|
|
|
А давайте-ка обсудим :) Кто считает что ООП даёт прирост скорости программе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedО чем ты, болезный?товарищ то у нас теоретик, со сленгом не знаком, ты уверен, что ты программист? socimedОстальное писать ленивовот и всем остальным лениво, поэтому они более подходящие языки и пишут там мало, но красиво, а С используют, если уж деваться некуда и надо таки ускорять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Програмёри ожидали ровно противоположного ответа (что производительность возростает при использовании объектов) Производительность чего? Производительность работы обычно действительно возрастает. имелось ввиду производительность кода :). Производительность работы разумеется возрастает. Мне сейчас вообще сложно например писать без использования ООП, на столько я к нему привык. Это удобно и понятно (с теми, кто говорит что это глупость и вообще не нужно, не согласен... но вот то, что ООП позволяет сделать то, что было бы не возможным без использования оного - считаю бредом) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#socimedОстальное писать лениво Вам лениво писать три строчки, или это займет больше трех строчек? Код займет такое-же количество строк. Просто мне придется изобрести или библиотечную функцию, или библиотечный макрос. А так как тобой накаляканные ото выше задаче глупы чуть менее чем целиком (встречаются разве в книжках для студентов), то сидеть придумывать правильный макрос для бессмысленной задачи мне откровенно лень (да и это невозможно в принципе - задача то бессмысленная). Так понятнее? F#ибо у тебя там задачи откровенно идиотские Это не задачи а демонстрационный пример. (Ради забавы проигнорируем хамство ;)) И это не список - это абстракция. Это не уменьшает их идиотичность и оторванность от жизненных реалий. F#но обычный код будет выглядеть точно так-же - все излишнее скрывается функциями и макросами, как обычно. Если это код маленький почему б его не написать? Зачем писать все эти слова? Потому что C - это макро ассемблер. Если тебе не хватает языковых средств - их всегда можно дописать самому. Но примеры твои выше меня не убедили, что мне нужен итератор по спискам корней, ну вот ни разу. F#Какой тип у list_p pointer на структуру F#как подменить реализацию итерации по list_p? Ну и зачем это делать? Чем тебя обычный for(i=0;i<size;i++), обернутый в макрос FOR_ALL не устраивает? F#Это может быть бесконечный список? Какой еще бесконечный список? Грибы поменьше ешь поутру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрAlibek B.пропущено... Производительность чего? Производительность работы обычно действительно возрастает. имелось ввиду производительность кода :). Производительность работы разумеется возрастает. С производительностью работы самого кодера, при ООП, кстати, тоже, еще очень боооооооооооольшой вопрос. Количество кода приходится писать обычно намного больше, отлаживать труднее - ОПП просто провоцирует на спагетти код, с размазыванием сущностей не только по горизонтали, но и по вертикали (в наследниках). Мало что про то догадывается. Програмёр Мне сейчас вообще сложно например писать без использования ООП, на столько я к нему привык. Это удобно и понятно (с теми, кто говорит что это глупость и вообще не нужно, не согласен... Ты не согласен? А тебе есть с чем сравнивать? Тыж не знаешь ничего, кроме своего ООП. Програмёр но вот то, что ООП позволяет сделать то, что было бы не возможным без использования оного - считаю бредом) :) Ну хоть тут просветвление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedКод займет такое-же количество строк. Просто мне придется изобрести или библиотечную функцию, или библиотечный макрос. Я вам подскажу - либо вы не считаете макросы кодом, либо кода будет больше. Вы уже написали больше строк текста объясняя почему их не надо писать. А так как тобой накаляканные ото выше задаче глупы чуть менее чем целиком (встречаются разве в книжках для студентов), то сидеть придумывать правильный макрос для бессмысленной задачи мне откровенно лень (да и это невозможно в принципе - задача то бессмысленная). Думаю, человек с развитым абстрактным мышлением смог бы заменить одно преобразование на другое, встречающееся в его практике :) F#Если тебе не хватает языковых средств - их всегда можно дописать самому. Зачем писать свой