|
|
|
Обоснование решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina SashaMercury , у меня осталось совершенно иное впечатление. Впечатление, что я имею дело с человеком, который любым способом старается экономить своё мышление. Нередкое явление - начав получать ответы, человек полностью отключает мозг и перестаёт сам додумывать, анализировать, реализовывать, двигаться к решению. Ждёт, когда наконец ему дадут окончательное решение. Не понравилось предложение доказать утверждение для вещественных частей самостоятельно? хотя путь, как это сделать, указан, и он правильный, пусть и не единственно правильный... Но нет, нам готовое доказательство дай, да со ссылками. Не смог доказать для целочисленного варианта? так доказательство-то элементарное, только взяться надо и немножко мозга приложить. И вовсе не требуется семи пяток во лбу. Но ведь отвечать-то начали! так что проще довытрясти окончательное решение, чем скинуть расслабон и снова впрячься в работу. Вот такое, сударь, впечатление. У меня, во всяком случае. И судя по реакции mayton -а, я не одинок. А то, что вымученное из меня доказательство верно - я и сам вижу. PS. Если бы мне объясняли именно так алгоритм сортировки или любую другую вешь, понимание реализации которой у меня вызывает проблемы такие, что я пытался, но не смог выполнить требуемое самостоятельно, это было бы хорошо. В разы лучше, чем получить готовое решение без объяснений. и меня после этого в чём-то обвиняют :) Акина, ваше первое доказательство не является корректным. Подумайте. Вы ведь не тот человек который "любит экономить своё мышление" Знаете чем москвич отличается от провинции ? Тем что москвич не стесняется спросить как пройти на Пречистинку (в музей Пушкина может хотят), а провинция стесняется. Знаете какая особенность есть у глупых людей ? Чаще всего они боятся спросить казалось бы тривиальные вопросы. А знаете чем отличаются математики от других людей ? Многим. А ещё они знают что тривиальных вопросов не бывает, и спрашивать не стесняются. И ссылки на теоремы, не стесняются просить. Мне казалось что существует общая теорема, и была интересна общая теорема, а не частный случай. Акина, Обратите внимание, что вашу личность, я ни разу не прокомментировал, в отличие от вас. Но всему есть предел. Заканчивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 16:37 |
|
||
|
Обоснование решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryваше первое доказательство не является корректным В этой теме моё доказательство только одно, оно и первое, и последнее, и единственное. И выше Вы признали его верным. Определитесь уж... SashaMercuryМне казалось что существует общая теорема, и была интересна общая теорема, а не частный случай. Не думаю, что существует именно теорема. Есть утверждение, я его озвучил. Есть сведения, что оно верное - это я где-то читал, да и ссылку на Перельмана дали. Вероятно, есть готовое доказательство - не видел, но представляю, как его получить. Если мне будет нужно - я проделаю всё то, что предложил. Но именно мне и именно сейчас - нафиг не нужно. Есть желание - делайте, нет - ничем не могу помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 17:19 |
|
||
|
Обоснование решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaSashaMercuryваше первое доказательство не является корректным В этой теме моё доказательство только одно, оно и первое, и последнее, и единственное. И выше Вы признали его верным. Определитесь уж... SashaMercuryМне казалось что существует общая теорема, и была интересна общая теорема, а не частный случай. Не думаю, что существует именно теорема. Есть утверждение, я его озвучил. Есть сведения, что оно верное - это я где-то читал, да и ссылку на Перельмана дали. Вероятно, есть готовое доказательство - не видел, но представляю, как его получить. Если мне будет нужно - я проделаю всё то, что предложил. Но именно мне и именно сейчас - нафиг не нужно. Есть желание - делайте, нет - ничем не могу помочь. у вас их два. первое относительно вывода e. второе относительно числа 3. ещё есть вывод, согласно которому из первого следует второе.Доказательство относительно числа 3 я считаю правильным. последний вывод нет. первое доказательство некорректно. Перельмана я уже прокомментировал. Так не доказывают, и даже объяснил выше почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 01:46 |
|
||
|
Обоснование решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryу вас их два. первое относительно вывода e.Это не доказательство, а всего лишь предложение Вам доказать это утверждение самостоятельно. PS. Мой сын-одиннадцатиклассник потратил на доказательство (причём ему была сформулировано только утверждение, и не был предложен путь) около 5 минут. PPS. Когда я сказал "Для целых соответственно" - я имел в виду, что "аналогичное утверждение, но в случае целых чисел". Мне даже в голову не приходило, что кто-то поймёт это как "из этого следует, что для целых чисел". И очень бы хотелось увидеть обоснование некорректности первого утверждения (которое Вы считаете доказательством). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 09:19 |
|
||
|
Обоснование решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaSashaMercuryу вас их два. первое относительно вывода e.Это не доказательство, а всего лишь предложение Вам доказать это утверждение самостоятельно. PS. Мой сын-одиннадцатиклассник потратил на доказательство (причём ему была сформулировано только утверждение, и не был предложен путь) около 5 минут. PPS. Когда я сказал "Для целых соответственно" - я имел в виду, что "аналогичное утверждение, но в случае целых чисел". Мне даже в голову не приходило, что кто-то поймёт это как "из этого следует, что для целых чисел". И очень бы хотелось увидеть обоснование некорректности первого утверждения (которое Вы считаете доказательством). Акина, вы ведь не тот человек который "любит экономить своё мышление". Вот и думайте, ищите свои ошибки. В психологические игры с элементами демагогии у меня нет желания играть, и я прекращаю этот диалог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 09:59 |
|
||
|
Обоснование решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryАкина, вы ведь не тот человек который "любит экономить своё мышление". Вот и думайте, ищите свои ошибки. SashaMercury, Вам тут никто ничего не должен. Вам показали подход, "дорожку", и даже не просто показали, прямо за ручку провели к ней, а вот пройти по ней - вы уж как-нибудь сами. Не нравится - ищите сами свое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 10:28 |
|
||
|
Обоснование решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryАкина, вы ведь не тот человек который "любит экономить своё мышление". Вот и думайте, ищите свои ошибки. Я ошибки не вижу, и признаю этот факт. Считаю, что ошибки нет. Считаю также, что потому Вы и упираетесь, не желая показать ошибку - просто показывать нечего, а признавать, что про ошибку сказали "от фонаря", не хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 10:40 |
|
||
|
|