|
|
|
А давайте-ка обсудим :) Кто считает что ООП даёт прирост скорости программе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманsocimedпропущено... Ты забыл добавить, что для тебя лично их там нет. А это лишь говорит об ограниченности твоего мышления. Что, в свою очередь, задает вопрос - а с какой целью ты нам рассказываешь про свою ограниченность? Ищешь сочувствия или единомышленников (единоограниченников)? Утверждать, что ООП провалилось, когда в мэйнстриме нет не ОО языков, 10 лет назад выглядело маргинально, сейчас просто смешно. Чувак, да ты походу упорт. Вот мейнстрим. http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html Самый популярный язык - С, изначально и окончательно не ООП. PHP - не ООП (то что там OOP якобы есть - не надо рассказывать, видели, знаем). Аналогично, из топов не ООП - (Visual) Basic, Perl, Transact-SQL, PL/SQL, COBOL, ABAP, Lisp Да и тот-же Javascript назвать ООП языком можно только с ну ооооооооооооочень большой натяжкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedАналогично, из топов не ООП - (Visual) Basic, Perl, Transact-SQL, PL/SQL, COBOL, ABAP, Lisp VB на COM построен и без него немыслим. У Perl нет специального ООП-синтаксиса, но ООП-подход там применяется широко и без проблем. Различные SQL это вообще не процедурные языки. Про COBOL, ABAP и Lisp я не в курсе. Но с учетом того, что в предыдущих пунктах была лажа, я бы на веру не принимал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedСамый популярный язык - С, изначально и окончательно не ООП. PHP - не ООП (то что там OOP якобы есть - не надо рассказывать, видели, знаем). Аналогично, из топов не ООП - (Visual) Basic, Perl, Transact-SQL, PL/SQL, COBOL, ABAP, Lisp Да и тот-же Javascript назвать ООП языком можно только с ну ооооооооооооочень большой натяжкой. какой у тебя взгляд избирательный. а java, obj-c, c++, c#, vb.net ,ruby ты почему пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimed, PHP не ООП?!!!! O_o А как же я последних 3 года то работаю?! Почти всё в моих приложениях - это объекты (почти, потому что всегда-всегда их использовать - это разумеется лишнее). PHP позволяет нарушать принципы ООП (например используя параллельно с ним паттерн mixin, как это делается в yii в разных extension'ах и моделях, позволяя их расширять на ходу). Однако я могу вполне полноценно написать программу полностью в рамках парадигмы ООП на ПХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimed Код: c# 1. 2. 3. 4. Отлично! Вот и давай сравним с Код: plaintext 1. В читабельности, количестве строк, эффективности (производительности), чтоб окончательно понять всю убогость современных инструментальных средств общего назначения. Честно говоря, два эти примера выше настолько мощно отражают всю убогость индустрии C# и не только, что даже трудно что-то добавить еще.[/quot] ты либо дебил, либо толстый тролль и двествееник. во-превых, реализацию ты не показал. на C# тоже можно был бы сделать аля var result = getWords(text) -- чертовски читабельно во-ыторвх, как ты измерил производительность? диагноз по фотографии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.socimedАналогично, из топов не ООП - (Visual) Basic, Perl, Transact-SQL, PL/SQL, COBOL, ABAP, Lisp VB на COM построен и без него немыслим. Ага ага. Как сможешь там унаследоваться - ты обязательно нам сообщи, ок? Alibek B.У Perl нет специального ООП-синтаксиса, но ООП-подход там применяется широко и без проблем. И чо? На C тоже можно писать в ООП стиле. Обтекать тут: http://www.cs.rit.edu/~ats/books/ooc.pdf Проблема лишь в том - что никто так не делает. Alibek B.Различные SQL это вообще не процедурные языки. T-SQL и PL/SQL не процедурные языки? Что курим? Alibek B.Про COBOL, ABAP и Lisp я не в курсе. Но с учетом того, что в предыдущих пунктах была лажа, я бы на веру не принимал. Но у учетом чего чего? Хочешь сказать что ты просто идиот? Ну ок, как знаешь, мы тебя услышали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedЧувак, да ты походу упорт. Мужчина, успокойся уже... Там девушку пригласи вечером в кафе, или что ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimed T-SQL и PL/SQL не процедурные языки? Для Вас это новость? Да, SQL - это не процедурный язык. Вокруг самого языка есть немало наворотов, но это ничего не меняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedКак сможешь там унаследоваться - ты обязательно нам сообщи, ок? Для чего? Если ты пропустил мимо ушей в школе урок, то и сообщение в форуме будет бесполезно. socimedПроблема лишь в том - что никто так не делает. Проблема только в твоем кругозоре. socimedT-SQL и PL/SQL не процедурные языки? Что курим? Перечитай еще раз, если