язык поверх существующего, когда есть готовый. Но примеры твои выше меня не убедили, что мне нужен итератор по спискам корней, ну вот ни разу. Типа зелен виноград :). Ну и зачем это делать? Чем тебя обычный for(i=0;i<size;i++), обернутый в макрос FOR_ALL не устраивает? Тем что придется тупо копипастить код для всех типов, которые можно перечислять, вместо того, чтобы просто сказать "для всех". Мне кажется, вы не вполне представляете себе какие идеи лежат в основе ООП и почему они ценны. Какой еще бесконечный список? Список, например, всех целых чисел (лениво вычисляемый, разумеется). Грибы поменьше ешь поутру. Спасибо, я получил представление о вашем кругозоре и манере вести беседу. Если это не просто форумная маска для развлечения, советую немного сменить взгляд на мир. Если вы смените стиль общения можно продолжить беседу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedПрограмёрпропущено... имелось ввиду производительность кода :). Производительность работы разумеется возрастает. С производительностью работы самого кодера, при ООП, кстати, тоже, еще очень боооооооооооольшой вопрос. Количество кода приходится писать обычно намного больше, отлаживать труднее - ОПП просто провоцирует на спагетти код, с размазыванием сущностей не только по горизонтали, но и по вертикали (в наследниках). Мало что про то догадывается. Програмёр Мне сейчас вообще сложно например писать без использования ООП, на столько я к нему привык. Это удобно и понятно (с теми, кто говорит что это глупость и вообще не нужно, не согласен... Ты не согласен? А тебе есть с чем сравнивать? Тыж не знаешь ничего, кроме своего ООП. Програмёр но вот то, что ООП позволяет сделать то, что было бы не возможным без использования оного - считаю бредом) :) Ну хоть тут просветвление. Тут не просветление :) Тема то началась именно с этого... что от меня потребовали кроме довода, что в ООП писать удобнее, ещё и то, что... сам не знаю что ))) В общем что его придумывали для другого (с намёком на производительность кода и возможно что-то ещё). Кроме ООП. Я учился писать на паскале... Потом перешёл на дэлфи (ну это так... ещё когда программирование для меня было обычным хобби). Потом подался в вэб (уже как работник) и первую свою cms разрабатывал в процедурном стиле (без объектов)... Потом мне это надоело, так как код становился просто лапшой, и я перевёл всё в классы и объекты, уменьшив количество кода в разы. Соответственно продолжил дорабатывать эту CMS и писать на ней сайты. Потом я понял, что код в перемешку с дизайном - это дурной тон, и отлаживать такой код просто ад. Потому начал отделять вёрстку от логики, но из-за нежелания подвязываться под чужие "прихоти", я не стал юзать чей-то шаблонизатор, а за денёк создал свой простой, со всем, что мне требовалось для работы. Также и с запросами.. мне не нравилось, что они крутятся прямо в логике... и я решил создать отдельный класс для работы с базами, со всеми требуемыми мне методами (функционал был конечно сильно урезан, но при программировании обычного сайта много не требуется). А потом я услышал об Yii :) И был сильно удивлён, что я дошёл до той же организации структуры без сторонней помощи. То есть для меня такая структура оказалась самой удобной (ведь именно к ней мой опыт меня и подводил). Так что да... у меня есть с чем сравнивать (в плане ООП). Вот насчёт паттернов программирования, тут да... MVVM и другие описанные в данной ветке для меня являются новыми, и я с ними ранее не сталкивался. Однако же, могу сказать что MVC намного удобнее обычной лапши кода... Но не спорю, что могут быть шаблоны намного удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Попросите модераторов прибить Ваш последний пост. Иначе, никто и никогда Вас на работу не возьмёт. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#socimedКакой еще бесконечный список? Список, например, всех целых чисел (лениво вычисляемый, разумеется). Для полноты картины добавлю примеры: раз и два . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПрограмёр, Попросите модераторов прибить Ваш последний пост. Иначе, никто и никогда Вас на работу не возьмёт. :) На многих работах не нужны всякие умники и самостоятельники. Нужны быдлокодеры и жополизы. И чтобы были достаточно идиотами, чтобы, в случае чего, на них можно было свалить провалы. А автор тут нюни распускает, что какие-то придурки его не взяли. ))) Вот, поглядите , какое поколение подрастает - из раздела "а вы знаете, чем сейчас занимается ваш ребёнок?". Топикстартер, я думаю, вы им не конкурент. В смысле, что их возьмут на работу, а вас - нет. И лучше вам самим разобраться, радоваться этому или печалиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
