|
|
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗимарглПо прямой вычислительной производительности Ява и дНет проигрывают С++ примерно в 1.5-2 разаИз пальца высосали?а) Простейшая задач на Яве или дНете сколько мегабайт памяти жрет при старте? Соответственно старт долгий.Пипец ... Есть реальная система, которая обслуживает от двухсот до четырёхсот пользователей в течении рабочего дня. Какая половая разница, сколько "жрёт" эта система на старте, если выполняя полезную работу она занимает столько места, сколько требуют обрабатываемые данные? Какая половая разница, сколько секунд она стартует, если при нормальной работе она вообще не должна перезапускаться?в) Питон в противовесный пример. Он по вычислительной скорости проигрывает С в 100 (сто) раз. Но его вирт машина занимает 3(три) Мб памяти целиком. Потому лагов в интерфейсе например нет.Когда мне потребуется парой гигабайт орудовать - питон останется таким же лёгким и быстрым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 02:57 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗимарглЕсть некоторое исключение - системы с жирным фреймворком типа Явы и донета сжирают сами по себе памяти столько, что время задачи тратится не на вычисления, а на своппинг, упираясь в ИО. Соответственно область применения их сужается настолько, что даже интерпретируемый питон отрабатывает быстрее. Мне знакома подобная риторика. Обычно так пишут люди которые плохо знают Java. Безусловно memory footprint существует. Более того он существуюет в любой runtime или платформе которая не является stand-alone приложением собранном на асме. По поводу интерпретаций и питонов. Я предлагаю тебе подумать над термином HotSpot. Почитать что такое вообще "hot spots" (горячие места) и каким образом Java-среда поступает c фрагментами кода которые исполняет первый раз. P.S. Мне сложно общасться с Анонимосами. Вас много Зимарглов а я один. Прошу тебя залогонься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 08:13 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зимарглв) Питон в противовесный пример. Он по вычислительной скорости проигрывает С в 100 (сто) раз. Но его вирт машина занимает 3(три) Мб памяти целиком. Потому лагов в интерфейсе например нет. Подобный сравнительный тест с тремя мегабайтами - полная профанация. Надеюсь вы понимаете что нельзя сравнивать килограммы с метрами. "3Мб памяти и Потому нет лагов"... это не суждения инженера. Я тоже люблю устраивать сравнения и бенчмарки. Но к ним нужно готовиться! Нужно собрать всеобъемлющие факты. Нельзя просто выпятить несколько фактов и поставить их во главу угла. Я к сожалению не знаком с ЯП Python и платформой. И я не готов комментировать 3 мегабайта. Но я-бы подошёл более шИроко. Не так упрощённо как вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 08:25 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗимарглПо прямой вычислительной производительности Ява и дНет проигрывают С++ примерно в 1.5-2 разаИз пальца высосали? Последний тезис интересен. К слову на сегодняшний день и у меня совершенно нет подобного индекса производительности. С вашего позволения коллеги я до Тяпничного топика подумаю над семейством сравнительных тестов для C++ (gcc/visual c) Java .Net В категориях CPU(computing), Memory Diving, I/O (диск, сетевые сокеты). Всего должно быть 9 штук оносительных индексов производительности. Почему относительных? Ну возможно потому что за единицу мы будем просто брать лучший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 08:37 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdxЧто до жирных фреймворков, то это тоже не совсем так. Неумерное потребление ресурсов вызвано обычно соответствующим отношением программистов к ним. А некоторые даже не догадываются, что некоторые объекты (использующие внешние ресурсы) нужно освобождать принудительно. +1 Пример из прошлого опыта: работал в одной конторке где в 1с7.7 постоянно трудилось около полусотни юзверей. Конфигурация самописная. Сидели все в терминале. Юзвери плевались на тормоза. Админ постоянно просил 50-100 килобаксов на очередной мегасервер. А программерам было лень оптимизациями заниматься. Например банально лень упихать отчет чтобы был шириной с лист бумаги. Зачем этот гимор с вымерянием колонок если есть галка "Подогнать под ширину листа", а то что эта подгонка неплохо нагружала проц при каждом формировании отчета им было фиолетово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 08:53 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravПричем ты не разработчик базовых решений — не разработчик СУБД (SQL, MongoDB, например), не разрабатываешь ОС или Web-сервера (IIS, Apache). Ты даже отрицаешь алгоритмы сортировки — конечно, обычно это для тебя делает сервер БД — достаточно грамотно спроектировать структуру БД. А ведь подавляющее число этих технологий (ОС, СУБД, Веб-серверы, компиляторы, веб-браузеры и т.