|
|
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Матан нужен только в программах, моделирующих движение тел, жидкостей, газов. Т.е. в 0.00001% программ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 01:20 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyМатан нужен только в программах, моделирующих движение тел, жидкостей, газов. Т.е. в 0.00001% программ и электромагнитные волны, так что накинь ещё 0.000005 процента )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 01:24 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в тему матана конечно но.... такие люди как Алонзо Чёрч и Хаскел Карри стояли у истоков математической логики. Они являются создателями техник которые сегодня используются в функциональном программировании. Они оба родились в начале 20 века. Примерно в 1900-х. Сами понимаете что тогда никто и слыхом не слыхал про С++ или Delphi. Эти люди были титанами. Ну а Дейкстру уж точно народ знает. Его алгоритмы на графах мы бесконечно реплицируем или видим в готовых библиотеках. И Джона Мак-Карти (бедняга помер сравнительно недавно) создателя LISP. Эти люди были математиками. И я думаю что они не ограничивали себя разделами или подразделами (М). Они смотрели широко на вещи. И видели далеко в будущее. Честь им и хвала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 01:25 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychи? об чём спорим то?Мы не спорим, мы троллим. Дровишки в холивар подкидываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 01:54 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky , чтобы оценить насколько хорошо подан материал, нужно прочитать больше чем кусками. Посмотрел отрывочно, мне пока не понравилось, потому что я привык к другой подаче материала(а может потому привык читать книги а не экран монитора), но это не значит что та книга плохая(как и не значит что она хорошая). Вообще многие математики предпочитают старые книги, 60-70 годов. Ранее подача материала была намного лучше. Я например, ни одной современной книги по функциональному анализу не открывал(и по линейной алгебре и по ДУ). И не хочу. Материал один и тот-же, а подача намного хуже. Другое дело статьи, их действительно стоит порой читать(зарубежные лучше, или из журналов Web of Science). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 02:13 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ я думаю что они не ограничивали себя разделами или подразделами (М). Они смотрели широко на вещи. И видели далеко в будущее. Честь им и хвала. Полностью поддерживаю. На этом сообщении, на мой взгляд, тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 02:13 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryА ещё есть у него книга совместная с Паташником и кем-то ещё, называется Конкретная математика. Именно её я лично не читал, но мне кажется стоит. у меня есть. книга интересная. но не для работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 09:22 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Матан и метан не одно и то же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 10:43 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, если Инойз не возражает, то я не буду возражать если в следующий раз после базара похжего на цитируемый ниже ты забаниш Нолоски не дожидаясь меня. Это неспровоцированный переход на личности с темы беседы. nolockyТы вообще школу хоть закончил, или все что ты понял из вводного курса матана который тебе рассказала учительница математики - что это нечто великое и ужасное, без которого математик не математик, а раз программист это математик, то следовательно программист без матана - это уже не настоящий программист? Короче, мы дождемся названий и примеров задач в информатике, где ну прям без матана не обойтись, или сразу тебе засчитаем слив малолетнего балбеса из школы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 16:56 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizWhite Owl, если Инойз не возражает, то я не буду возражать если в следующий раз после базара похжего на цитируемый ниже ты забаниш Нолоски не дожидаясь меня. Это неспровоцированный переход на личности с темы беседы. nolockyТы вообще школу хоть закончил, или все что ты понял из вводного курса матана который тебе рассказала учительница математики - что это нечто великое и ужасное, без которого математик не математик, а раз программист это математик, то следовательно программист без матана - это уже не настоящий программист? Короче, мы дождемся названий и примеров задач в информатике, где ну прям без матана не обойтись, или сразу тебе засчитаем слив малолетнего балбеса из школы? Не пойму, в чем у тебя возникли трудности. Этот выпад был вполне спровоцирован, вот этим: SashaMercuryКаким образом наличие таких знаний может серьёзно помешать при принятии решений ? Любой раздел математики упорядочивает ум. Человек неоднократно делал эпатажные и ничем не подтвержденные выводы, на основании чего и был сделан вывод - что он лишь школьник по уровню развития, который на веру принял голословные утверждения, и был прямо в этом обвинен. Поясни пожалуйста, кого и чем тут этим оскорбили? Он и далее не смог возразить, и продолжил свою практику ничем не подкрепленных утверждений, что только и подкрепил тезис - человек не смог развиться дальше школьного образования. Еще раз, это оскорбление? Нарушение правил? В чем проблема-то? Я вот в биологии не развился дальше школьного уровня, но я не падаю ниц перед модераторами, чтоб они меня защитили от злых дядей за то, что я с трудом понимаю назначения пестика и тычинки. Как вы тут нежные, право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 22:05 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз - кто не понял любой раздел математики - упорядочивает ум упоминание же малолетних балбесов и личные вопросы про окончание школы мной будут трактоваться как оскорбление участника форума. я школу окончил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 22:45 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а эпатажные и ничем не подтвержденные выводы делал ты, когда заявил, что матнализ будет серьезно мешать при приеме важных решений. 