|
|
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Задача такая: Есть большое кол-во .pdf фаилов и нужно их програмно уменьшить в размере. мОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ? Зарание спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 18:26 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaPKZIP? если pdf уже пожатый - не поможет ибо ZIP как раз используется в pdf для сжатия текста и векторной графики если картинкам понизить разрешение - размер можно подсократить (заодно выбрав вариант чем давить - jpeg, zip или rle) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 22:51 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилAkinaPKZIP? если pdf уже пожатый - не поможет ибо ZIP как раз используется в pdf для сжатия текста и векторной графики GNU zip ... А что ? А вдруг ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 16:58 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rezo, тут верно сказали что pdf - это некислый бинарь. И я сильно сомневаюсь что его можно ужать сильнее. Из личного наблюдения. Большая часть моих доков - это отсканированные книги. По сути это *.jpg картинки лежащие внутри контейнера pdf. Сам понимаешь что тут особо не наковырять сжатия. Другое дело что если ты сам через iText, Jasper или издательские тулзы и конвертеры создавал эти документы то наверное можешь управлять опциями их создания. Лучший вариант - это навреное не делать растеризацию текста в картинки. А если картинки уже были - то сжать их по максимуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 18:11 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Другое дело что если ты сам через iText, Jasper или издательские тулзы и конвертеры создавал эти документы то наверное можешь управлять опциями их создания. сжатием, в частности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2014, 00:25 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Для отсканированных книг/документов давно придумали специальные форматы. Например дежавю. Но что понимал под Subj топик-стартер - мне не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 15:45 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор задаёт конкретный вопрос. По формату .pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 15:49 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор хочет "большую кнопку". Назвать это "конкретным вопросом" - сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 15:50 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАвтор задаёт конкретный вопрос. По формату .pdf могу порекомендовать ему ознакомиться со спецификацией pdf - http://acroeng.adobe.com/wp/?page_id=303 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 21:14 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куча болтологов, как обычно. Вопрошающий, сжать ПДФ можно! гугли compress pdf, полно сервисов жмут на 30%, только что лично проверял! Еще попробуй применить solid zip7, он несколько похожих документов жмет со страшной силой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 15:26 |
|
||
|
Оптимизация .pdf фаилов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopadполно сервисов жмут на 30% ОТкудова ты взял цифру 30% ?! Нет мне просто интересно. Ты даже не видел образец документа топик-стартера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 15:48 |
|
||
|
|