д.) написаны на С/С++ и их разработчики сталкиваются с проблемами, которые ты считаешь не нужными (тебе => и всем остальным). Всё остальное ты отрицаешь как не нужное (или очень узкое). А именно: - Высокопроизводительные расчеты (наука и техника — моделирование). - Реальное время (авиация, автомобилестроение, станкостроение, космос). - Ограниченные вычислительные ресурсы (встраиваемые системы, приборостроение). - ОС, драйвера, СУБД, веб-сервера, веб-браузеры. Дружище. Я не знаю с какими задачами ты сталкиваешся. Может ваш авиа-пром клепает свои DBMS и операционки. Поэтому мне (и как я понял другим читателям топика) трудно влезть тебе в мозг и понять что у тебя за трудности и проблемы по работе. Не спеши делать обо мне преждевременные суждения. Почитай мои посты ранее и ты поймёшь что ты не прав добавляя мне слова и тезисы которые я никогда не говорил. Я всегда был человеком науки. У меня два высших. По первому я - связист. Спец (к сожалению) по координатным АТС и Квази-электоронным станциям которых к сожалению уже нет. По второму я - чистый software инженер. Донецкий национальный институт. Реал-тайм для меня остался в прошлом когда я в 16 лет написал на Assembler для ZX-Spectrum утилиту которая записывает и воспроизводит голос. Мне приш лось учитывать длину мнемокники в тактах чтобы добиться стабилизации ИКМ звука. Мне приходилось держать в руке паяльник и я тебя уверяю что нет в электрике такого места куда-бы я уже не влезал для того чтобы фиксить свои собственные хотелки. В универе я плотно интересовался цифровой обработкой сигналов. Мой дипломный был кажется на тему фильтров Чебышевы и Баттерворта. Я техно фан и техно-фрик. Мой отец - бывший радио-любитель КВ-шник и влил мне в мозг достаточно большую БД знаний из области радио-волн. Схему детекторного радио-приёмника я хоть щас тебе нарисую с закрытими глазами и расскажу как она работает. У меня по работе достаточно хорошо поставленный технический слог. Я иногда выполняю функции аналитика и пишу ТЗ. (Не так как в этом форуме. Здесь я вечно спешу и делаю ляпы). Веду базы знаний и организовываю внутренние курсы обучения для корпорации. Поэтому не спеши дружище. Не спеши. У нас с тобой еще целая вселенная и миллиард лет пока светит солнце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:00 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос ко всем. Как вы /"Вы" с большой буквы для тщеславных. Как по мне достаточно "вы" / относитесь к технологиям создания программ с помощью с помощью графических блок-схем ... Как по мне очень привлекательно. То что uml широко не прижился /на мой взгляд/ отражает тот факт, что разработчики похоже не уловили "изюминку" этой технологи. PS: Sorry. Реально с uml не работал /но ведь он не "прижился" .../. Хотелось разработать с uml небольшой проект. Какой soft посоветуете? Прошелся по сайтам с тематикой uml, а там бизнес блок-схемы и много трепа "высокого полета". Печаль ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:29 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBasil A. Sidorovпропущено... Из пальца высосали? Последний тезис интересен. К слову на сегодняшний день и у меня совершенно нет подобного индекса производительности. С вашего позволения коллеги я до Тяпничного топика подумаю над семейством сравнительных тестов для C++ (gcc/visual c) Java .Net В категориях CPU(computing), Memory Diving, I/O (диск, сетевые сокеты). Всего должно быть 9 штук оносительных индексов производительности. Почему относительных? Ну возможно потому что за единицу мы будем просто брать лучший. Ну насколько я помню, ты ни разу так ничего такого и не сделал. Стоит уйти с форума лет на 5, уже и пароль требуют =) Высосано не из пальца, а из Инернетов. Я смотрел много тем разных тестов. Все конечно недостоверно, т.