novexelfПара историй: http://ithappens.ru/story/5979 http://ithappens.ru/story/8584 какие-то маргинальные высеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinF#пропущено... Список, например, всех целых чисел (лениво вычисляемый, разумеется). Для полноты картины добавлю примеры: раз и два . Infinite Lists[1..] Знатный brainfuck и черезжопий. За такое нужно вообще лишать лицензии программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#socimedКод займет такое-же количество строк. Просто мне придется изобрести или библиотечную функцию, или библиотечный макрос. Я вам подскажу - либо вы не считаете макросы кодом, либо кода будет больше. Вы уже написали больше строк текста объясняя почему их не надо писать. Нет, я не считаю библиотечные макросы прикладным кодом. Все, что касается приложения, к примеру вебсервиса - это одна группа файлов. А макросы лежат в библиотеках, которые шарятся между разными приложениями. Они не считаются прикладным кодом, а относятся больше к внутреннему проекту "Собсвенный язык программирования". ObjectiveC был создан как макрорасширение ANSI C. Вот так и тут. Про базы данных отдельно, про библиотеки - отдельно. Потому если мне там даже и потребуется понаписать 100500 строк - они не считаются, потому что я напишу их лишь один раз, а не буду вынужден писать каждый раз в новом проекте по 150 раз во всех местах. F# А так как тобой накаляканные ото выше задаче глупы чуть менее чем целиком (встречаются разве в книжках для студентов), то сидеть придумывать правильный макрос для бессмысленной задачи мне откровенно лень (да и это невозможно в принципе - задача то бессмысленная). Думаю, человек с развитым абстрактным мышлением смог бы заменить одно преобразование на другое, встречающееся в его практике :) Бредогенератор можно разогнать на абстракциях вплоть до релятивистких скоростей, и вывалить тонны очень нужных конструкций, без которых нельзя жить (так работают авторы хаскеля и 105% всех функциональных ЯП). Что не уменьшает накала идиотии на выходе в целом и в примерах применения в частности. Потому и нужны конкретные примеры реального мира, чисто чтоб оценить адекватность автора этому самому реальному миру. F#F#Если тебе не хватает языковых средств - их всегда можно дописать самому. Зачем писать свой язык поверх существующего, когда есть готовый. Потому что готовый - говно, и написан какими-то ослами, понятия не имеющим о моих задачах. F#Ну и зачем это делать? Чем тебя обычный for(i=0;i<size;i++), обернутый в макрос FOR_ALL не устраивает? Тем что придется тупо копипастить код для всех типов, которые можно перечислять, вместо того, чтобы просто сказать "для всех". Мне кажется, вы не вполне представляете себе какие идеи лежат в основе ООП и почему они ценны. Выключи ослоумие, и прочитай еще раз про макросы. Они изначально типонезависимы. F#Спасибо, я получил представление о вашем кругозоре и манере вести беседу. Если это не просто форумная маска для развлечения, советую немного сменить взгляд на мир. Если вы смените стиль общения можно продолжить беседу. И что с того? Я тебя просил привести реальные примеры задач, ты не смог выдавить из себя ничего, кроме пустопорожнего теоретизирования на предмет ленивых вычислений на бесконечных списках. Лично мне это мало интересно, подобные задачи я не решаю и не собираюсь решать. А так да, кто-то в этом мире решает задачи кривизны топологического пространства функтора комплексного переменного в частных производных. И что? С проекции моих задач это все - абсолютно бесполезный и бессмысленный бред. Хотя если они на своих функторах понапишут что-то чуть менее коммерчески успешное, чем какой вконтактик - мы конечно почитаем, что они там ото понаписали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБазист залогонился. А он как ваще? Матёрый? Топик уже закрывать можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет не надо. Топик интересный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПрограмёр, Попросите модераторов прибить