с первого раза не получилось. socimedНо у учетом чего чего? Хочешь сказать что ты просто идиот? Ну ок, как знаешь, мы тебя услышали. Я сказал именно то, что хотел сказать. Если ты не понял сказанного, это не моя вина, а твоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобучты либо дебил, либо толстый тролль и двествееник. во-превых, реализацию ты не показал. на C# тоже можно был бы сделать аля var result = getWords(text) -- чертовски читабельно Дебилом себя показываешь пока только ты. Почему? Да потому что тебе, как типичному пораженцу болезни вида C# мозга - даже в голову не пришла мысль, что вот тот код выше (.Cast<Match>().Select(m => m.Value);) типичный C#/Java говнокодер будет писать/копипастить/ревьювить/сопровождать КАЖДЫЙ раз, когда у него возникнет задача разбить текст на слова. У него даже мысли не возникнет запилить свою фунцию вида глагол(объект, субъект) без этого феерического синтаксического сахара. Потом отрываешь его нетленный АРМ "Склад", а подобного многострочного отложения безумных вызовов пяти и более методов в одной строке - чуть менее, чем 99% всего кода приложения. И вот та один раз таки и НЕ написанная библиотечная функция - размазывается жирным слоем по всем прикладным модулям во множестве копипаст. Нахлобучво-ыторвх, как ты измерил производительность? диагноз по фотографии? Нет, банальные benchmark-и, циклом строго по L1/L2 кешу и на больших объемах. Практически всегда и везде Java и C# подходы ("решения" со stackoverflow и прочих примеров из интернетов) просасывают минимум в 50-100 раз, в сравнении с Plain C. Не веришь - иди сам и меряй, применительно к этой задаче можешь сразу начинать с закачки libunibreak: https://github.com/adah1972/libunibreak/blob/master/README.md http://vimgadgets.sourceforge.net/libunibreak/doc/html/wordbreak_8h.html#ac2f2c26a561ccb914fba334ccde6890e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxsocimedT-SQL и PL/SQL не процедурные языки? Для Вас это новость? Да, SQL - это не процедурный язык. Вокруг самого языка есть немало наворотов, но это ничего не меняет. Ты почему не в школе? Мамка не заругает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрAddxСмешная дискуссия. Отрицать полезность ООП могут только упертые "..." (слово по выбору). Так же, как и языки высокого уровня. Игры в производительность тоже забавны. Если отвлечься от специального кода в виде ядер ОС, драйверов и другого подобного софта, то давно доказано, что 99% времени выполнения приходится на 1% кода. Его и оптимизируют по производительности. Никакой проблемы написать быстрый код на ЯВУ, поддерживающих ООП, нет. Не хочешь применять ООП в каком-то месте - не применяй. Отрицание стандартных библиотек тоже абсурдно - это концепция "все дураки, а я -Д'Артаньян!" Нужно их правильно применять, но это не вина библиотек. И действительно, зачем люди используют OpenGL - это же библиотека! Только на С напрямую к драйверу! Высказывания Линуса абсолютно не убеждают, они давно оспорены множеством специалистов, и их аргументы звучат намного убедительнее. По поводу собственно ООП. Многие очень слабо понимают эту концепцию, она для них либо кнопочки в Дельфи, либо примерчики с наследованием. Правильно использованное ООП повышает эффективность системы в целом. Исключения, конечно, есть. SQL - чисто декларативный язык, и примочки в виде ООП не улучшают его. Но и БД - специфическая среда. Если же брать общее программирование, то ООП - одна из лучших концепций. а как ООП само по себе позволяет улучшить эффективность системы? Вот я например отрицаю полезность ООП, но при этом понимаю удобство данного подхода к коду. Обоснуйте как ООП делает систему эффективнее ;) На эту тему (эффективность ООП) написано множество книг, и аргументация там посерьезнее письма Линуса ;) Кстати, на чем пишете Вы, и какого рода программные продукты? Просто интересно, не сочтите это как претензию в стиле "твой проект - г., а вот я пишу только суперпрограммы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thresher8socimedСамый популярный язык - С, изначально и окончательно не ООП. PHP - не ООП (то что там OOP якобы есть - не надо рассказывать, видели, знаем). Аналогично, из топов не ООП - (Visual) Basic, Perl, Transact-SQL, PL/SQL, COBOL, ABAP, Lisp Да и тот-же Javascript назвать ООП языком можно только с ну ооооооооооооочень большой натяжкой. какой у тебя взгляд избирательный. а java, obj-c, c++, c#, vb.net ,ruby ты почему пропустил? Потому что явно неадекватный пациент утверждал, что в топе вообще нет не ООП языков. За что и был макнут по самую макушку, как говорится - он пошутил, мы над ним посмеялись . Лагманпропущено... Утверждать, что ООП провалилось, когда в мэйнстриме