к. например тесты скорости дНета микрософтом "запрещены". Тем не менее они в 4й версии подтянулись. Старые ссылки: http://www.sql.ru/forum/412782-1/benchmarki-c-c-java-delphi http://www.sql.ru/forum/776019-1/optimiziruushhie-kompilyatory Basil A. SidorovЗимарглПо прямой вычислительной производительности Ява и дНет проигрывают С++ примерно в 1.5-2 разаИз пальца высосали?а) Простейшая задач на Яве или дНете сколько мегабайт памяти жрет при старте? Соответственно старт долгий.Пипец ... Есть реальная система, которая обслуживает от двухсот до четырёхсот пользователей в течении рабочего дня. Какая половая разница, сколько "жрёт" эта система на старте, если выполняя полезную работу она занимает столько места, сколько требуют обрабатываемые данные? Какая половая разница, сколько секунд она стартует, если при нормальной работе она вообще не должна перезапускаться?в) Питон в противовесный пример. Он по вычислительной скорости проигрывает С в 100 (сто) раз. Но его вирт машина занимает 3(три) Мб памяти целиком. Потому лагов в интерфейсе например нет.Когда мне потребуется парой гигабайт орудовать - питон останется таким же лёгким и быстрым? Питон быстрый только на встроенных функциях, которые сишные. Вопрос половой разницы интересный. Я считаю, что -если размер обрабатываемых данных в памяти существенно больше кода в памяти, то на сваппинг можно забить -в остальных случаях - объем кода имеет значение в двух больных местах - вымывании кэша процессоров и page faults Как правило, будет выполнятся "в остальных случаях", т.к. памяти много не бывает и задача редко бывает одна. Различное кэширование, что [виртуальной] памяти ОС, что кода хотспот-машинами дает только определенный выигрыш, но не лечит проблемы в целом. Лучше день потерять, а потом за 5минут долететь(с) Но день то уже потерян. Хотспоты отлично себя показывают только на всяких синтетических тестах типа цикла ф=ф+1 =) Для тех кто умеет и хочет потестировать нужно для дНета и Явы: -на разных задачах сравнить футпринт размещения на диске и в оперативной памяти всего фреймворка. -оценить, насколько в системах с ВМ, повторно используется код фреймворка в памяти. Т.к.возможность динамического изменения кода может потребовать своей копии каждой задаче. -засечь page faults при различных задачах (разнообразное использование фреймворка.vs.много обрабатываемых данных) по мере занятости памяти системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 10:17 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зимаргл-оценить, насколько в системах с ВМ, повторно используется код фреймворка в памяти. Т.к.возможность динамического изменения кода может потребовать своей копии каждой задаче. с документацией лучше сначала ознакомиться нужно - того гляди - до тестирования дело не дойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 10:36 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЗимаргл-оценить, насколько в системах с ВМ, повторно используется код фреймворка в памяти. Т.к.возможность динамического изменения кода может потребовать своей копии каждой задаче. с документацией лучше сначала ознакомиться нужно - того гляди - до тестирования дело не дойдёт Кидай ссылки, а лучше на статьи практиков их подтверждающие. Вендоры часто умалчивают ненужные им детали. Желательно на не очень старые версии и на разных платформах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 10:41 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗимарглНу насколько я помню, ты ни разу так ничего такого и не сделал. Стоит уйти с форума лет на 5, уже и пароль требуют =) Регайся лентяй. А насчёт того что я где-то дескыть не сделал - всего не могу помнить. Да и нет у меня обязательств кроме редкого модерства. Just for fun здесь нахожусь как и все прочие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 10:50 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну насколько я помню, ты ни разу так ничего такого и не сделал. Стоит уйти с форума лет на 5, уже и пароль требуют =) Высосано не из пальца, а из Инернетов. Я смотрел много тем разных тестов. Все конечно недостоверно, т.