|
|
|
Монитор для программиста?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я очень давно мечтаю о мониторе или драйвере видео, который все превратит в оттенки серого. я недавно видел очень бюджетный офисный монитор, у которого через меню в эффектах включалась такая штука. так вот, это было офигенно для глаз. Поэтому я поддерживаю, что более мягкого для глаз и работы чем monovga нет. Хотя если вам веб-дизайн, то в монорежиме не поработаешь. Кстати, никто не встречал таки драйверов или приличных мониторов с переводом изображения в оттенки серого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldдрайвере видео, который все превратит в оттенки серого цветовую интенсивность в нуль в настройках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорт. А я уже хотел было предложить схемку на резисторах напаять на DVI-переходник. Вот фрики... отбили интерес паять и нюхать канифоль.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧорт. А я уже хотел было предложить схемку на резисторах напаять на DVI-переходник. DVI в цифре вещает, без транзисторов не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldакуз, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО! но глаз не обманешь. одно дело монохром, а другое - одинаковая яркость rgb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonЧорт. А я уже хотел было предложить схемку на резисторах напаять на DVI-переходник. DVI в цифре вещает, без транзисторов не обойтись D'oh! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз, в любом случае, как только включил, такое облегчение, как будто с глаз штангу снял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-нидь из Dell UltraSharp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги подскажите, пожалуйста, за какими мониторами Вы трудитесь? Какие, по вашей практике, вызывают меньшее напряжение глаз при работе и чтении? LCD/LED и подобные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При разработке монитор не раздражает глаз потому что в него особо не надо смотреть. Больше смотрю в клаву. При размышлениях. В остальном пофиг, по мне все жк одинаковы, яркость выстави комфортную и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если со зрением проблемы, то лучше не затягивать поход к окулисту. Без шуток и злорадства. Одень очки и опять все будет хорошо. Четко и контрастно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически все мониторы настраиваю на минимальную яркость/контрастность, опытным путём, чтобы качество изображения оставалось на более-менее нормальном уровне (субъективно). IPS матрица (или PLS) имхо лучше, поэтому у меня 3 старых не-IPS монитора выляются уже без дела... Сейчас основной рабочий DELL U2412M Ещё такой есть Samsung S27E390H - его использую как дополнительный монитор или для ноутбука. Начал посматривать, за неимением особого выбора и лишних денег, на Samsung S32D850T ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКоллеги подскажите, пожалуйста, за какими мониторами Вы трудитесь?дома 2 NECа, на работе - чё дали, все большие, не меньше 24 дюймов. Основной - 27. Чтобы глазики не болели, выставил себе фон окна в светло-зелёный ( светло-голубой тоже можно ). Ну и яркость/контрастность уменьшить - это тоже хороший совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Больше смотрю в клаву. научиться слепому методу печати совсем не сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При уменьшении яркости зачастую начинает мерцать подсветка - любая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это какая-то магия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я монитор в мвидео заказал сегодня и этот топик всплыл в тот же день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dell S2415H как второй монитор будет а основной останется старый Dell U2713H ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый Год, нужно ждать, когда 4К сравняются по цене с обычными. тогда уже брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVFНовый Год, нужно ждать, когда 4К сравняются по цене с обычными. тогда уже брать. если сейчас взять обычный монитор, то он успеет умереть к тому времени да и я б не сказал что, например, 2560х1440 сильно лучше, чем 1920х1200 от того, что разрешение больше удобство не особо сильно прибавляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый Год, полостью согласен с вами. Кстати....позавчера взял уже второй BenQ BL3200PT - чудесно воспринимается после 26" 1920x1200, работать значительно удобнее, а зерно такое же 0.27. Для меня это существенно. Цветопередача очень приятная, проблем с настройками нет, яркость сразу до 30% уменьшил. Битых точек, пятен, полос, проблем с ШИМ нет. Удобная штука - датчик наличия программиста перед монитором, нет программиста - выключается. Звук скромный, но есть. Кому хочется покупать сейчас - на мой взгляд имеет смысл рассмотреть эту модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПри разработке монитор не раздражает глаз потому что в него особо не надо смотреть. Больше смотрю в клаву. При размышлениях. В остальном пофиг, по мне все жк одинаковы, яркость выстави комфортную и все. А я на клаву вообще почти никогда не смотрю. При размышлениях в окно смотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2016, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxim220Новый Год, полостью согласен с вами. Кстати....позавчера взял уже второй BenQ BL3200PT - чудесно воспринимается после 26" 1920x1200, работать значительно удобнее, а зерно такое же 0.27. Для меня это существенно. Цветопередача очень приятная, проблем с настройками нет, яркость сразу до 30% уменьшил. Битых точек, пятен, полос, проблем с ШИМ нет. Удобная штука - датчик наличия программиста перед монитором, нет программиста - выключается. Звук скромный, но есть. Кому хочется покупать сейчас - на мой взгляд имеет смысл рассмотреть эту модель. "для программирования" моник за 500 баксов...что тут скажешь..."красиво жить не запретишь". Я работаю с двумя Acer V223W, монитор как монитор, для программирования по-моему это вообще самая маловажная деталь. "Программировать" в основном приходится головой, а не монитором. Как таковое "кодирование", набор текста на экране, занимает наверное 10% рабочего времени. Как говорится, не в мониторе тут сила. Монитор критичен при работе с графикой, дизайн, цветоделение (божеупаси!), автокад, пикад, 3D - вот когда занимался этим, монитор очень важен, и освещение на работе, и посадка правильная и все-все...а писать код - да на геркулесах писали и не жужжали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2016, 19:31 |
|
||
|
|