|
|
|
Передача данных из одной страницы WebApp1 к другому веб страницу WebApp2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Всем! думаю довольно интересный, но возможно и нерешаемый вопрос... приставьте себе, есть два приложения (веб приложения). к одному имеется полный доступ т.е. я сам писал/разработал а к другому никакой доступа нет, т.е. я там только пользователь и не более... вот как передать скажем так информации ну типа Ф.И.О. с первого на вторую? т.е. форма второго приложения должна заполняться автоматически из данных первой страницы (приложения)... можно ли это реализовать, если да то как? заранее спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никаких идей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ботов тут писать не помогают. То что ты хочешь, это то с чем усиленно борются все владельцы сайтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, на счет ботов так и думал, сам не хотел и тем более не знаю как реализуются эти боты... а такие вещи только с ботами или есть другие варианты? если нет то в какую сторону надо копать? З.Ы. кстати оба Апп являются корпоративными... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2015, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через GET-запрос можно решить твою задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарDima T, на счет ботов так и думал, сам не хотел и тем более не знаю как реализуются эти боты... а такие вещи только с ботами или есть другие варианты? https://ru.wikipedia.org/wiki/Робот_(программа) Робот, или бот, а также интернет-бот, www-бот и т. п. (англ. bot, сокр. от чеш. robot) — специальная программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через те же интерфейсы, что и обычный пользователь. При обсуждении компьютерных программ термин употребляется в основном в применении к Интернету. Музаффаресли нет то в какую сторону надо копать? З.Ы. кстати оба Апп являются корпоративными... Обратись к владельцам того сайта куда передавать свою инфу хочешь. Если ничего плохого в этом нет - дадут инструкцию как лучше с твоей стороны организовать передачу. В таких вопросах стандартных решений нет. Если будешь делать сам (без ведома второй стороны), то даже если сделаешь, завтра они что-нибудь у себя поменяют и у тебя все работать перестанет. Или специально могут поменять, если сочтут вредной такую работу с их сайтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧерез GET-запрос можно решить твою задачу. И чем GET-запрос тут поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronmaytonЧерез GET-запрос можно решить твою задачу. И чем GET-запрос тут поможет? Это старт дискуссии. Если Музафар потыркает чужое приложение и узреет что GET не помогает то я предложу POST. Старт дискурса. Улавливаешь (с) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonто я предложу POST. Плохой совет. Завтра у него чего сглючит или на той стороне что-то поменяют и у него работать перестанет, в лучшем случае, в худшем - устроит краш-тест той стороне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто старт дискуссии. Если Музафар потыркает чужое приложение и узреет что GET не помогает то я предложу POST. mayton, не говорите глупостей. Нечего там 'тыкать' GET'ом, если 'ТА' сторона не предусматривает функционала для обработки Query строки соответствующим образом. Про POST я даже не говорю. Тем более это уже прямая внешняя угроза для той стороны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonто я предложу POST. Почитайте про CSRF, чтобы понять что именно вы сейчас предлагаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нагнали ужасов. У него - два корпоративных сайта. Ему надо тыцнуть на 1 сайте и чтоб форма открылась на другом заполнилась по возможности. Музаффар. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И у ТСа не все ясно. Какая система аутентификации на том сайте, есть ли Captcha и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2015, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНагнали ужасов. У него - два корпоративных сайта. Ему надо тыцнуть на 1 сайте и чтоб форма открылась на другом заполнилась по возможности. Музаффар. Верно? да все верно. Axeleron И у ТСа не все ясно. Какая система аутентификации на том сайте, есть ли Captcha и т.д. Каптчи там точно нет. на счет системы аутентификации честно говоря я не знаю какая у них... ещё что не ясно? З.Ы. вообщем на моем программе (Апп1) что делается: добавляется новые абитуриенты (фио, всякие даты, кем, где, куда, и т.