к. например тесты скорости дНета микрософтом "запрещены". Тем не менее они в 4й версии подтянулись. Старые ссылки: http://www.sql.ru/forum/412782-1/benchmarki-c-c-java-delphi http://www.sql.ru/forum/776019-1/optimiziruushhie-kompilyatory Топики датируются 2007-2010 годом. С того времени много воды утекло. Целая эпоха для некоторых технологий. Предлагаю не смотреть на их результаты. Кстати по пункту 1 (CPU) я уже нашёл подходящий тест. Это алгоритм рендеринга 3D-графики на С++ . Достаточно не сложный чтобы портировать его на шарпы и Java. Он практически не использует память. Но зато плотен в вещественных вычислениях. Ближе к пятнице я оформлю его как ТЗ в своём тяпничном сообщении. На объективность в плане ВЫБОРА алгоритма я не претендую. Рад буду услышать предложения и дополнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:08 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗимарглЭмм. Да, ща проясню. Речь про производительность. По прямой вычислительной производительности Ява и дНет проигрывают С++ примерно в 1.5-2 раза, не больше, но: а) Простейшая задач на Яве или дНете сколько мегабайт памяти жрет при старте? Соответственно старт долгий. б) дНет полностью в память не грузится при старте - в программе при обращении к какой то функциональности идет подгрузка (за Яву тут не скажу, от ОС-платформы может зависеть). В принципе мониторингом это видно. А еще лучше видно лаги при открытии нового окошка в какой-нибуть приблуде, типа той же виз.студии >= 2010. в) Питон в противовесный пример. Он по вычислительной скорости проигрывает С в 100 (сто) раз. Но его вирт машина занимает 3(три) Мб памяти целиком. Потому лагов в интерфейсе например нет. .Net (например) не проигрывает С++ На 99.9 % реальных задач. Серьезные задачи - это обработка данных и сложные вычисления. Для этого есть стандартные библиотеки, никто массивы вручную не сортирует. Память под данные выделяются строго в соответствии с необходимостью. Ничего лишнего. Если у кого-то кривой код, при котором постоянно создаются миллионы объектов и висят в памяти, пока их не уберет сборщик - это не вина .NET. Для Java - аналогично, все "детские болезни" давно вылечены. a) Простейшая задача на .Net занимает очень мало места и стартует очень быстро. Просто уберите все лишнее. б) дНет действует абсолютно логично. Зачем грузить то, что не нужно? Хотите подгрузить сразу? Никаких проблем. Проблемы идут от незнания принципов работы со сборками и не понимания необходимых требований. в) никакой связи между занимаемой памятью и лагами в интерфейсе нет. Конечно, если у Вас свободной памяти всего 5 мегабайт - тогда да. Но никто же не предлагает ставить .Net на микроконтроллерах. Ничего против Си и Си++ не имею. Пользовался. Хорошие языки. ) Но в 90% случаев предпочел бы Java и .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:27 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКстати по пункту 1 (CPU) я уже нашёл подходящий тест. Это алгоритм рендеринга 3D-графики на С++ . Достаточно не сложный чтобы портировать его на шарпы и Java. Он практически не использует память. Но зато плотен в вещественных вычислениях. Ближе к пятнице я оформлю его как ТЗ в своём тяпничном сообщении. Честно говоря, думаю что тест CPU - лишний. Но глянуть на алгоритм можно бы было. Можно и процедурку наваять, в принципе. Just for fun ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:51 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще не стоит забывать, что в С++ "прострелить себе ногу" куда проще чем в Джаве и ДотНете Всякие утечки памяти, небезопасный код и тд и тп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:54 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗимарглДля тех кто умеет и хочет потестировать нужно для дНета и Явы: -на разных задачах сравнить футпринт размещения на диске и в оперативной памяти всего фреймворка. Исходя из личного опыта подобных измерений убеждён что очень часто специалисты не сходятся на методологии замера выдавая одни цифры за другие и подменяя понятия. Элементарно, счётчики JVisualVM/Jmap не совпадут с данными в taskmanager. .Net также будет предоставлять целый мешок характеристик и нам будет не так просто акцентироваться на самом главном. Поэтому во избежаниекривотолков: - Прошу вас написать краткую инструкцию по замеру футпринта. - Желательно подкрепить скриптами на Windows-shell (Windows), Bash/Sh (*Nix). -оценить, насколько в системах с ВМ, повторно используется код фреймворка в памяти. Т.