|
|
|
Создайте предикат, удаляющий из данной строки все повторные вхождения символов Prolog 5.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Может кто может помочь решить задачу. Создайте предикат, удаляющий из данной строки все повторные вхождения символов (нужно брать входную строку из файла, а полученный результат записать в новый файл). Заранее спасибо. Вот что у меня получилось (скорее всего не правильно), Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 20:34 |
|
||
|
Создайте предикат, удаляющий из данной строки все повторные вхождения символов Prolog 5.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была б моя воля, я бы за пролог банил бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За что ты так его? Архаичный такой себе язычок. Помнится 1 лабу я на нём сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗа что ты так его? Архаичный такой себе язычок. Помнится 1 лабу я на нём сделал. В том то и дело что архаичный... В нем есть несколько потенциально полезных идей. Но общая организация очень не удобная, потому и стал он архаичным. В принципе, правила Пролога можно рассматривать как смесь реляционной модели и грамматики. И отсюда сразу возникает вопрос: можно ли использовать принципы поиска решения заложенные в Пролог для оптимизации запросов в настоящих реляционно-организованных данных? Или для расшифровки формальных грамматик? И что из этого можно получить полезного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 80 годы был шум, шо аж сами японцы назначили его языком 5го поколения. прошло 30 лет, что на нем сделали? На бейсике больше сделали (правда, наверно, благодаря тому, что Гейтс всучил его в виндовс и дотНет). Может даже больше на тикле. Имхо полностью тупиковая и бесполезная идея. я на нем сам пытался программировать, потерял месяца три, зато получил ощущение, что программу на прологе нельзя довести до более -менее рабочего состояния. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно язык которые сочетает в себе код и данные обречён фейлиться. Не была соблюдена тонка грань чисто эстетической юзабельности. Толи код велик (овер 9000 строк) толи данные зело похожи на логику. Вобщем пипл не схавал хотя рядовой кодер-Японец долго плакал и грыз этот кактус. Возможно весь сенс в особом мЫшлении Японцев. Мышлят они символами. И пролог им пришёлся по душе. Но всё равно кактус он и есть кактус. Или главный сёгун кодер-Японец сказал - ша! Наше пролог-кунфу станет лучше любого. И погнали играть в своё домино на прологе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВозможно язык которые сочетает в себе код и данные обречён фейлиться.это 100%. В дальнейшем это все-же починили в потомках, но осадочек остался :) maytonВозможно весь сенс в особом мЫшлении Японцев. Мышлят они символами. И пролог им пришёлся по душе. Но всё равно кактус он и есть кактус. Или главный сёгун кодер-Японец сказал - ша! Наше пролог-кунфу станет лучше любого. И погнали играть в своё домино на прологе.Ну при чем здесь японцы? Французы во всем виноваты: Alain Colmerauer и Philippe Roussel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ... Может мне кто поможет с моей задачей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВозможно язык которые сочетает в себе код и данные обречён фейлиться. Не была соблюдена тонка грань чисто эстетической юзабельности. Толи код велик (овер 9000 строк) толи данные зело похожи на логику. его отсечение убивает всю логику на корню. или мое кунфуя логика после диссертации по алгебре ниразу не похожа на японскую, при этом очень подходит под sql, си и tcl/tk и z ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
803эээ... Может мне кто поможет с моей задачей? http://www.cyberforum.ru/prolog/thread223550.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, Спасибо за ссылку, но я чет не могу найти свое условие там "предикат, удаляющий из данной строки все повторные вхождения символов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizбыла б моя воля, я бы за пролог банил бы вузовская программа. я его успешно забыл (и не знал). по моему - муть какая-то из разряда головоломок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2015, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmaw, Помню из пролога только оператор "!", вроде отсечение, которое позволяло программе двигаться в обратном направлении.... дальше я понял, что язык мне уже не нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2015, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можно из пролога получить много полезного. На Visual Prolog крутится множество коммерческих проектов, и сам Visual Prolog активно разрабатывается и успешно продается. Если зайдете на стэковерфло - обнаружите что 99.9% вопросов посвящены SWI Prolog (причем там очень часто бывают не просьбы от студентов {как в этой теме}). Опять же, если зайдете в русскоязычную ветку пролога на стэковерфло - увидите тишину абсолютную. ТС создавал там точно такую же тему, но ее удалили )). Проблема не в прологе, а в преподавателях в российских ВУЗах. Во-первых, они ничего не могут объяснить - именно поэтому русскоязычный интернет завален такими темами. Во-вторых, они ничего не понимают в том, что преподают - у меня вот пролог вела старушка лет 80 и на лекциях восновном рассказывала про то, как в молодости в колхозы ездила, ну потому что по теме она ничего рассказать не могла. В-третьих, преподают на каком-то античном дерьме - все тот же "пролог 5.2" последние лет 15 не доступен для скачивания на официальном сайте, зато там сейчас есть версия 7.4; я уже не говорю, что кое-кто предлагает использовать Turbo Prolog (как это делал мой препод); опять же могли бы взять бесплатный SWI Prolog (обновляется регулярно и новых фич там впилено немеряно, документация офигительная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2015, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrferДа можно из пролога получить много полезного. На Visual Prolog крутится множество коммерческих проектов, и сам Visual Prolog активно разрабатывается и успешно продается. Если зайдете на стэковерфло - обнаружите что 99.9% вопросов посвящены SWI Prolog (причем там очень часто бывают не просьбы от студентов {как в этой теме}). Опять же, если зайдете в русскоязычную ветку пролога на стэковерфло - увидите тишину абсолютную. ТС создавал там точно такую же тему, но ее удалили )). Проблема не в прологе, а в преподавателях в российских ВУЗах. Во-первых, они ничего не могут объяснить - именно поэтому русскоязычный интернет завален такими темами. Во-вторых, они ничего не понимают в том, что преподают - у меня вот пролог вела старушка лет 80 и на лекциях восновном рассказывала про то, как в молодости в колхозы ездила, ну потому что по теме она ничего рассказать не могла. В-третьих, преподают на каком-то античном дерьме - все тот же "пролог 5.2" последние лет 15 не доступен для скачивания на официальном сайте, зато там сейчас есть версия 7.4; я уже не говорю, что кое-кто предлагает использовать Turbo Prolog (как это делал мой препод); опять же могли бы взять бесплатный SWI Prolog (обновляется регулярно и новых фич там впилено немеряно, документация офигительная). ну, приведи тогда то, что можно извлечь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2015, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну, приведи тогда то, что можно извлечь Что ты хочешь откуда извлечь? Если ты спрашиваешь о преимуществах пролога, то надо указывать относительно чего и какого именно пролога. В любом случае, ответ ты найдешь в гугле и на сайтах конкретных диалектов пролога: Visual Prolog Features - programming language, compiler, development environment, linker, debugger: http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=24&tid=1152380&mid=0&p=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2015, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
803tchingiz, Спасибо за ссылку, но я чет не могу найти свое условие там "предикат, удаляющий из данной строки все повторные вхождения символов". ты смотри, айайай, кто бы мог подумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 18:08 |
|
||
|
|