нет не ОО языков, 10 лет назад выглядело маргинально, сейчас просто смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модAddx Но и БД - специфическая среда. Если же брать общее программирование, то ООП - одна из лучших концепций. ООП - это метод обработки коллекций разнотипных объектов. БД - это тоже коллекция разнотипных объектов. Так почему же ООП в БД не прижилось ?. Либо ООП необходимо внедрять в БД, либо ООП не годится для обработки коллекций. БД, причем БД именно реляционная - это особая система хранения информации. Это не коллекции ни в коем виде. SQL - это декларативный язык, который позволяет производителю БД тонко подстраивать выполнение запросов в СУБД. Если брать аналог в ООП, то можно привести в пример LINQ to Objects. Там именно обработка коллекций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрsocimed, PHP не ООП?!!!! O_o А как же я последних 3 года то работаю?! Почти всё в моих приложениях - это объекты (почти, потому что всегда-всегда их использовать - это разумеется лишнее). Все за тебя очень рады, но вот парни из fb, vk и т.п. - они почему-то используют PHP строго в процедурном стиле, о чем и говорят на всех конференциях. Наверное ты умнее их, как думаешь? Лень качать свежие joomla/wordpress и прочие, но раньше там не было ООП тоже, хотя учитывая общие мировые тенденции к тотальном оглупению и наворотам оболочек на оболочки, возможно и какой Drupal уже тоже перевели на ООП, невозбранно увеличив response time до типичных 300-600 миллисекунд (супротив 30ms у лучших представителей жанра, при реально достижимом 3ms при переписывании с PHP на C) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вопрос юзабельности. Формально PLSQL тоже содержит определния объектов, есть конструкторы. Но процент использования этих опций в практике чрезвычайно мал. И я не специалист в PHP но как мне кажется ООП-шные плюшки там очень слабо используются или не используются вообще. Беря критерий мат статистики. Если over 97% кода пишется НА ПРАКТИКЕ без ООП то я делаю вывод что ООП в данном языке ПРАКТИЧЕЧКИ не используется. Почему не используется - это отдельный вопрос который надо рассмотреть отдельно. Но формально язык ООП поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю для начала надо определиться что понимать под ООП. Частичную реализацию ООП в конкретном языке как расценивать? Например в PHP4 нет деструкторов, в Visual FoxPro невозможно множественное наследование и т.д. И потом не надо однострочных примеров для сравнения написания кода. ООП полезен на больших проектах, в проге из пяти строк он нафиг не нужен. А то получается спор из серии как быстрее: пешком или на машине. Правильный ответ пешком (только никто не уточнил что надо в соседний дом за пивом). И надо ограничится алгоритмическими ЯП, нет смысла их мешать с узконаправленными T-SQL, PL/SQL, ABAP и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedДебилом себя показываешь пока только ты. Почему? Да потому что тебе, как типичному пораженцу болезни вида C# мозга - даже в голову не пришла мысль, что вот тот код выше (.Cast<Match>().Select(m => m.Value);) типичный C#/Java говнокодер будет писать/копипастить/ревьювить/сопровождать КАЖДЫЙ раз, когда у него возникнет задача разбить текст на слова. У него даже мысли не возникнет запилить свою фунцию вида глагол(объект, субъект) без этого феерического синтаксического сахара. Нет, ты таки тролль. Зубы не заговаривай, вопрос был про реализацию. Напомню, с чего ты начал: socimedИ вот когда ты покажешь, как красиво можно выполнить эту задачу - порезать строку на слова, вот тогда и поговорим о мощах и языках (справочно - у меня на С это всё делается одной функцией, два параметра, а ты можешь так?) Ты четко и предсказуемо съехал с вопроса о том, как у тебя реализована функция split_words_utf8(). Но не проблема, я еще раз спрошу: покажи реализацию этой функции, а потом будем с тобой говорить о читабельностьи и поддерживаемости. Далее. Оформляем код на C# в, развлечения ради, extension метод IEnumerable<string> SplitInto(this string s, string separator) -- и у меня тоже получается лаконичный, читабельный и поддерживаемый код var words = text.SplitInto(@"\w+"); Вопросы будут? socimedНахлобучво-ыторвх, как ты измерил производительность? диагноз по фотографии? Нет, банальные benchmark-и, циклом строго по L1/L2 кешу и на больших объемах.