Ваш последний пост. Иначе, никто и никогда Вас на работу не возьмёт. :) А что в моём посте не так? :) user7320А автор тут нюни распускает, что какие-то придурки его не взяли Это не нюни ))) первый пост был написан ещё в состоянии злости (там же описано почему). А вообще тема создавалась для обсуждения того вопроса, который в принципе и обсуждается (теперь уже конечно среди прочих ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило бывает 2 типа собеседования - на которых выясняют подходит ли кандидат по человеческим и деловым качествам, и на которых ЧСВшный му**к собеседующий "всегда прав", даже если несет херню. Собеседующие сами часто профаны в тех вопросах, на которых делают акцент. Например у меня из последних 3-4 были разные мнения на вопрос "чем плох синглтон", на каждом следующем я повторял "правильный" ответ с предыдущего, и как-то не очень угадывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак чем-же плох синглетон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да хз, я как-то вообще в жизни не применял синглтон, если честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДак чем-же плох синглетон? Не могли придумать более выговариваемое слово для обозначения ..йни. Вот этим и плох. Если бы ..йня называлась так же просто, как "Гугл", или "Эппл", всё было бы куда проще и понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну "одиночка". Нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу "одиночка". Нормально? Звучит как-то депрессивно и меланхолично. По этому поводу предлагаю взорвать пакет с ручкой . Восторг и восторг от ожидания восторга гарантированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
socimedНет, я не считаю библиотечные макросы прикладным кодом. Пусть он не прикладной, но его придется писать. Именно поэтому, вы предпочитаете писать в этой ветке текст вместо кода :) ObjectiveC был создан как макрорасширение ANSI C. Вот так и тут. Про базы данных отдельно, про библиотеки - отдельно. Ага только, насколько я понял, там свой отдельный препроцессор для C а не макросы на стандартном препроцессоре - так? Потому если мне там даже и потребуется понаписать 100500 строк - они не считаются, потому что я напишу их лишь один раз, а не буду вынужден писать каждый раз в новом проекте по 150 раз во всех местах. Вы их не пишете в этой ветке именно потому, что они считаются (так как требуют времени для написания). Бредогенератор можно разогнать на абстракциях вплоть до релятивистких скоростей, и вывалить тонны очень нужных конструкций, без которых нельзя жить (так работают авторы хаскеля и 105% всех функциональных ЯП). Жить можно даже в пещере - языки программирования - они про абстракции как раз. Потому и нужны конкретные примеры реального мира, чисто чтоб оценить адекватность автора этому самому реальному миру. Ок. Если вы смените тон, можно поискать примерчик в конкретном проекте. Потому что готовый - говно, и написан какими-то ослами, понятия не имеющим о моих задачах. :) Тогда надо в первую очередь выбросить C :) Выключи ослоумие, и прочитай еще раз про макросы. Они изначально типонезависимы. Приведите код макроса FOREACH так чтобы он был типонезависим. Пока не получилось даже абстрагировать пересичление и получение текстового значения. Я тебя просил привести реальные примеры задач, ты не смог выдавить из себя ничего, кроме пустопорожнего теоретизирования на предмет ленивых вычислений на бесконечных списках. Ваши посты содержат оценки моих примеров, а не просьбы о других. Лично мне это мало интересно, подобные задачи я не решаю и не собираюсь решать. А так да, кто-то в этом мире решает задачи кривизны топологического пространства функтора комплексного переменного в частных производных. И что? Это просто способ обобщать код. Если вы не будете их решать, у вас будет дублирование со всеми вытекающими. Чтобы обобщать код, надо уметь мыслить абстрактно. Вы, кстати, сами ваш тон нормальным? А то я могу тоже попробовать в вашем стиле - не обидитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поучаствую. socimedЕсли бы это было так, то ядра операционных систем и баз данных писали бы на C++, а не на C. А то и вовсе на Java или C#. Покормлю жирненького: OS Singularity - написана на C# (Sing#), по многим параметрам производительности рвёт другие ОС как тузик грелку. socimedЛинус начал пилить линукс когда C++ уже вовсю был. Аналогично с ядром NT, ядром Mach, ядром Darwin и т.