|
|
|
График
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, нужно проверить входят ли заданные юзером точки в график. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 13:05 |
|
||
|
График
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрашиваешь все белым за пределами графика, потом смотришь какого цвета точка заданная юзером, если белая - за пределом, иначе внутри Если серьезно, то надо функции которыми эта фигура описывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 13:11 |
|
||
|
График
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, мне задан только график. дело в том что функции я и не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 13:23 |
|
||
|
График
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по моему, тут все просто: две четверти описаны окружностью (четверть круга) (x^2+y^2=1) и две четверти описаны прямыми (треугольник)(y = 1 - x и y = -1 - x) (четверти отделяются осями x и у) (ну и тупое условие: mod(x) <= 1 mod(y) <= 1 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 13:25 |
|
||
|
График
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadik007Dima T, мне задан только график. дело в том что функции я и не знаю... Как то ведь задан изначально? Если только картинкой - то крась вокруг в белый и цвет точки смотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 13:47 |
|
||
|
График
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема решена. Спасибо Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2014, 14:43 |
|
||
|
График
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadik007проблема решена. Спасибо Интересно как? лишнего не писали? Код: plaintext 1. 2. То есть программка на несколько строчек (если не ошибаюсь на 4, если условия написать в таком формате как у меня). Приграшение + ввод - 2 строки, проверка и в ней же вывод (вместо return) - ещё 2 строки. ну и разные main и include (которые не в счёт). Эх... задача была бы в разы интереснее (и сложнее), если бы на вход шло 2 числа - коэффициенты производной функции (k и d из y'=kx+d) и 2 числа - координаты точки. А задачей было бы вычисление площади образованной параболой проходящей через заданную точку и горизонтальной осью в диапазоне от 0 до x. При чём посчитать только ту площадь, что находится над осью x. Вот это я понимаю задачка для форума :) И то наверное слабовато. (если не каждый, то как минимум каждый второй программист дружащий с математикой решит эту задачу правильно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 01:49 |
|
||
|
График
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта площадь суть - пересечение трех функций. Окружность и двух гиперплоскостей проходящих через (1,0), (0,1) (-1,0), (0,-1). Плоскости имеют "направление". Тоесть каждая точка имеет положение относительно гиперплоскостей. Снаружи или внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 02:29 |
|
||
|
|