|
|
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не холивара ради. Дельфи активно развивается. Уже XE7 вышла. C# тоже на месте не стоит. Сколько помню, всегда была тенденция перехода с дельфей на c#, но не наоборот. Есть ли у вас доводы, почему стоит перейти с c# на дельфи? Начну с себя. Я сам когда то перешел с дельфей на c#. Может быть я и перешел обратно, если бы перейти, к примеру, в какой-нибудь амбициозный проект на дельфи. P.S. Хотя, наверное, обратного перехода как такого нет, т.к. переход подразумевает изучение языка, платформы и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 23:37 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlivaНе холивара ради. Дельфи активно развивается. Уже XE7 вышла. C# тоже на месте не стоит. Сколько помню, всегда была тенденция перехода с дельфей на c#, но не наоборот. Есть ли у вас доводы, почему стоит перейти с c# на дельфи? Начну с себя. Я сам когда то перешел с дельфей на c#. Может быть я и перешел обратно, если бы перейти, к примеру, в какой-нибудь амбициозный проект на дельфи. P.S. Хотя, наверное, обратного перехода как такого нет, т.к. переход подразумевает изучение языка, платформы и т.д. Уже вышла XE10 Seattle! Это во первых, а во вторых очень интересная на сегодняшний момент RAD! Подглючивает местами, но эмбаркадеровцы допилят и думаю многие вернутся! Уже есть примеры у меня, как новый проект задвинули на C# и начали на Delphi! Парадокс! p.s. ну а предатели никому не нужны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 02:11 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sliva, с дельфи ситуация такая же как и с С++, если вы скажите что знаете дельфи, поверьте найдутся те, кто вас обломают язык сложнее в обращении чем managed языки, а то что легко делается никому не нужно стоящие либы платны, а дефолтные - сейчас довольно бюджетны и слабы когда появился XE2, я не увидел того, что ожидалось и перешёл на Lazarus, теперь опять на Delphi и языки довольно разные, очень не хватает синтаксиса и того, что было сделано для fpc хорошие паскалисты могут очень многое из базовых алгоритмов на ходу написать, просто потому что готовых нет и им приходилось их реализовывать самостоятельно бакэнд компилятора стал на LLVM и это большой плюс для результирующего кода PS: вход в дельфи как и раньше дешёвый,а экспертов очень мало т.к. требования по знаниям слишком обширные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 08:04 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10-я, тем более) tankfishУже есть примеры у меня, как новый проект задвинули на C# и начали на Delphi! Как выбирали платформу, коллективом или "партия сказала надо комсомол ответил есть"? Весь скорость разработки в Visual Studio (не считая WPF) и Delphi примерно одинаковая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 12:50 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi НЕ требует рантайма, НЕ использует отложенную компиляцию, способна порождать исполняемые файлы под платформы, отличные от Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 13:57 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А C# популярнее, предложений гораздо больше и оплата выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:52 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sliva, если хочется куда-то перейти, то переходите в Scala, или Go ( Опыт профессионального программирования на Go от года, до 4 000 USD ) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 14:57 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело скорее в том, что паскаль мой первый язык и к нему я испытываю самые нежные чуйства). Но по понятным причинам я когда то перешел на c#. Иногда оглядываюсь назад, смотрю на развитие дельфи. И иногда задаю себе вопрос, чтобы заставило меня вернуться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 15:25 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ну по оплате я бы не сказал (+-5-10 тыс) - это ничто. Речь ведь о сопоставимых проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 15:26 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlivaskyANA, ну по оплате я бы не сказал (+-5-10 тыс) - это ничто. Речь ведь о сопоставимых проектах.Хм... давайте поищем предложения от 140 тыр. Delphi: http://hh.ru/search/vacancy?text=Delphi&only_with_salary=true&area=1&enable_snippets=true&clusters=true&salary=140000 Как-то не густо. Фактически одно предложение (до 140 тыр.). В остальных знание Delphi как плюс, либо не важно. C#: http://hh.ru/search/vacancy?text=c#&only_with_salary=true&area=1&enable_snippets=true&clusters=true&salary=140000 Гораздо веселей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 15:36 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sliva, а если прибавить Ваши 5-10 тыс., то Delphi уже фактически и нет. А если 10-15, а если 20? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 15:40 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и согласно Яндекс Работа разница в среднем не 5-10 тыс., а таки 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 15:45 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Если дельфи - это десктоп (в основном), то и сравнивать с c# тоже десктоп. БОльшая часть проектов на c# это web проекты, а там и стек технологий более обширный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 15:57 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели только зп. влияет на переходы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 15:59 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlivaНеужели только зп. влияет на переходы?А что ещё? Интересные проекты? Вы сами выше ограничили весь интерес десктопом. Клепать формочки и отчёты - это разве увлекательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 16:12 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКлепать формочки и отчёты - это разве увлекательно? ну нет конечно (это если корпоратив). Думается, что в софтверной компании по-другому. Ваш аргумент (дельфи -> с#) - узко направленность дельфы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 16:18 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASlivaskyANA, ну по оплате я бы не сказал (+-5-10 тыс) - это ничто. Речь ведь о сопоставимых проектах.Хм... давайте поищем предложения от 140 тыр. Delphi: http://hh.ru/search/vacancy?text=Delphi&only_with_salary=true&area=1&enable_snippets=true&clusters=true&salary=140000 Как-то не густо. Фактически одно предложение (до 140 тыр.). В остальных знание Delphi как плюс, либо не важно. C#: http://hh.ru/search/vacancy?text=c#&only_with_salary=true&area=1&enable_snippets=true&clusters=true&salary=140000 Гораздо веселей :) вывод? если ты специалист делфи, то можешь сидеть на попе ровно - тебя не уволят. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:01 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у делфи и у шарпа ниша одна. прямые конкуренты. но в рф исторически сложилось делфи. так что надо плясать от задачи. если сказали "делфи" - учим делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:02 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseskyANAпропущено... Хм... давайте поищем предложения от 140 тыр. Delphi: http://hh.ru/search/vacancy?text=Delphi&only_with_salary=true&area=1&enable_snippets=true&clusters=true&salary=140000 Как-то не густо. Фактически одно предложение (до 140 тыр.). В остальных знание Delphi как плюс, либо не важно. C#: http://hh.ru/search/vacancy?text=c#&only_with_salary=true&area=1&enable_snippets=true&clusters=true&salary=140000 Гораздо веселей :) вывод? если ты специалист делфи, то можешь сидеть на попе ровно - тебя не уволят. :)для начала надо найти проект, чтобы сидеть на нём на попе ровно... и сколько кстати лет? 10-20? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:48 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseу делфи и у шарпа ниша однакакая? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:49 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и как бы получается, что нет смысла переходить с C# на Delphi... ради чего? найти проект среди гораздо меньшего числа предложений, чтобы сидеть там на попе ровно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:53 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAeNoseу делфи и у шарпа ниша однакакая? :) десктоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:56 |
|
||
|
Delphi -> C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAну и как бы получается, что нет смысла переходить с C# на Delphi да, смысла нет. пока не скажут, переходить не за чем. разве только ради "выучить еще один синтаксис". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 17:57 |
|
||
|
Delphi -> C#