|
|
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Господа, нет ли среди вас специалистов по MatLab? Мне попала в руки программка, на основе которой мне надо сделать win32-аппликацию. Но я не могу понять некоторых конструкций, в основном, для работы с массивами. Может ли кто-нибудь мне помочь - объяснить, что делают несколько выражений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 09:19 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_GurВсем добрый день! Господа, нет ли среди вас специалистов по MatLab? Мне попала в руки программка, на основе которой мне надо сделать win32-аппликацию. Но я не могу понять некоторых конструкций, в основном, для работы с массивами. Может ли кто-нибудь мне помочь - объяснить, что делают несколько выражений? отправляйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 09:01 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryS_GurВсем добрый день! Господа, нет ли среди вас специалистов по MatLab? Мне попала в руки программка, на основе которой мне надо сделать win32-аппликацию. Но я не могу понять некоторых конструкций, в основном, для работы с массивами. Может ли кто-нибудь мне помочь - объяснить, что делают несколько выражений? отправляйте dW2 = LearningRate2 .* dc(:,ones(NumberOfHiddenNeurons+1,1)) .* [outHidden(:,ones(NumberOfOutputNeurons,1))' ones(NumberOfOutputNeurons,1)]; db = bpm_phi_d(sumHidden) .* ( sum( (W2(1:NumberOfOutputNeurons,1:NumberOfHiddenNeurons)' .* dc(:,ones(1, NumberOfHiddenNeurons))'),2)); dW1 = LearningRate1 .* db(:,ones(NumberOfInputNeurons+1,1)) .* (input(:,ones(NumberOfHiddenNeurons,1))'); В основном у меня вызывают трудности эти три строки. Мне просто надо понять, как тут идет работа с массивами. Заранее большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 14:44 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gur, гуглится много статей на тему how to create standalone executable from MathLab. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 17:22 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, это не мое дело. Я выполняю заказ. Почему заказчики, имея исходник на матлабе, предпочитают переписать его на другой язык - надо спрашивать у них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:39 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в теме, но "Neurons" тут очень нехорошее слово. Матлаб заточен под нейронные сети, а с нуля их делать - это капец. Может неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:48 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gurmayton, это не мое дело. Я выполняю заказ. Почему заказчики, имея исходник на матлабе, предпочитают переписать его на другой язык - надо спрашивать у них Видишь-ли ... переписывание алгоритмов с нейронными сетями это штука нетривиальная. Здесь не просто МАЛО портировать мат-лабовские скрипты. Важно их понять. Разобраться как они работают. Прогнать тесты. Причём юнит-тест в общем понимании этого слова применить невозможно. НС - это как численный метод. Доказательство его правоты "поразрядно" - невозможно. Ибо будут отклонения. Нужна серия умных "критериев". Чтобы решить что портированный нейро-алгоритм корректен. Вот в смежном топике мы портировали алгоритм трассировки луча с С++ на C#. Ну казалось-бы. Тот-же double. Те-же правила. А хрен-там. Не достигли мы "поразрядной" точности. Пришлось признать что возможен "допуск". Гоняем через среднее квадратическое. Так-то... Мдя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:53 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonS_Gurmayton, это не мое дело. Я выполняю заказ. Почему заказчики, имея исходник на матлабе, предпочитают переписать его на другой язык - надо спрашивать у них Видишь-ли ... переписывание алгоритмов с нейронными сетями это штука нетривиальная. Здесь не просто МАЛО портировать мат-лабовские скрипты. Важно их понять. Разобраться как они работают. Прогнать тесты. Причём юнит-тест в общем понимании этого слова применить невозможно. НС - это как численный метод. Доказательство его правоты "поразрядно" - невозможно. Ибо будут отклонения. Нужна серия умных "критериев". Чтобы решить что портированный нейро-алгоритм корректен. Вот в смежном топике мы портировали алгоритм трассировки луча с С++ на C#. Ну казалось-бы. Тот-же double. Те-же правила. А хрен-там. Не достигли мы "поразрядной" точности. Пришлось признать что возможен "допуск". Гоняем через среднее квадратическое. Так-то... Мдя. Не спорю. Но заказчики в курсе этих рисков. Разбираемся в процессе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 19:29 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gur, что такое .* вы вероятно знаете, если разобрали остальную часть программы. Что собственно непонятно ? Матрицы перемножаются везде. Основной элемент в Mattix Laboratory матрица, как реализовано умножение матриц, если вас это интересует, я не могу вам ответить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 07:57 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryS_Gur, что такое .* вы вероятно знаете, если разобрали остальную часть программы. Что собственно непонятно ? Матрицы перемножаются везде. Основной элемент в Mattix Laboratory матрица, как реализовано умножение матриц, если вас это интересует, я не могу вам ответить Кроме перемножения там еще присутствует подготовка матриц перед перемножением. Вот она мне и не совсем понятна. Например, конструкция dc(:,ones(NumberOfHiddenNeurons+1,1)) расширяет одномерный массив dc до двумерной матрицы. Но я точно не знаю, как он заполняется. Размножаются строки? Или дополняются единицами? Описание функций матлаба нетрудно найти в инете, но описание подобных выражений... Я, честно говоря, даже и не знаю, как составить запрос в гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 09:03 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно конструируется диагональная матрица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 09:12 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Gur, извините, может быть мне изменяет память, ибо я сейчас пишу в основном на Maple, но вы уже второй раз сказали фразу "одномерный массив". Насколько мне известно MatLab оперирует только матрицами. Всё. Есть вектор-столбец, вектор-строка, но что такое одномерный массив в MatLab я не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 09:23 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ones(NumberOfHiddenNeurons+1,1) генерирует вектор-столбец размерностью [NumberOfHiddenNeurons+1] x [1], а операция : удаляет её из матрицы dc. По-моему так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 09:30 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryones(NumberOfHiddenNeurons+1,1) генерирует вектор-столбец размерностью [NumberOfHiddenNeurons+1] x [1], а операция : удаляет её из матрицы dc. По-моему так Не : конечно удаляет, а такой синтаксис Matrix_name(:,num), а вот так Matrix_name(num, :) будет удалена строка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 09:41 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, я в основном пишу на Delphi и оперирую понятиями массивов. Одномерный массив - это вектор, двумерный - матрица. Строка или столбец - лично для меня не имеет никакого значения. Мне нет необходимости транспонировать матрицы - мне просто нужно поменять порядок обхода элементов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 11:06 |
|
||
|
MatLab
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryS_GurВсем добрый день! Господа, нет ли среди вас специалистов по MatLab? Мне попала в руки программка, на основе которой мне надо сделать win32-аппликацию. Но я не могу понять некоторых конструкций, в основном, для работы с массивами. Может ли кто-нибудь мне помочь - объяснить, что делают несколько выражений? отправляйте Сашка, ты матлаб знаешь ? А живёшь где ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 12:50 |
|
||
|
|