|
|
|
Assеmbler. Счетчик адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, да... Только не говорите, что я метаюсь от одной темы к другой: сначала VВScript, потом С# и Ассемблер. Кто-нибудь, кто знает низкоуровневое программирование, может подсказать: что есть и представляет собой счетчик адреса и смещение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STARK-D.2015Да, да... Только не говорите, что я метаюсь от одной темы к другой: сначала VВScript, потом С# и Ассемблер. Кто-нибудь, кто знает низкоуровневое программирование, может подсказать: что есть и представляет собой счетчик адреса и смещение. А как это тебе поможет в написании вирусов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STARK-D.2015счетчик адреса регистр такой STARK-D.2015смещение число ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSTARK-D.2015счетчик адреса регистр такой STARK-D.2015смещение числоСэр видимо математик ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronSTARK-D.2015Да, да... Только не говорите, что я метаюсь от одной темы к другой: сначала VВScript, потом С# и Ассемблер. Кто-нибудь, кто знает низкоуровневое программирование, может подсказать: что есть и представляет собой счетчик адреса и смещение. А как это тебе поможет в написании вирусов? Да никак. Я пробовал себя в нескольких языках. Конечно VBScript крайне прост, но он не даст такие возможности как, например, C# и тем более Ассемблер. После некоторого времени скитания в Интернете понял, что хоть и идеальных учебников по Ассемблеру (видно хотя бы из вопроса) вообще нет, но это самый лучший язык для вирмейкера. По-малому изучаю... ИзопропилSTARK-D.2015счетчик адреса регистр такой STARK-D.2015смещение число Да это и так понятно. Про регистр то я знаю, это не трогайте, а вот что за число? Как оно выглядит, зачем нужно. Читал, что при помощи какого-то алгоритма связанного со смещением, имея 64 Кб памяти можно адресовать 640 Кб и более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счетчик адреса — специфический вид операнда. Он обозначается знаком $. Специфика этого операнда в том, что когда транслятор ассемблера встречает в исходной программе этот символ, то он подставляет вместо него текущее значение счетчика адреса. Значение счетчика адреса, или, как его иногда называют, счетчика размещения, представляет собой смещение текущей машинной команды относительно начала сегмента кода. Вот о каком счётчике адреса я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STARK-D.2015, железный чел. Иногда в жизни надо немного наморщить лоб. Напрячся чтоли. Возьми классику. Питер Абель - Язык Ассемблера. Почитай. Там всё понятно. А вот когда начнутся настоящий непонятки - приходи в форум. Только вопросы должны быть "интеренсы" сообществу. В этом случае их активно обсуждают и спорят. Твой вопрос - неинтересный. Удачи тебе в твоём нелёгком деле! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 12:53 |
|
||
|
|