|
|
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас рассматриваю проект для обработки видео. Общая суть такая: есть видео поток, мне надо разбивать его на два потока, один каждую четную секунду, другой следующую. Посоветуйте в чем удобней этим заняться ? Если брать Паскаль в котором я нормально рублю - то там мало нормальных библиотек для обработки видео потоков. А если брать что-нибудь другое, то я знаю только основы да и вообще не знаю как там с видеопотоками.... Посоветуйте в чем лучше вам кажется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 11:46 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aЕсли брать Паскаль в котором я нормально рублю - то там мало нормальных библиотек для обработки видео потоков. Ух ты. :) в гугл потом отправлю, а пока вопрос: от проекта больше ничего не нужно, кроме как один файл разбить на два? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 11:52 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данной стадий нет, надо хотя бы чтобы потоки разбивал. Я разбирала TMediaPlayer компонент в Delphi такой баганутый, что застрелиться. А необходимо чтобы он любой видеоформат открывал или популярные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 12:55 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aНа данной стадий нет, надо хотя бы чтобы потоки разбивал. Я разбирала TMediaPlayer компонент в Delphi такой баганутый, что застрелиться. А необходимо чтобы он любой видеоформат открывал или популярные. Может стоит глянуть исходники mplayer или vlc, они довольно всеядны, правда там С/С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:51 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повожусь c Делфиком сегодня, вечером что-нить придумаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 14:05 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinmplayer или vlc Gui то зачем смотреть? ffmpeg достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 14:06 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два варианта на вскидку: 1. Вirect x фильтр на видео (аудио тоже, если необходимо) поток. 2. Плагин(ы) к AviSynth (google: avisynth_pascal_v5.rar) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 16:23 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6a, посмотри исходники VirtualDub http://sourceforge.net/projects/virtualdub/files/virtualdub-win/ \ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 19:27 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилk0rvinmplayer или vlc Gui то зачем смотреть? ffmpeg достаточно При чем тут GUI? У mplayer'а так его вообще нет. ffmpeg же только кодек, а ТСу вроде как пример работы с декодированными потоками нужен (ну и как для этого использовать кодеки). Вот mplayer как самое то. Или mencoder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 19:39 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Ребят! Работаю пока в DElphi. Первая прям проблема, блин, приложила скрин ниже. А есть ли возможность поставить другие кодеки чтобы читать что-то кроме avi ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 11:27 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разобралась. Помогите мне с идеей как выводить видео в разные потоки, одну секунду на одину панель, другую на вторую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 12:13 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите... Мне нужно с помощью тимера выводить каждую 2 сукунду на другую панель, как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2014, 14:43 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю... Если выводить каждую вторую секунду, то придется создавать второй плеер ? А если скрингот делать, то с напели он не делается... Помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2014, 14:56 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такая ошибка, я пытаюсь запустить видео на дргой панели с другого проигрывателя, но с позиции которую выдает первый плеер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2014, 15:09 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DirectShow пытаюсь в нем разобраться. Если кто-нибудь сталкивался с изъятием кадра из оппределенного места видео, помогите... Пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2014, 12:31 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашла парочку функции, но почемуто на Image выводиттся только черный экран... Что я не так сделала ?? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2014, 13:08 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное в одном из циклов надо заменить Width на Height ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2014, 19:44 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. а еще после else добавить begin и удвоить end это если говорить конкретно про этот код. а с т.з. решения задачи требуется совсем не тривиальное программирование нужно спрограммировать directshow фильтр, который будет делать то, что требуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2014, 20:33 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkin, дай ей ссылку на HelloWorld с фильторм если есть такое. Я честно говоря даже не знаю в какую это предметную область. Может разработка под DirectX или DXVA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2014, 20:42 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут и правда все не просто не зря библиотечки для видеоштучек от $700 ну вот ресурс например http://basicsprog.ucoz.ru/publ/6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2014, 20:49 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменял Width на Height - ничего не поменялось. Я подозреваю, что он вставляет первый кадр самый темный. Если на пустой панели нажать, то она пустая и покажется. DirectShow такая поебе*ь (простите прекрасный пол за нервозность)... как разделить этот дурацкии видео поток. Второй поток запустить мне не удалось, сколько бы я не возилась, т.к. пишет, что одно и тоже и запускать не хочет... Пока моя голова забита возможность снять скриншот с видеопотока. Если скрин с панели снять сложно, то может можно с отдельного окна снять... Если кто-нибудь что-нибудь знает напишите пожалуйста...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 12:53 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доперла... Сделаю вторую форму. Поставлю ее на дисплей MediaPlayr-а. Потом с помощью WinApi сделаю скрин с формы и повешу на первую форму. Во как... Как вам моя идейка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 12:58 |
|
||
|
Нужен совет...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aПоменял Width на Height Маш. Мой камент просто был замечанием. Типа шёл-шёл - пирожок нашёл. Если я вижу вложенный цикл по растру то глазами проверяю внешний по width, а внутренний по height. И разумеется мой совет - был советом "носить шерстяные штаны зимой" и не кушать с пола. Твою задачу он не решает но является корректирующим дополнением. Вот как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 13:17 |
|
||
|
|