к.возможность динамического изменения кода может потребовать своей копии каждой задаче. Я не знаю каким образом это можно оценить. Ожидаю от вас предложения. -засечь page faults при различных задачах (разнообразное использование фреймворка.vs.много обрабатываемых данных) по мере занятости памяти системы Здесь нужна некоторая вводная. По поводу Page Faults. И нужно также подкрепить некоторой инструкцией. Хотя-бы для Win/Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:56 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayЕще не стоит забывать, что в С++ "прострелить себе ногу" куда проще чем в Джаве и ДотНете Всякие утечки памяти, небезопасный код и тд и тп... Тезис интересный. Но я думаю что лучше мы его поскипаем. Мы будем считать что наше ПО С++ не содержит memory laks. Тоесть оно КОРРЕКТНО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 11:57 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdxНо в 90% случаев предпочел бы Java и .Net Вточку. Топик называется О применимости языков. Я думаю что если он когда-либо закончится мы будем иметь своё мнение о применимости и о % распределении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 12:04 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу насколько я помню, ты ни разу так ничего такого и не сделал. Стоит уйти с форума лет на 5, уже и пароль требуют =) Высосано не из пальца, а из Инернетов. Я смотрел много тем разных тестов. Все конечно недостоверно, т.к. например тесты скорости дНета микрософтом "запрещены". Тем не менее они в 4й версии подтянулись. Старые ссылки: http://www.sql.ru/forum/412782-1/benchmarki-c-c-java-delphi http://www.sql.ru/forum/776019-1/optimiziruushhie-kompilyatory Топики датируются 2007-2010 годом. С того времени много воды утекло. Целая эпоха для некоторых технологий. Предлагаю не смотреть на их результаты. Кстати по пункту 1 (CPU) я уже нашёл подходящий тест. Это алгоритм рендеринга 3D-графики на С++ . Достаточно не сложный чтобы портировать его на шарпы и Java. Он практически не использует память. Но зато плотен в вещественных вычислениях. Ближе к пятнице я оформлю его как ТЗ в своём тяпничном сообщении. На объективность в плане ВЫБОРА алгоритма я не претендую. Рад буду услышать предложения и дополнения. Так можно результаты не смотреть, а перекомпилировать те же исходники на современных платформах. Не думаю, что твоя задача даст иное распределение, чем SCimark. К тому же для задач такого типа важнее возможность кластеризации, чем пиковая производительность на отдельной машине. ИзопропилЗимаргл, ну поехали, обсудим http://www.ibm.com/developerworks/library/j-multitenant-java/ Отличный пример. В нем написано,что в Jvm7 убрали изолированность в памяти экземпляров кода фреймворка и получили выигрыш в 2.1 раза по памяти и в 1.5 по скорости загрузки приложений. Что совпадает с моими утверждениями. Adxв) никакой связи между занимаемой памятью и лагами в интерфейсе нет. Это неверно. Проверяется следующим образом - щелкаем по интерфесу дНетовской софтинки и смотрим как меняется показатель "Ошибки страниц" в Диспетчере задач. Это подгрузка с диска интерфейсных классов. Лучше обсуждать не абстрактное "понимание", а факт того, что дНет показывает во всех тестах наихудшие результаты из всех компетиторов. mayton... - Прошу вас написать краткую инструкцию по замеру футпринта. Я сходу не смогу придумать адекватный и _воспроизводимый_ академический метод. Когда смотрел для себя - просто засекал дельту свободной памяти при выгрузке отработавшего приложения. В Win7 Это совпадает с показателем "Память - Рабочий набор". Объем же фреймворка, подлинкованного но не загруженного можно увидеть в "Память - выделенная память". Но боюсь, для языков с широкм использованием динамического связывания это не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 12:50 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravКакую конкретику ты хочешь? Вот я тебе ставлю задачу описать и разработать наш класс Pool<>, но с максимальной производительностью. Ответ: производительность не нужна, напишу на встроенных в Яву коллекциях. Я тебе предлагаю напиши на Яве union. Ты мне: мне API не хватает. Ну так хотя бы опиши на Яве парадигму RAII. Ответ: Денису