д.) вот в конечном итоге формируются всякие отчеты (начиная с формы для прохождения мед.комиссии до заявления) ( вот сейчас все это ручная работа ) теперь ихняя программа (Апп2): просто авторизуетесь (логин пароль), а дальше заполняется форма в нем ( фио, всякие даты, кем, где, куда, и т.д. ) и плюс ещё некоторые моменты которые на моем программе нету, вот потом подумал почему ещё раз заполнять все эти формы если данные уже имеются у меня? Вот от куда такой вопрос. надеюсь я понятно объяснил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronmaytonЭто старт дискуссии. Если Музафар потыркает чужое приложение и узреет что GET не помогает то я предложу POST. mayton, не говорите глупостей. Нечего там 'тыкать' GET'ом, если 'ТА' сторона не предусматривает функционала для обработки Query строки соответствующим образом. Про POST я даже не говорю. Тем более это уже прямая внешняя угроза для той стороны... так там вообще любой из запросов http может быть . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Понятно. Вот именно для таких вещей умные люди уже давно придумали web сервисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Можете попробовать программно постить, используя HttpWebRequest. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, может есть ссылки? т.к. я сам не давно начал изучить программированию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарЗ.Ы. вообщем на моем программе (Апп1) что делается: добавляется новые абитуриенты (фио, всякие даты, кем, где, куда, и т.д.) вот в конечном итоге формируются всякие отчеты (начиная с формы для прохождения мед.комиссии до заявления) ( вот сейчас все это ручная работа ) теперь ихняя программа (Апп2): просто авторизуетесь (логин пароль), а дальше заполняется форма в нем ( фио, всякие даты, кем, где, куда, и т.д. ) и плюс ещё некоторые моменты которые на моем программе нету, вот потом подумал почему ещё раз заполнять все эти формы если данные уже имеются у меня? Вот от куда такой вопрос. надеюсь я понятно объяснил... В терминах БД эта задача звучит как миграция или репликация данных из одной БД в другую. Как реализована эта БД (на файлах, на MongoDB, на MySQL или на прочих "Стебельках") - неважно. Важно что во всех из них есть интерфейс ввода данных и вывода ибо таковы есть базы данных по опредлеению. Далее - надо обсуждать технические нюансы. Типы DBMS, протколы, и софт или скрипты для миграции. В простейшем случае это может быть ежедневный запуск скриптика который выгружает данные из БД1 в текстовом виде и делает insert или merge в БД2. И я как бывш базовик конечно искал-бы именно такое решение. Без хаков формочек и ГУИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, на счет миграции тоже думал вот только есть некоторые ньюансы, а точнее: 1) я не знаю какой БД использует Апп2; 2) доступ к Апп2 будет доступна только определенный момент времени а точнее с 15 июня по 20 июля т.е. у меня сейчас нет возможности что то колдовать (к сожалению) 3) я уже говорол что на Апп2 кроме уже имеющихся данных (это фио и т.д.) отправляется ещё фото нового абитуриента + ещё некоторые данные... вот и вся беда :) или как уже многие сказали что надо поговорить с разработчиками... но это самый последний вариант и плюс к этому не факт (даже мало вероятно) что они дадут доступ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарможет есть ссылки? т.к. я сам не давно начал изучить программированию... Посмотрите тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, спасибо, посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарили как уже многие сказали что надо поговорить с разработчиками... но это самый последний вариант и плюс к этому не факт (даже мало вероятно) что они дадут доступ... Вообще-то это был-бы самый правильный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМузаффарили как уже многие сказали что надо поговорить с разработчиками... но это самый последний вариант и плюс к этому не факт (даже мало вероятно) что они дадут доступ... Вообще-то это был-бы самый правильный вариант. да я тоже так думаю но к сожалению не факт (даже мало вероятно) что они дадут доступ... но если тот ВУЗ (который я пишу эту Апп1) не обратиться к разработчикам чтоб они дали доступ для синхронизации приложения. и при отказе придется писать какого та бота чтоб делал все это :) З.Ы. вернемся к сабджу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2015, 13:31 |
|
||
|
|