|
|
|
Книга о подходах в программировании в популярном стиле.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Нужна книга. Должны быть освящены парадигмы программирования, основные языки - на сегодняшний момент, концепции, способы программирования, подходы, варианты решения задач - в общем своего рода сборник нужных вещей для человека который собирается заняться прогармиированием либо занялся но не знает в какую сторону двигаться / на какие курсы идти и прочее. Чтобы заинтересовать как-то людей не знакомых с предметом. Если такая есть. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ищешь что-то вроде этой: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6242203/ Очень симпатичное издание с хорошим рассказом и вообще замечательная во всех отношениях. Вот только сегодня ее - фиг достанешь. Да и написана она была по реалиям 80-ых. Аналогов для сегодняшнего мира - не знаю, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2014, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helioДолжны быть освящены парадигмы программирования Пожалуй "Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming", авторы PETER VAN ROY, и SEIF HARIDI. Петр helioосновные языки - на сегодняшний момент Популярность языков программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helio, для меня многое дал учебный курс Базы данных Год: 2002 Автор: Глушаков С.В., Ломотько Д.В. Жанр: Учебное пособие Издательство: Харьков: Фолио; М.: ООО «Издательство ACT» ISBN: 966-03-1257-1 Серия: Учебный курс Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 257 разворотов по 2 страницы Описание: В книге представлены теоретический и практический материал об управлении и структуре баз данных, рассмотрены основные приемы работы с ними при использовании языка запросов SQL. Книга содержит также материал о конфигурировании и управлении сервера баз данных Microsoft SQL Server 7.0, о создании приложений «клиент-сервер» на примере различных программных средств. Приводится много практических примеров и иллюстраций, помогающих легче усвоить изложенный материал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helio, http://progbook.ru/images/covers/glushakov-programmirovanie-v-srede-windows.jpg Название: Программирование в среде Windows Автор: С. В. Глушаков, В. В. Мельников, А. С. Сурядный Издательство: АСТ, Фолио Год: 2000 ISBN: 966-03-0962-7 PDF: 74 Мб Эта книга должна стать первым учебником для любого начинающего программиста, ведь в ней описано абсолютно весь материал, который нужно знать. Более того, все темы описаны в понятной и доступной форме, так что любой человек без проблем разберется с тем или иным разделом книги. Начнется книга с самого основного для любого программиста — с Теории программирования. Этот раздел будет делиться на несколько подразделов, в которых вы сможете узнать основные типы данных, понятие алгоритма, а также понятие рекурсии. Вы сможете понять, что такое массивы и узнаете основные понятия и функции программирования. Для новичка эта часть книги будет просто находкой, ведь именно здесь человека вводят в курс программирования понятным и доступным языком. Вторая часть книги будет иметь называние «Microsoft Visual Basic 6.0 (VB6)». Тут уже будут разбираться темы сложнее. Невозможно будет начинающему перейти ко второму разделу, не пройдя первый. Так что отнеситесь к начальному разделу очень серьезно. Тут будет подробно разбираться VB6, установка, а также ее возможности. Также тут большое внимание уделят программированию в среде Windows. Вы здесь сможете узнать все про работу с файлами, массивами, со строкой и со временем. Многое вы сможете понять про работу с графикой и с простейшими элементами управления. Стоит сразу сказать, что каждая тема будет сопровождаться подробными изображениями, которые наглядно покажут, как выполнять то или иное действие. Вы с легкостью освоите этот раздел, только главное не спешить и изучать все последовательно. Также рекомендуется сопровождать каждую главу с практикой, чтобы наглядно видеть результат проделанной работы. Самый последний, третий раздел будет называться VBScript. В нем как раз будут объяснять, как работать с VBScript и познакомят с его основными функциями. Также вы тут познаете основы создания сценариев и основную работу с браузером. После прочтения книги «Программирование в среде Windows» вы легко освоите все основы, можете работать с этой системой и начинать свой путь в сфере программирования. Авторы этой книги С. В. Глушаков, В. В. Мельников, А. С. Сурядный старались, чтобы весь начальный материал был доступный и понятный для любого человека, независимо от его уровня знаний. Здесь каждый может разобраться в трудных вопросах программирования и знать их на отлично после прочтения данного материала. Авторы специально изложили весь материал доступным, не научным языком и постепенно увеличивали уровень сложности материала. Это сделано для того, чтобы человек плавно привык к основам программирования и в будущем мог легко применить их на практике. Не забывайте подробно изучать иллюстрации к книге, ведь они очень помогут в освоении всего материала и смогут дать большой толчок в практике изученного. Источник: http://progbook.ru/visual_basic/1271-glushakov-programmirovanie-v-srede-windows.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАВторая часть книги будет иметь называние «Microsoft Visual Basic 6.0 (VB6)». Выбросить на помойку, вместо этого читать SICP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВыбросить на помойку, вместо этого читать SICP SICP хорош, но ТСу он не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For AllXDiaBLoВыбросить на помойку, вместо этого читать SICP SICP хорош, но ТСу он не поможет Изучать VB6 в наше время, тоже немножко странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что смотрю - развлекается кто как может, жду других ответов ) По поводу SICP - теория программирования - это конечно общая книжка с теорией по принципам программирования да еще языке на Лисп это вообще математический язык, используемый как практический язык программирования. Интерпретаторы, символьная алгебра, теория языков, вычислений, потоков, переменных и т.