|
|
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonponuchМожет полноценный клиент на lwjgl или jmonkey ? Я не знаю пока что такое lwjgl или jmonkey. Нужно читать и разбираться. Но если дадите краткий обзор или реферат - то буду признателен. Это open source проект под Java. Все написано на Java ;) Есть собственно движок и есть SDK, инструмент разработки этом движке на Java. Есть Вики, документации много. На английском). В общем, никаких шарпов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:23 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A Serious Man ты попробуй хотяб тетрис сделать красиво, достойно, Нафига делать тетрис? Мало их? А красота - это на форум к художникам. Хотя кто знает, может тут спецы по дизайну подключатся. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:27 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процесс разработки под jmonkey: 1. Скачиваешь SDK. Устанавливаешь. Запускаешь. 2. Читаешь http://wiki.jmonkeyengine.org/doku.php/sdk:project_creation как сделать свой Хелло ворлд с блэкджеком и девицами. 3. ????? 4. PROFIT! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:36 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это рекомендуемый вариант, но можно подключить и к другой среде: Setting up jME3 with maven compatible IDEs * Setting up JME3 in the NetBeans IDE * Setting up JME3 in the Eclipse IDE * Setting up JME3 in the Eclipse IDE (with Android and/or JNI/NDK) * ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:42 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxA Serious Man ты попробуй хотяб тетрис сделать красиво, достойно, Нафига делать тетрис? Мало их? А красота - это на форум к художникам. Хотя кто знает, может тут спецы по дизайну подключатся. )) это не важно сколько их! а важно научится делать игры и делать качественно, а не просто в духе студента. некоторые люди их пишут годами, старательно, некоторые целыми конторами и с ними очень и очень сложно конкурировать. и сейчас юзер зажравшийся и его очень сложно чем-то удивить. а гемора там докуя! и это, художник тебе за так ничего рисовать не будет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:42 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Пока у меня в голове шум и путаница. Много технологий. Много названий. Попытался для себя нарисовать что имеется из JavaDesktop и Browser для поддержки 3D. Вот что у меня вышло. Картинка - спорная. Можете дополнять и корректировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:43 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу WebGL и HTML5. Возможно это одно и то-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:45 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxЭто open source проект под Java. Все написано на Java ;) Есть собственно движок и есть SDK, инструмент разработки этом движке на Java. Есть Вики, документации много. На английском). В общем, никаких шарпов) Я полностью на 100% согласен с выгодой от opensource и java. Однако я с большой завистью смотрю на Unity. Теч-демо которые есть в интернетах поражают возможностями. Но тешу себя надеждой что на этапе старта вобщем-то пофиг на чём начинать. Гораздо ванее мне кажется будет или не будет развития у технологии в браузерах, будет-ли поддерживаться вебсокет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:55 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxПроцесс разработки под jmonkey: 1. Скачиваешь SDK. Устанавливаешь. Запускаешь. 2. Читаешь http://wiki.jmonkeyengine.org/doku.php/sdk:project_creation как сделать свой Хелло ворлд с блэкджеком и девицами. 3. ????? 4. PROFIT! ))) А серверная часть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 23:09 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я потому и порекомендовал вначале Unity. Близзард не может ошибаться! ))) У jmonkey (как и у любого приличного движка) есть поддержка Android. Это важно, большая аудитория. Чисто браузерные игры делать на jmonkey не получится. У Unity есть что-то такое с экспортом, но напрямую тоже нет. Под чисто браузерки есть другие инструменты. Типа BabylonJS. Но это как бы уже не Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 23:14 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя не прав, используют WebGL из под Unity люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 23:18 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Addx, в моём первом посте работа в браузере - это ключевой элемент. По сути он определяет объём аудитории. Любой может клацнуть по ссылке. Но думаю лишь 1 из 10 станет устанавливать ПО локально чтобы просто "попробовать" игру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 23:21 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxХотя не прав, используют WebGL из под Unity люди. Вот тут пишут http://docs.unity3d.com/Manual/webgl-gettingstarted.html Getting Started with WebGL Development What is Unity WebGL? The WebGL build option allows Unity to publish content as JavaScript programs which use HTML5 technologies and the WebGL rendering API to run Unity content in a web browser. To build and test your content for WebGL, just choose the WebGL build target in the Build Player window, and hit Build & Run. Правильно ли я понял что Unity - это кросс-компиллятор для WebGL(javascript) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 23:35 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА серверная часть? Писать надо :) В составе пакета есть SpiderMonkey - там серверные штучки) Нужно смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 23:37 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПравильно ли я понял что Unity - это кросс-компиллятор для WebGL(javascript) ? Не совсем. Такой функционал там есть. Но это просто дополнительная функция. В целом Unity создает приложения под целевые платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 