто бешено плюсую но рискну предположить что разрабы исходили из реального положения вещей. А именно. Стандарт на WebSockет есть? Есть? Какие браузеры его поддерживают? .... Тут надо чесать репу. И если XmlSocket от actionScript поддерживал дуплекс (думаю да) то вопрос сам собой отпадает. Никаких браузерных сокетов не нужно. Достаточно Flash-евского. все новые могут использовать ws. даже ишаки 10+ для старых есть эмулятор на флэш. скорость ws очень большая, за счет минимального количества служебной инфы( это как один параметров быстродействия) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:46 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Protobuff это протокол кодирования данных, это скорее всего замена json ws - это сам протокол для передачи данных, и таких как Protobuff . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:49 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли делать именно браузерку, а тем более 3D экшен, то я альтернативы флешу не вижу. У него есть все для этого, все уже годами отработано, только делай. счас уже есть куча примеров сделанных на html5, покруче чем флэш причем флэш на фриииии и зачем в новом проекте ориентироваться на старые, отмирающие технологии? уэж если что-то начинать , то так, чтоб на этом научиться навому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:54 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем флэш нЕ фриииии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 21:56 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКогда игра уже загружена - нужно передавать events (нажатия на батоны LEFT/RIGHT/UP/DOWN) и корректирующие координаты движущихся объектов. И вот для этого нужна реакция которая меряется в диапазоне от 10 мс до 120 мс (как верно подметил выше товарищ) если учесть , что ws встроен в браузер, то одно это гарантирует минимальное время на отправку данных из браузера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:01 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявсе новые могут использовать ws. даже ишаки 10+ для старых есть эмулятор на флэш. скорость ws очень большая, за счет минимального количества служебной инфы( это как один параметров быстродействия) Блин. Я не о том. Вспомни игры 2009 года. IE был зарелизен 8 версии. Вспомни какие игры были. Только флеш. JavaScript игр было мало и они не выдавали перформанса. Ну да был ws как стандарт. Ну да теоретически поддерживался. А дальше? Нужно-же не просто открыть этот сокет. Нужно игроку выдать скоростную графику. А чем? Ну вобщем давайте закроем тему AdobeFlash. Она была в нужное время нужной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:01 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы браузе по ws может иметь подключение одновременно к нескольким серверам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:03 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБлин. Я не о том. Вспомни игры 2009 года. IE был зарелизен 8 версии. Вспомни какие игры были. Только флеш. JavaScript игр было мало и они не выдавали перформанса. Ну да был ws как стандарт. Ну да теоретически поддерживался. А дальше? Нужно-же не просто открыть этот сокет. Нужно игроку выдать скоростную графику. А чем? Ну вобщем давайте закроем тему AdobeFlash. Она была в нужное время нужной. дак и я о том же, но не использовать же ajax? get? post? из реального только ws/wss, точнее только wss. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:09 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя. Я говорю о рисовании 3d-графики на канвасе. Браузера на тот момент (2008 год) не хватало. Не мог он рисовать 3д. Улавливаешь? Не мог. А если и рисовал то не давал нужного числа fps. И выбор Макромедиа(Адоб) Флеша как платформы для запуска игры был оправдан. И я-бы также поступил. Но сегодня - условия другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:12 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВадя. Я говорю о рисовании 3d-графики на канвасе. Браузера на тот момент (2008 год) не хватало. Не мог он рисовать 3д. Улавливаешь? Не мог. А если и рисовал то не давал нужного числа fps. И выбор Макромедиа(Адоб) Флеша как платформы для запуска игры был оправдан. И я-бы также поступил. Но сегодня - условия другие. дак я с этим не спорю, и +100 я говорю о нынешних временах. счас и канвас и вебжл могут все и всё. и на это надо ориентироваться. если раньше можно было и связь организовать через флэш, то сейчас и это можно обойти. флэш , в принципе , использовался как/вместо аплетов. счас это устарело. счас я видел пример на канвасе в хроме 300+ fps (в мозиле 200+). трёхмерное... Модератор: Тема перенесена из форума "Java". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:21 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со стеком проясняется. Флеш втопку. Однако я рисую его на диаграмме с пометкой морально устаревшей технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:51 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищущий ЗнанияmaytonЧто такое протобуф? Можете дать краткий реферат или обзор? https://ru.wikipedia.org/wiki/Protocol_Buffers Ипользуется например близардом для диабло 3. Спасибо. Возьму на карандашик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:53 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСо стеком проясняется. Флеш втопку. Однако я рисую его на диаграмме с пометкой морально устаревшей технологии. тады надо определиться и со связью - предлагаю и голосую за wss. без json! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:55 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем пока так. WebGL выглядит привлекательно. Связи и зависимости в которых я сомневаюсь рисую пунктирной стрелкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 22:59 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИщущий Знанияпропущено... https://ru.wikipedia.org/wiki/Protocol_Buffers Ипользуется например близардом для диабло 3. Спасибо. Возьму на карандашик. это протокол обмена, а не протокол передачи/приёма. ты этот Protocol Buffers будешь по ajax передавать? или по get/post? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 23:00 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяmaytonСо стеком проясняется. Флеш втопку. Однако я рисую его на диаграмме с пометкой морально устаревшей технологии. тады надо определиться и со связью - предлагаю и голосую за wss. без json! Я воздержусь. Не знаю что такое без json. Это plain text? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 23:02 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяты этот Protocol Buffers будешь по ajax передавать? или по get/post? Я об этом не думал еще. И хотелось-бы убрать понятия get/post вообще из обсуждения. На что это щас влияет? Я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 23:04 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда. Детский сад какой-то. Кстати, protobuf c одной "f" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 23:13 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадяты этот Protocol Buffers будешь по ajax передавать? или по get/post? Я об этом не думал еще. И хотелось-бы убрать понятия get/post вообще из обсуждения. На что это щас влияет? Я не знаю. а зря. это один из основных пунктов. флэш под запретом - значит только новые браузеры. ajax - сервер будет лежать . остаётся только wss. это влияет как сервер с клиентом будет счвязан, насколько быстро придёт инфа от сервера к клиенту. если необходимо уменьшить это время с использованием ajax - необходимо увеличивать частоту запросов к серверу. соответственно из этих запросов куча просто о наличии инфи, которой может и не быть. при хорошем количестве играющих - сервер будет пахать в холостую... авторНе знаю что такое без json. Это plain text? это мой велосипед к примеру клик по ячейке таблицы - орабатывем на сервере и что-то возвращаем для js это одна команд , на сервере обработка тоже одна , конкретная команда для её обработки с клиента надо передать id ячейки, значение из тега data-xxxxx, и само значение ячейки у меня выглядит так xxx23|2222*ууууу*hhhh | * -разделители xxx23 - команда, на сервере совпадает с именем метода. именно такого имени, не несущего логического смысла. и не соответствующяя соглашению о именах методов. потому как таких команд до и больше.. используется рефлексия. на приёмном конце для выделения команды и разделения данных - split. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 23:37 |
|
||
|
|