|
|
|
Какой язык программирования выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkТОЛЬКО НА РУССКОМ. а вот этот недостаток лучше на взлёте исправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejk, Полагаю, скорее речь идет о хобби. Если речи нет о поступлении и "мазохизм пропустить", тогда курсы. Пойдет интереснее, быстрее. Но без "читать книжки" не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkоткрыть книгу по Си и по всем незнакомым терминам пойти. Но хочется, если возможно, этот мазохизм пропуститьБраво. Только, мазохизм - это, все-таки, больше про С++, а не про С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl...Ну попробуй последовать моему совету. Сам увидишь. А если даже решишь что я был не прав - знания лишними не бывают... Ну подборка того, с чем работал, примерно твоему списку соответствует ))) Единственное функциональные языки как-то прошли мимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много пересмотрел про Си и Си++ — одни споры в в основном, что лучше. Но с чего же начать и почему. Только в очередной спор между собой не превращайте, обращайтесь только ко мне. И прошу отвечать только тех, кто пощупал суть этих языков, а не почитал в инструкциях и на форумах. Встречные вопросы тоже не приветствуются, как поняли, так и отвечайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO Смешно говорить, что кто-то знает C++, если он не знаешь C. И споры что лучше C или C++ какой-то бред. Явно C++ не хуже C. Что лучше: целый банан или его половинка? IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако такие споры есть) Ну вот что я потеряю или приобрету, если начну или с Си или с Си++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пушкин тоже Радищева читал с конца к началу. Ну не хотелось ему (Пушкину) "Путешествие из Петербурга в Москву", а хотелось ему "Путешествие из Москвы в Петербург". Хозяин, барин. И свою критическую статью так и назвал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevПушкин тоже Радищева читал с конца к началу. Ну не хотелось ему (Пушкину) "Путешествие из Петербурга в Москву", а хотелось ему "Путешествие из Москвы в Петербург". Хозяин, барин. И свою критическую статью так и назвал. у меня туго с аллегорями, напрямую можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkОднако такие споры есть) Ну вот что я потеряю или приобрету, если начну или с Си или с Си++?Потеряете время, огромное количество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пушкин...Я искренно благодарил ** и взял с собою «Путешествие». Содержание его всем известно. Радищев написал несколько отрывков, дав каждому в заглавие название одной из станций, находящихся на дороге из Петербурга в Москву. В них излил он свои мысли безо всякой связи и порядка. В Черной Грязи, пока переменяли лошадей, я начал книгу с последней главы и таким образом заставил Радищева путешествовать со мною из Москвы в Петербург.... http://www.rvb.ru/pushkin/01text/07criticism/02misc/1050.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkу меня туго с аллегорями, напрямую можно? Сначала было C от Корнигана и Рича... Потом его немножко допили классами Потом его Страуструп допилил всем, чем только можно. И книжку свою высоко-теоретическую написал. дальше я уже и не следил, похоже пилеж продолжается и по сей день Можно начинать изучать с допилок Страу-Струпа, но лучше, все же, сначала изучать C как базу, а уж потом C++. Ну, или, сразу C++. А вот изучать "наоборот" это как-то ну __очень__ странно. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выбирать из С и С++, то я бы выбрал С++ версии 11, там где появились смартуказатели и стало возможным из коробки работать без явного управления памятью. С же как язык хорош, т.к. очень простой. Но вот эти противные malloc/free ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, с направлением определились — от Си к Си++ или сразу Си++. А с позиции закладки хорошего фундамента как программиста с чего — с Си или сразу с Си++? Или ещё с чео? Только про Паскаль не говорите) Что-то в этом мире яп с Си сравниться может или он один столп, от которого все пляшут? Языки Ассемблера не считать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For AllAnatoly MoskovskyЕсли выбирать из С и С++, то я бы выбрал С++ ... Чё та слабо вернулся, надобыло ещё 21 день добавить, чтоб вообще сразу выучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkS.G.пропущено... Есть такая книжка - "Алгоритмы + структуры данных = программы", Никлас Вирт. Читали, нет? Никлаус Вирт"Никлаус Вирт", это не ответ на вопрос "читали, нет?" Хотя вы и не должны отвечать, но книжку читать надо обязательно, если хотите вникнуть в структуры данных и алгоритмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже нашёл, буду почитывать перед сном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejk, Нам препод свои книжки советовал)) Мартынов Н.Н. (С, С++) Вроде не че так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G., Мы даже по ней учились, изучая С, хотя там паскаль. Хорошая книга. Советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SlivaS.G., Мы даже по ней учились, изучая С, хотя там паскаль. Хорошая книга. Советую. Непонятно. Где Паскаль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrejkSlivaS.G., Мы даже по ней учились, изучая С, хотя там паскаль. Хорошая книга. Советую. Непонятно. Где Паскаль? У Вирта в книжке, разумеентся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохо бы сначала выбрать платформу и направление, и потом уже выбирать языки. Иначе "чтение перед сном" можно заменить просто "сном", будет больше пользы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит платформа и направление? Я C учил по книжке страниц в 30-40 формата < A5. Из них страниц 5 было посвящено кросс-платформенному коду ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 16:36 |
|
||
|
|