23:42 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAddx, в моём первом посте работа в браузере - это ключевой элемент. По сути он определяет объём аудитории. Любой может клацнуть по ссылке. Но думаю лишь 1 из 10 станет устанавливать ПО локально чтобы просто "попробовать" игру. Варианты деплоймента у jmonkey такие: Desktop application (.JAR) WebStart from URL (.JNLP + .JAR) Applet in web browser (.JNLP + .JAR) Android mobile device (.APK) iOS mobile device (XCode project) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 23:44 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Webgl не нужен. Если конечно не хотите выпустить игру с 10 FPS. Демки интересные, но уж больно тормознутые. А так, я б честь наговнокодил 😃 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:02 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxВарианты деплоймента у jmonkey такие: Desktop application (.JAR) WebStart from URL (.JNLP + .JAR) Applet in web browser (.JNLP + .JAR) Android mobile device (.APK) iOS mobile device (XCode project) Я-бы сразу выкинул Desktop application (.JAR). Никто из казуальных пользователей его не в состоянии установить. WebStart from URL (.JNLP + .JAR) - это интересный вариант. Но для поддержки OpenGL(jGL) надо качать нативные либы? Этот вопрос для меня пока неясен. Applet in web browser (.JNLP + .JAR) - ээээ.... Мне не нравится слово апплет. ЕМНИП технологию апплетов уже выпилили из нескольких браузеров. Android mobile device (.APK) и iOS mobile - очень перспективненько но я пока не знаю как это тестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:24 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAddxВарианты деплоймента у jmonkey такие: Desktop application (.JAR) WebStart from URL (.JNLP + .JAR) Applet in web browser (.JNLP + .JAR) Android mobile device (.APK) iOS mobile device (XCode project) Я-бы сразу выкинул Desktop application (.JAR). Никто из казуальных пользователей его не в состоянии установить. WebStart from URL (.JNLP + .JAR) - это интересный вариант. Но для поддержки OpenGL(jGL) надо качать нативные либы? Этот вопрос для меня пока неясен. Applet in web browser (.JNLP + .JAR) - ээээ.... Мне не нравится слово апплет. ЕМНИП технологию апплетов уже выпилили из нескольких браузеров. Android mobile device (.APK) и iOS mobile - очень перспективненько но я пока не знаю как это тестировать. Про webstart я не знаю, самому интересно. APK - устанавливается в 2 клика. Разрешаешь в девайсе установку не из маркета и из любого менеджера файлов запускаешь. Есть софт установки под виндой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:29 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы сразу выкинул Desktop application (.JAR). Никто из казуальных пользователей его не в состоянии установить. Можно делать экзешник с портабл версией jre. Нетбинс позволяет фигачить стандартные винтовые инсталлятор с использованием inno setup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:31 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuch, C inno setup больше мучаться. Есть же Launch4j. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:38 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoSOfRedRiverponuch, C inno setup больше мучаться. Есть же Launch4j. Да. Я для примера, десктопная версия имеет право жить, не думаю, что будут проблемы с развёртыванием на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:43 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ponuchWebgl не нужен. Если конечно не хотите выпустить игру с 10 FPS. Демки интересные, но уж больно тормознутые. А так, я б честь наговнокодил 😃 Я вот погуглил какие игрушки уже созданы под брендом HTML-5. Поиграл в несколько слешеров здесь http://html5games.com/ Довольно динамично. Тормозов и продёргиваний не наблюдаю. Подозреваю что если расковырять секцию инициализации onLoad() то где-то там будет подключение подмножества API WebGL. К сожалению в браузерных скриптингах я не силён и ковыряние чужого кода у меня займет долгое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 01:40 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал вики. Еще дополнил диаграмму. Те библиотеки которые я осилил воткнуть в стек - обозначил стрелочками. Те сущности которые мне не понятны или я сомневался - просто отметил как теги в прямоугольничках. Чуть позже дорисую стрелки. Есть также сущности которые непонятно каким боком идут к 3Д-графике (Phyz-X) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 02:44 |
|
||
|
Тяпничный танко-хакотон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Вы не с того начали. Сперва нужна идея игры. Ее пока просто не видно - сделать MMO танки с разрушаемым контентом в браузере на нее не тянет. Нужно видение геймплея, хотя бы наброски чтобы можно было написать прототип игры. Прототип пишется на том, что лучше знаешь, чтобы быстрее вышло. Потом на нем дорабатывается геймплей, и если выходит хорошо, то начинают писать игру, уже, возможно, применяя совсем другие технологии, которые будут соответствовать окончательному вижену игры. А с проверкой геймплея будут большие сложности, т.к. Вам нужно будет постоянно иметь несколько подручных, готовых итеративно поиграть вместе с Вами в то, что Вы выкатываете, и выдавать фидбек. Ну или написать AI, который будет управлять танками, что тоже весьма не тривиальная дополнительная задача, особенно в условиях постоянно плавающей концепции геймплея. И да, тот тип игр, который Вы выбрали на написание прототипа требует трудозатрат в человекогодах, а на то, что можно показать игроку - на порядок больше, поэтому сперва подумайте - есть ли у вас деньги, чтобы их купить или драйверские качества, чтобы привлечь людей, способных сделать это в таком объеме трудозатрат на личном энтузиазме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 11:29 |
|
||
|
|