д. Никто не использовал C++. Понимаешь, каждый пишет на том языке, который лучше знает. Линус не знает кресты, поэтому на них не пишет. Если бы знал их, но не знал Си - писал бы на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#Пусть он не прикладной, но его придется писать. Именно поэтому, вы предпочитаете писать в этой ветке текст вместо кода :) И что с того? На производстве есть понятие механический цех, занимается изготовлением оснастки к станкам. Если нет стандартного станка для производства деталей - берут готовый, дорабатывают до нужных техопераций. Так и тут. В какой безумной галактике сказано, что ты должен использовать только то, что тебе готовое дали? F#Ага только, насколько я понял, там свой отдельный препроцессор для C а не макросы на стандартном препроцессоре - так? И что с того? Сам С - это ассемблер. А транслировать в него ты можешь из чего угодно - хоть стандартным препроцессором, хоть m4 расширениями. Не вижу никаких трудностей тут. F#Бредогенератор можно разогнать на абстракциях вплоть до релятивистких скоростей, и вывалить тонны очень нужных конструкций, без которых нельзя жить (так работают авторы хаскеля и 105% всех функциональных ЯП). Жить можно даже в пещере - языки программирования - они про абстракции как раз. О том и речь. Ты со своим хаскелем - чисто неандерталец - тебе кто-то дал мелкоскоп, а у тебя задач для этого мелкоскопа нет. Зато обтесывание камней и разведение огней ты делаешь этим своим мелкоскопом с поздними вычислениями, вместо того, чтоб себе заточить инструмент типа Молоток и Зажигалка. Странно, что ты этого в упор не видишь. Несоотвествие инструмента задаче. Пока ты лишь как ребенок - увидел на полу "конфету", давай в рот тянуть, пробовать всякое. А ты попробуй сначала осознать свои задачи, а потом под них найти на полу инструмент, а не сначала найти инструмент, а потом искать ему применение. F#Ок. Если вы смените тон, можно поискать примерчик в конкретном проекте. Можешь не искать, гугление не интересно. Если тебе сказать нечего - то тебе изначально нечего было говорить, а судорожные поиски с целью сохранить лицо - кому они нужны? F#Потому что готовый - говно, и написан какими-то ослами, понятия не имеющим о моих задачах. :) Тогда надо в первую очередь выбросить C :) Еще раз для тех, кто на бронепоезде. С - это лишь кроссплатформенный макроассемблер. Никогда не думал, что можно СВОЙ высокоуровневый ЯП транслировать в С, а потом уже этот на 100% нагенерированный на С код - компилировать? А так оказывается можно! F#Выключи ослоумие, и прочитай еще раз про макросы. Они изначально типонезависимы. Приведите код макроса FOREACH так чтобы он был типонезависим. Пожалуйста. Вот тебе итератов для индексов и для отдельных элементов в коллекции (массиве). В чем вопрос-то? Тип элемента в коллекции-массиве неизвестен, Plain C Код: plaintext 1. 2. F#Пока не получилось даже абстрагировать пересичление и получение текстового значения. Ты начинаешь утомлять. Такое ощущение, что тебе очень трудно придумать сначала задачу, а потом под нее решение. И ты начинаешь вываливать решения, и просишь под них найти задачу. Это сказочно смешно. На кой мне перечислять эти твои перечисления и получать текстовые значения? ЗАЧЕМ? F#Вы, кстати, сами ваш тон нормальным? А то я могу тоже попробовать в вашем стиле - не обидитесь? Мне плевать на тон, если есть смысл. А ты смысла пока не предоставил ни на йоту, зато говоришь крайне глупыми шаблонами вида: "Мне нужно типонезависимое обобщенное программирование" "Мне нужно в итераторе перечистить ENUM и вывести значения через reflection" Я тебе вроде предельно понятно пытаюсь пояснить - что это - ни разу ни задачи, это лишь способ понаписать малопонятный код. А что такое задача? Задача - это к примеру "разбить текст, представленный как массив байт, представляющий строку UTF-8 на массив составляющих слов, с учетом многобайтовых символов пунктуации", "выделить из слов лексемы и термы", "посчитать BF25 от переданной строки поиска". И вот когда ты покажешь, как красиво можно выполнить эту задачу - порезать строку на слова, вот тогда и поговорим о мощах и языках (справочно - у меня на С это всё делается одной функцией, два параметра, а ты можешь так?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 15:38 |
|
||
|
|