д. и т.п., как базовый курс на вышке пойдет - если имеется хорошее знание математики, но как он подойдет под те требования что я описал?) Мне не нужно математическая расшифровка того что такое Функциональное программирования с теоремами на 10 страниц с отсылкой на алгебру, книжка нужна ПОПУЛЯРНАЯ (но где всё по делу)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одной готовой книжки нет - нужно читать много книг, по языкам, технологиям, подходам, рефакторингу, блоги, статьи, и, самое главное, самому проектировать и писать программы - без этого ничего не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helioПока что смотрю - развлекается кто как может, жду других ответов ) По поводу SICP - теория программирования - это конечно общая книжка с теорией по принципам программирования да еще языке на Лисп это вообще математический язык, используемый как практический язык программирования. Интерпретаторы, символьная алгебра, теория языков, вычислений, потоков, переменных и т.д. и т.п., как базовый курс на вышке пойдет - если имеется хорошее знание математики, но как он подойдет под те требования что я описал?) Мне не нужно математическая расшифровка того что такое Функциональное программирования с теоремами на 10 страниц с отсылкой на алгебру, книжка нужна ПОПУЛЯРНАЯ (но где всё по делу)! По моим сведениям, SICP это начальный курс программирования в MIT, так-что не стоит от неё отмахиваться, из-за необычного выбора языка программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком глубокий нырок в теорию, я просто хотел что-то популярное - можно даже в виде статей с какого нибудь сайта- тоже подойдет, где все расписано по разделам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 04.06.2014 22:22, Петр helio wrote: > Привет всем. Нужна книга. Должны быть освящены парадигмы > программирования, основные языки - на сегодняшний момент, Вот хорошая книга. Если я тебя правильно понял. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5322055/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helioкнижка нужна ПОПУЛЯРНАЯ Это очень популярная книга. Даже русский перевод легко купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helioкнижка нужна ПОПУЛЯРНАЯ (но где всё по делу)!Не путай людей. Тебе нужна не популярная, а популяризаторская книга. Попробуй найти ту что я показал. Она может и устаревшая слегка, но в программирование затягивает запросто. Заодно даст базовые знания по истории вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helioЛисп это вообще математический язык, используемый как практический язык программирования. Лолшто? Петр helioИнтерпретаторы, символьная алгебра, теория языков, вычислений, потоков, переменных и т.д. и т.п., как базовый курс на вышке пойдет - если имеется хорошее знание математики, но как он подойдет под те требования что я описал?) Еще раз: лолшто? SICP никаким боком к вышке не подойдет, это вводный курс по CS. Петр helioМне не нужно математическая расшифровка того что такое Функциональное программирования с теоремами на 10 страниц с отсылкой на алгебру, книжка нужна ПОПУЛЯРНАЯ (но где всё по делу)! В SICP нет никаких математических расшифровок и теорем. Тем более на 10 страниц и с отсылкой на алгебру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinВ SICP нет никаких математических расшифровок и теорем. Тем более на 10 страниц и с отсылкой на алгебру. Его поди испугали упражнения, по вычислению факториалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, только что скачал - не успел заглянуть. По содержание книги - это учебник или скорее вводный курс для начинающего для начинающего программиста ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helioСпасибо, только что скачал - не успел заглянуть. По содержание книги - это учебник или скорее вводный курс для начинающего для начинающего программиста ? Говорят учебник. Жаль в универе ещё его не прочитал. Сейчас где-то в районе восьмидесятой страницы нахожусь, понемножку читаю, все упражнения делаю. Считаю что не только начинающему полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр helioСпасибо, только что скачал - не успел заглянуть. По содержание книги - это учебник или скорее вводный курс для начинающего для начинающего программиста ? Да, после него неплохо бы вот эту книжечку прочесть, которая более подходит под критерий: Петр helioДолжны быть освящены парадигмы программирования, основные языки - на сегодняшний момент, концепции, способы программирования, подходы, варианты решения задач XDiaBLoПожалуй "Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNПетр helioСпасибо, только что скачал - не успел заглянуть. По содержание книги - это учебник или скорее вводный курс для начинающего для начинающего программиста ? Да, после него неплохо бы вот эту книжечку прочесть, которая более подходит под критерий: Петр helioДолжны быть освящены парадигмы программирования, основные языки - на сегодняшний момент, концепции, способы программирования, подходы, варианты решения задач XDiaBLoПожалуй "Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming" Я кстати так и планирую. Причём более короткую книжку Ван Роя, под названием "Programming Paradigms for Dummies: What Every Programmer Should Know", я уже прочитал. Это и книгой трудно назвать, так, брошюрка на 40 страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoГоворят учебник. Жаль в универе ещё его не прочитал. Я после первого курса ударными темпами решал упражнения, и меня зацепил последний раздел 3-й главы(про потоки), из-за этого я подсел на хаскель :) И хаскель меня так отвлек от сикпа, что 4-ю главу я еще прорешал(там как раз реализация ленивой схемки есть), а на 5-ю забил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа на 5-ю забил. Я пятую так и не осили, пытался пару раз, но эта низкоуровщина мне не очень интересна. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinZyK_BotaNа на 5-ю забил. Я пятую так и не осили, пытался пару раз, но эта низкоуровщина мне не очень интересна. =) А мне - и в универе хватило. Итак все изучал, все-таки кафедра вычислительной техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 19:55 |
|
||
|
|