Ты эти бенчмарки делал? Результаты замеров на бочку. socimedПрактически всегда и везде Java и C# подходы ("решения" со stackoverflow и прочих примеров из интернетов) просасывают минимум в 50-100 раз, в сравнении с Plain C. Не веришь - иди сам и меряй, применительно к этой задаче можешь сразу начинать с закачки libunibreak: libunibreak и твои всеобъемлющие обобщения -- это, конечно, все прекрасно и восхитительно, но вот тебе на подумать: пока ты будешь томно вылизывать свой высокопроизводительный C-код и заниматься прочей интеллектуальной мастурбацией, я заведу свой простейший код на регулярных выражениях на кластере из EC2 и Map-Reduce все сделает за меня. Причем заметь: сделает быстрее и, в итоге, дешевле, потому как работодатель будет оплачивать либо два месяца твоего рабочего времени (которое ты будешь тратить на отлов багов в обработки всяких юникодных суррогатов), либо несколько часов работы десятка компьютеров в облаке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TДумаю для начала надо определиться что понимать под ООП. Частичную реализацию ООП в конкретном языке как расценивать? Например в PHP4 нет деструкторов, в Visual FoxPro невозможно множественное наследование и т.д. А в каком из определений/описаний ООП говориться о деструкторах и необходимости поддержки множественного наследования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Addx, Вообще не важно что я пишу. Состою в команде разработчиков внутренностей онлайн школы английского языка. Раньше писал сайты. :) Однако, как это поможет Вам ответить на вопрос "Обоснуйте как ООП делает систему эффективнее"? :) Я что-то не помню таких книг... Но признАю, что не прав, если Вы мне приведёте довод (хоть один) который покажет, что использование ООП дало прирост скорости/полезного функционала приложениям :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрЧто бы никто не заблуждался по поводу моей точки зрения повторюсь, я за ООП, но против утверждения, что без ООП что-то является невозможным, или что ООП как таковое позволяет ускорять работу кода и увеличивает его эффективность. Невозможно чего либо без ООП - это вообще очень интересное утверждение. ) ООП - это не "бустер", включив который можно увеличить скорость и эффективность. Зачастую эффект противоположный, но это не вина ООП. Как и всякая концепция, она имеет область применения, и требует ее глубокого понимания. Тогда ООП дает эффект, сокращающий время разработки, увеличивающий надежность и облегчающий поддержку кода. Для больших проектов - именно это наиболее актуально. Это сложно понять на примерах, которые присутствуют в книжках по ЯВУ с ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята. Топик интересный. Не надо сраться. Если есть желание кого-то оскорбить - подождите 30 минут перед тем как нажать "Submit". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучsocimedДебилом себя показываешь пока только ты. Почему? Да потому что тебе, как типичному пораженцу болезни вида C# мозга - даже в голову не пришла мысль, что вот тот код выше (.Cast<Match>().Select(m => m.Value);) типичный C#/Java говнокодер будет писать/копипастить/ревьювить/сопровождать КАЖДЫЙ раз, когда у него возникнет задача разбить текст на слова. У него даже мысли не возникнет запилить свою фунцию вида глагол(объект, субъект) без этого феерического синтаксического сахара. Нет, ты таки тролль. Зубы не заговаривай, вопрос был про реализацию. Не было вопроса про реализацию. Я специально задал вопрос - как ты будешь разбивать строку на слова, покажи код. И мне и вывалили ЭТО. НахлобучНапомню, с чего ты начал: socimed И вот когда ты покажешь, как красиво можно выполнить эту задачу - порезать строку на слова, вот тогда и поговорим о мощах и языках (справочно - у меня на С это всё делается одной функцией, два параметра, а ты можешь так?) Ты четко и предсказуемо съехал с вопроса о том, как у тебя реализована функция split_words_utf8(). Но не проблема, я еще раз спрошу: покажи реализацию этой функции, а потом будем с тобой говорить о читабельностьи и поддерживаемости. Я не спрашивал его про то, как реализовать функцию порезки строки на слова. Я спросил его про иное - как он будет решать эту задачу каждый раз, когда у него она возникнет. Это и отличает типовое ослоумие типового C# -та. Он не думает в терминах задач и адекватности инструментов. Он тупо, бездумно копипастить то, что ему спустили сверху. Сказали копипастиь вот ту укатайку с регекспами и 9 вызовами методов (балин, а где сказано, в задаче, что надо регекспы юзать, ась?), вот он и копипастит. Смешные вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedAddxпропущено... Для Вас это новость? Да, SQL - это не процедурный язык. Вокруг самого языка есть немало наворотов, но это ничего не меняет. Ты почему не в школе? Мамка не заругает? Странно, что в серьезную дискуссию встревают такие люди. Вы хотя бы погуглить попробовали. Можно после этого остальные Ваши посты читать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:42 |
|
||
|
|