|
|
|
Перегрузка процедур и функций. Зачем?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlУточнение знаний о предметной области может заставить поменять очень много вещей внутри программы. Перегрузка функций на этом фоне сможет спасти только доли процента от общей работы.и что из этого? Если пуля не серебряная, то мы ей стрелять не будем? Ты это хочешь сказать? White Owlудобность и нужность это очень разные вещи.Разверни мысль, пожалуйста, в контексте перегрузки. Если перегрузка есть, она удобная, но без неё можно обойтись, то не надо её использовать, потому что .... Что? Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseи придумали тип variant :)не торопи события, это - тема следующего топика из серии "зачем?" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ был бы непротив, если бы перегрузки в PL/SQL не было бы.а я бы был не против, чтобы перегрузка появилась в T-SQL. И плевать, что там тоже "процедуры большие, и их немного" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychWhite OwlУточнение знаний о предметной области может заставить поменять очень много вещей внутри программы. Перегрузка функций на этом фоне сможет спасти только доли процента от общей работы.и что из этого? Если пуля не серебряная, то мы ей стрелять не будем? Ты это хочешь сказать?Я хочу сказать, что перегрузка функций не является волшебной палочкой для рефакторинга. egorychWhite Owlудобность и нужность это очень разные вещи.Разверни мысль, пожалуйста, в контексте перегрузки. Если перегрузка есть, она удобная, но без неё можно обойтись, то не надо её использовать, потому что .... Что? Почему?Кто и где говорил что ее не надо использовать??? Еще раз повторяю для читающих по диагонали: Перегрузка это частенько удобная вещь, но вовсе не обязательная. Вполне можно счастливо жить без нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЕще раз повторяю для читающих по диагоналипо какой, блин, диагонали? я понять не мог, против чего ты протестовал здесь. А оказалось, что ты исполнил капитана-очевидность. Ну ок, недопонимание устранено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЯ хочу сказать, что перегрузка функций не является волшебной палочкой для рефакторинга.как ты там говоришь: "кто и где говорил что перегрузка является волшебной палочкой для рефакторинга???". ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychWhite OwlЯ хочу сказать, что перегрузка функций не является волшебной палочкой для рефакторинга.как ты там говоришь: "кто и где говорил что перегрузка является волшебной палочкой для рефакторинга???". ))) 17863935 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2015, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alconПредположим, в сотнях программ на предприятии уже используется первая процедура hire_emp (с параметрами "имя сотрудника" и "номер сотрудника"). Пусть необходимо создать новые программы, требующие нового алгоритма (позволяющего задавать дополнительно значения параметров "дата приема на работу" и "зарплата"). Без перегрузки пришлось бы найти все вхождения существующей процедуры hire_emp и, соответственно, изменить код. За счет перегрузки новую версию с четырьмя параметрами можно добавить без проблем — новые приложения будут использовать ее, а существующие программы смогут по-прежнему использовать версию с двумя параметрами. Не проще ли создать процедуру с новым именем и использовать ее в новых программах? Приведите пожалуйста пример, в котором использование перегрузки, ну просто необходимо на 110%. 1. Не проще(в данном конкретном случае). Вы сами подробно описали нужный вам пример. 2. Полиморфизм присутствует в языке Си и во многих других языка программирования. В первую очередь, мы можем видеть его в перегрузке операторов, и приведении типов. То что вы называете "перегрузкой функций" есть часть полиморфизма, один из его видов(специальный). Является ли специальный полиморфизм необходимым? Читал несколько месяцев назад о том, что название "специальный" дано по причине того, что данный вид полиморфизма не являлся необходимым с точки зрения фундаментальности системы типов, однако данное название было дано около 50 лет назад, и позднее были какие-то изменения, вследствие которых данный вид полиморфизма оказался необходимым для фундаментальности. Слишком глубоко не вникал, но ответ на ваш вопрос именно в этом, а не в контексте конкретных примеров(маловероятно что вы найдёте контрпример, который покажет что без специального полиморфизма нельзя, проблема безусловно глубже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегрузка нужна для повышения читабельности кода. Если читабельность не нужна, то перегрузка тоже не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, практические плюсы понятны. Но разве в данном случае на первое место не должны выходить фундаментальные вопросы(о которых я сказал выше) нежели практическое применение ? В противном случае, обсуждать тут просто нечего. Практические плюсы и минусы очевидны, и описаны в широко доступной литературе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Программирование - это не наука, а инженерная специальность. Там про практику )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskySashaMercury, Программирование - это не наука, а инженерная специальность. Там про практику )) Анатолий, я в 99,9 процентах с вами согласен и слушаю ваше мнение, но в данном случае я придерживаюсь точки зрения Дональда Кнута и не могу согласиться с такой категоричной трактовкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Кнут считает программирование математикой. А оно гораздо шире. Отличаются примерно как физика и автомобилестроение. В основе действительно лежат фундаментальные научные знания, но целом это инженерия - проектирование и технологии. Поэтому по книгам Кнута невозможно научиться программировать. Там не описаны технологии. Т.е. конкретные приемы. Такие как например перегрузка функций )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, вы занимаете безпроигрышную позицию, безусловно в чём-то вы правы, а в чём-то не договариваете. Но если я продолжу эту дискуссию(используя качественные аргументы) мы начнём заниматься философией, а мне уже скоро спать. Техника программирования должна быть у любого программиста(что вы и говорите), как и знания алгоритмов и математики(что говорю я) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, я знаю, ты умный, да... softwarerMasterZivДругое дело, например, Oracle PL/SQL. Там функции и процедуры крупные, их мало, и выдумать имя новой функции достаточно просто. Его выдумать всегда просто, но точно так же не всегда удобно. "Крупные, их мало" - говорит лишь о чьём-то стиле программирования. Стиль программирования немножко диктуется языком программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 18:16 |
|
||
|
|