Ричи было не нужно и мне не нужно. Интересный ты человек. Ты ставишь синтетическую задачу. Задачу в которой мы ничего не делаем кроме аллокации объектов в пуле и возврата их назад. Несколько лет назад в форуме был некто Базист который делал свою In-memeory DBMS на хеш-арреях с потрясающими характеристиками отклика. Но маршалинг из .Net в его систему просадил перформанс на порядок. Система больше тратила времени на транспорт данных между контекстами .Net и пространством dll. Это я к чему говорю. Реальность это не ZERO-value операции с указателями. Это операции наполненные СМЫСЛОМ. Несущие какой-то КПД. Если ты мне предлагаешь реализовать идеальный пул объектов и сравнивать его с имеющимся Pool<> в С++ то я не согласен с такой постановкой. Я просто не хочу делать. Нет мотивации. Поэтому прошу тебя. Наполни задачу хоть каким-то смыслом и возможно у меня появится интерес ее делать. Пускай это будет численный метод или расчёт генома вируса или поиск галлактик. Доказывать любой ценой я тоже не хочу. Тем более что в Java достаточно коробочных пулов на все случаи жизни. Далее ты пишешь - напиши мне на яве union. Это ты решил поиздеваться надо мной? Я могу эмулировать union с оценкой o(1) через Classes с getters. Могу даже кастить double в int. Есть и для этого API. Но зачем я буду писать "смешной" код?? Код за который меня засмеют сишники и не потому что он плох а потому что я ПРОИГРАЛ изначально как только вступил с тобой в спор. Можешь чувствовать себя победителем. В Java нет union. И я не буду и не хочу его реализовывать. Я не хочу что-то доказывать любой ценой. Надеюсь ты понимаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 12:59 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зимаргл, Так можно результаты не смотреть, а перекомпилировать те же исходники на современных платформах. Не думаю, что твоя задача даст иное распределение, чем SCimark. Насколько я понял SCimark гоняет Java-апплет на разных ОС и версиях JRE. Это не то что я хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 13:11 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зимаргл Adxв) никакой связи между занимаемой памятью и лагами в интерфейсе нет. Это неверно. Проверяется следующим образом - щелкаем по интерфесу дНетовской софтинки и смотрим как меняется показатель "Ошибки страниц" в Диспетчере задач. Это подгрузка с диска интерфейсных классов. Лучше обсуждать не абстрактное "понимание", а факт того, что дНет показывает во всех тестах наихудшие результаты из всех компетиторов. Еще раз. "Интерфейсные классы" с диска в .Net не грузятся. Там вообще нет такого понятия. Раз уж Вы хотите отсутствие абстракций. А тесты в студию. Особенно "все". А то некоторые любят сравнивать. Под Си++ пишут printf(), а под С# - форму с компонентами, кнопкой, окошком для вывода, а потом говорят - "Вы видели, как медленно все работает?" Хотите чистую производительность? Отключите все лишние сборки и напишите консольное приложение. Не хотите консольное? Тогда выбирайте сопоставимые по функционалу интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 13:55 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗимаргл, Так можно результаты не смотреть, а перекомпилировать те же исходники на современных платформах. Не думаю, что твоя задача даст иное распределение, чем SCimark. Насколько я понял SCimark гоняет Java-апплет на разных ОС и версиях JRE. Это не то что я хотел. Это просто кусок вычислительного кода. http://math.nist.gov/scimark2/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 13:55 |
|
||
|
О применимость языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗимарглТак можно результаты не смотреть, а перекомпилировать те же исходники на современных платформах. Не думаю, что твоя задача даст иное распределение, чем SCimark. К тому же для задач такого типа важнее возможность кластеризации, чем пиковая производительность на отдельной машине. Про Scimark уже отписал мысли. По поводу кластеризации - согласен. Это тренд нового времени. Но Петрав к сожалению навязывает нам достаточно ограниченную повестку. Более того. Он жонглирует монопольным доступом ко всей памяти. Неслыханная щедрость. Что-ж. Вот так вот на широкую ногу живут Авиаторы. Мне так не жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 13:56 |
|
||
|
|