powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КЛАДР и его обслуживание
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
КЛАДР и его обслуживание
Двоичник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Для тех кто в курсе, и понимает, что КЛАДР устаревает и периодически выходят обновления. Соответственно нужно эти обновления сопровождать.
Обновить сам справочник
DOMA
FLAT
KLADR
SOCRBASE
STREET

мало
изменения в ALTNAMES необходимо применять к сущностям.

Таким образом в БД хранится поле КЛАДР, которое необходимо хранить, после того как пользователь собрал адрес в интерфейсе.
Но с выходом обновления, это собранное поле устаревает,из-за переподчинений или переименовываний объектов.
И следовательно нужно обновлять поле КОД КЛАДРа, в соответствии с адресами клиентов в БД. В идеале и переименовывать улицы: как например была ул.Громовой, стала ул. Ульяны Громовой.

Кважаемые, может у кого есть заготовленные процедуры, которые делают обновление этих самых КОДов КЛАДРа в зависимости ALTNAMES . Поделитесь, пожалуйста.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
КЛАДР и его обслуживание
scf
Участник
Немного не в тему, но КЛАДР уже устарел.

Смотреть сюда:
http://fias.nalog.ru/Public/DownloadPage.aspx
...
КЛАДР и его обслуживание
Двоичник, посмотрите https://dadata.ru/api/ - подаете адреса в сервис одной строкой, он выдает обновленный код кладр
...
КЛАДР и его обслуживание
Двоичник
Участник
к сожалению внешние сервисы не приемлемы. в БД хранится БД клиентов и очень не хочется ее куда-то выливать
вопрос еще актуален
...
КЛАДР и его обслуживание
miksoft
Участник
Двоичникк сожалению внешние сервисы не приемлемы. в БД хранится БД клиентов и очень не хочется ее куда-то выливать
вопрос еще актуаленФИАС, о котором говорил выше scf и который пришел на замену КЛАДР-у - это не "внешний сервис".
...
КЛАДР и его обслуживание
Двоичник
Участник
а я так то говорил про внешний сервис, не имея в виду ФИАС
и говорил я про https://dadata.ru/api/ о котором говорила Елена Холодова , а вы miksoft , говорите, что scf говорил про ФИАС - не внешний сервис, который мне не интересен, потому как я говорил про КЛАДР, потому как я и говорил, что у меня задача именно по КЛАДРу.

Что ж за ерунда то? Люди? Ну почему я спрашиваю про одно, мне отвечают про другое?
Равносильно что я спрошу про синтаксис на Delphi, а мне расскажут что на ASP.net это нужно делать вот так!

Пусть КЛАДР устарел, я в курсе этого. у меня и БД не новая. Не стоит задачи мигрировать с КЛАДР на ФИАС.
Задача обновления сложенных кодов КЛАДРа в соответствии с обновлениями. И все еще актуальная задача!

спасибо за понимание.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КЛАДР и его обслуживание
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]