|
|
|
Помогите с GTK... фигня не понятная...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем! Помогите разобраться с GTK. Я нифига в нем не понимаю, психую уже 2 день. Надо сделать много кнопок, но у меня получилось 6*6. Потом по нажатию по одной кнопки, все вокруг должны поменять цвет на любой, допустим красный, в радиусе одной кнопки. А если в этом радиусе уже была красная кнопка, то она должна вернуться в прежнии цвет. Я за два дня только поняла, что это не кнопки а виджеты и получилось вот это. Помогите поменять цвет конкретной кнопки Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. Понатырила откуда могла, вроде все работает. Помогите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как создать событие по нажатию кнопи в этом долбаном ГТК ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что тебе нужно это GtkToggleButton. И при создании кнопок просто задаешь цвета для различных GTK_STATE_. Ну а дальше просто gtk_toggle_button_set_active() и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.gtk.org/api/2.6/gtk/GtkToggleButton.html только тут нашла про tunggle button ничего не понимаю, GTK дурацкии. Попыталась вставить в свой код он ругается возмущается и виснет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведите пример задания цвета кнопке... Пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6aПопыталась вставить в свой код он ругается возмущается и виснет... Разработчик должен уметь разбираться в сути проблемы. Зависание это обычно либо зацикливание твоего кода, либо бесконечный таймаут на каком-то вызове библиотеки или OS API. Если ты не можешь разобрать проблему хотя-бы до уровня идентификации ГДЕ виснет или ЧТО циклиться то наверное тебе не стоит заниматься программированием вообще. Это так-же как и не стоит заниматься спортом человеку который боится нагрузок или синяков и ушибов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ну ты че прикалываешься ? Я не помню чтобы спрашивала надо мне заниматься или нет, я попросила помощи в том что не шарю. а в связи с тем что это будет одноразово, я прошу помочь мне только в круге моей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скиньте пожалуйста хоть какую-нибудь программку на ГТК без загонов, и не очень простую что-нибудь путевое... Ну пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты до сих пор не смогла решить такую примитивную задачку, то точно ЭТИМ тебе заниматься не нужно. Ладно, объясняю для не умеющих думать: Кнопка это не просто GtkWidget, а контейнер с GtkLabel внутри. Если прочитать название функции gtk_button_new_with_label() об этом можно догадаться. Об этом можно догадаться даже просто подумав как проще всего нарисовать кнопку: рамка а внутри текст, как проще всего нарисовать текст? То-же самое можно и доподлинно узнать открыв документацию на GtkButton: https://developer.gnome.org/gtk2/stable/GtkButton.html и прочитав секцию Description https://developer.gnome.org/gtk2/stable/GtkButton.html#GtkButton.description The GtkButton widget can hold any valid child widget. That is it can hold most any other standard GtkWidget. The most commonly used child is the GtkLabel. А после того как ты догадаешься что твой "X" на кнопке отрисовывается через GtkLabel лежащий в контейнере которым является GtkButton, то в той самой документации, в разделе Object Hierarchy ты сможешь узнать как конкретно называется контейнер от которого унаследована кнопка. А открыв документацию на этот контейнер увидеть один единственный метод: gtk_bin_get_child() А дальше уже вообще элементарно: Вместо твоего Код: plaintext 1. пишешь: Код: plaintext 1. 2. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяла, выдает ошибку в этой строчке, скрин попозже кину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЕсли ты до сих пор не смогла решить такую примитивную задачку, то точно ЭТИМ тебе заниматься не нужно. Ладно, объясняю для не умеющих думать: Кнопка это не просто GtkWidget, а контейнер с GtkLabel внутри. Если прочитать название функции gtk_button_new_with_label() об этом можно догадаться. Об этом можно догадаться даже просто подумав как проще всего нарисовать кнопку: рамка а внутри текст, как проще всего нарисовать текст? То-же самое можно и доподлинно узнать открыв документацию на GtkButton: https://developer.gnome.org/gtk2/stable/GtkButton.html и прочитав секцию Description https://developer.gnome.org/gtk2/stable/GtkButton.html#GtkButton.description The GtkButton widget can hold any valid child widget. That is it can hold most any other standard GtkWidget. The most commonly used child is the GtkLabel. А после того как ты догадаешься что твой "X" на кнопке отрисовывается через GtkLabel лежащий в контейнере которым является GtkButton, то в той самой документации, в разделе Object Hierarchy ты сможешь узнать как конкретно называется контейнер от которого унаследована кнопка. А открыв документацию на этот контейнер увидеть один единственный метод: gtk_bin_get_child() А дальше уже вообще элементарно: Вместо твоего Код: plaintext 1. пишешь: Код: plaintext 1. 2. И все. Круть :) Но или я чего не понял (что Вам казалось очевидным) или тут чего-то не хватает )). Мне то ровно параллельно, но просто на досуге решил попробовать что выйдет... Не вышло ровно ничего :) кнопка не отреагировала никак. на _fg реагирует... а на _bg - никак :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, я сегодня попробую _fg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига не получается. Я тупая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начни с простого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну пожалуйста скиньте кто-нибудь что-нибудь, кому что не нужно. Мне уже можно любую законченную программу на GTK вообще любую .пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6a, git clone git://git.gnome.org/gnome-calculator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2014, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что это и как этим воспользоваться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mash6a, заходишь по этой ссылке https://git.gnome.org/browse/gnome-calculator и качаешь исходники калькулятора для Гномов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 14:41 |
|
||
|
|