2 мы тут нежные и нервные, изволь разговаривать как в институте на паре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 22:48 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizеще раз - кто не понял любой раздел математики - упорядочивает ум Это, мягко говоря, не так - и в рамках этого же топика было проведено доказательство, что знание матана наоборот - порождает предельно неэффективные решения (задача о принадлежности точки области). tchingizупоминание же малолетних балбесов и личные вопросы про окончание школы мной будут трактоваться как оскорбление участника форума. я школу окончил. Ок, договорились. Это можно официально внести в правила форума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 23:54 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizа эпатажные и ничем не подтвержденные выводы делал ты, когда заявил, что матнализ будет серьезно мешать при приеме важных решений. 2 мы тут нежные и нервные, изволь разговаривать как в институте на паре. Я именно так и разговаривал на паре - если человек не разбирается в предмете, а пытается о нем говорить, то он - просто недоученный школьник, о чем ему это сразу и сообщалось. Ты вот всем неучам с демонстрируемым самомнением оказываешь всяческое уважение? Вот только честно? Интересное конечно требование - человек не удосужился получить образование как следует, а перед ним должны расшаркиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 23:57 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizлюбой раздел математики - упорядочивает ум любой раздел любого упорядочивает ум. почему математика выделена особо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 08:17 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawtchingizлюбой раздел математики - упорядочивает ум любой раздел любого упорядочивает ум. почему математика выделена особо? Наверно потому что речь об упорядочивании в сторону программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 08:25 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще говоря, это немного изменённая цитата Ломоносова Михаила Васильевича Михаил Васильевич ЛомоносовМатематику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. tchingiz, спасибо. Уважаемая администрация, дискуссия с этим человеком пуста, и лишь тратит время и нервы. Спасибо тем, кто принял какие-то меры и не проявил равнодушия к данной ситуации. PS Если честно, первый раз я обиделся, но мере продолжения диалога, и при появлении новых оскорблений, у меня появлялось лишь чувство непонимания и отторжения, но обиды уже не было. Вот если бы MasterZiv мне что сказал, или кто-нибудь ещё из CPP (те кого я знаю), я бы немного расстроился, а тут нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 10:42 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоскольку программисту нужно знать матан, хочу освежить знания, а ядерную физику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 21:44 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892, про аналитическую геометрию ответ не получен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 21:48 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, может и не получен, но был выдан. Там и про физику есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 00:35 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЕсли честно, первый раз я обиделся, но мере продолжения диалога, и при появлении новых оскорблений, у меня появлялось лишь чувство непонимания и отторжения, но обиды уже не было. Вот если бы MasterZiv мне что сказал, или кто-нибудь ещё из CPP (те кого я знаю), я бы немного расстроился, а тут нет. Хочешь совет? Тебя можно обидеть ровно настолько насколько ты сам готов обидеться. Не бери в голову. И когда захочешь отбить на клаве "ментальный удар" в ответку - делай как я. Глубоко вдохни. Погуляй 30 минут. А потом вернись к клавиатуре и ... не делай post. Эскалации нет - нет проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:52 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nolockytchingizа эпатажные и ничем не подтвержденные выводы делал ты, когда заявил, что матнализ будет серьезно мешать при приеме важных решений. 2 мы тут нежные и нервные, изволь разговаривать как в институте на паре. Я именно так и разговаривал на паре - если человек не разбирается в предмете, а пытается о нем говорить, то он - просто недоученный школьник, о чем ему это сразу и сообщалось. Ты вот всем неучам с демонстрируемым самомнением оказываешь всяческое уважение? Вот только честно? Интересное конечно требование - человек не удосужился получить образование как следует, а перед ним должны расшаркиваться. придется тебе здесь так не разговаривать ты и есть неуч с демонстрируемым самомнением. а я тебя терплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:44 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawtchingizлюбой раздел математики - упорядочивает ум любой раздел любого упорядочивает ум. почему математика выделена особо? потому что 1) упорядочивание своих мозгов и есть предмет исследования Математики. а другие любые разделы любого это делают в качестве побочного эффекта, поскольку по другому не удается. Приходится волей - неволей использовать логику, а она тоже раздел Математики. 2) программирование на языке имярек - это конкретная математика в системе аксиом языка имярек, такая же как геометрия Эвклида или там Лобачевского, или матанализ. Отличается от других математик, в основном, только отсутствием аксиомы о существовании бесконечности и аксиомы матиндукции Пеано, которая позволяет работать с бесконечностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:54 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychИзопропил, может и не получен, но был выдан. Там и про физику есть ))))))))))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:58 |
|
||
|
Что по матану почитать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе в тему матана конечно но.... такие люди как Алонзо Чёрч и Хаскел Карри стояли у истоков математической логики. Эти люди были математиками. И я думаю что они не ограничивали себя разделами или подразделами (М). Они смотрели широко на вещи. И видели далеко в будущее. Честь им и хвала. а также, например, Колмогоров и Марков. (это в российских традициях чужих любить, а своих забывть) Я уж молчу об Абу́ Абдулла́х Муха́ммад ибн Муса́ АльХорезми ЛучшемуИзвестномуПрограммистуВсехВременИНародов, запрограммировавшего алгоритмы символьного сложения и умножения чисел в алгебраической системе записи в мозги любого четвероклассника. По которым складывать и умножать может кто попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 14:26 |
|
||
|
|