|
|
|
Как делается рассылка по TCP сразу по нескольким определенным IP-адресам (Multicast)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как делается рассылка по TCP сразу по нескольким определенным IP-адресам (Multicast), т.е. каждый пакет идет ко всем из списка IP-адресов, или это сделать невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 12:44 |
|
||
|
Как делается рассылка по TCP сразу по нескольким определенным IP-адресам (Multicast)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткин, только UDP и не по списку а по специальным адресам(224.0.0.0-239.255.255.255) это для начала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВася Уткин, только UDP и не по списку а по специальным адресам(224.0.0.0-239.255.255.255) это для начала Это я знаю, но это Broadcasting через UDP, рассылает только по непрерывным диапазонам. Но я слышал, что у TCP есть Multicasting, но может это нестандартизованная фича некоторых роутеров/свичей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинИзопропилВася Уткин, только UDP и не по списку а по специальным адресам(224.0.0.0-239.255.255.255) это для начала Это я знаю, но это Broadcasting через UDP, рассылает только по непрерывным диапазонам. Но я слышал, что у TCP есть Multicasting, но может это нестандартизованная фича некоторых роутеров/свичей? я написал именно о multicasting , стандартная фича свичей-роутеров - IGMP рассылает не по диапазонам, а по конкретным multicast адресам а насчёт мультикастинга TCP - бредом попахивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинКак делается рассылка по TCP сразу по нескольким определенным IP-адресам (Multicast), т.е. каждый пакет идет ко всем из списка IP-адресов, или это сделать невозможно? невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинКак делается рассылка по TCP сразу по нескольким определенным IP-адресам (Multicast), т.е. каждый пакет идет ко всем из списка IP-адресов, или это сделать невозможно? Мультикаст работает только и исключительно поверх UDP, в одну сторону, никаких гарантий доставки адресату не существует. Но поверх мультикаста могут доделывать возможность одноадресно запросить и дослать потерянный пакет, читай, к примеру, про PGM (это не про Православие Головного Мозга) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВася Уткинпропущено... Это я знаю, но это Broadcasting через UDP, рассылает только по непрерывным диапазонам. Но я слышал, что у TCP есть Multicasting, но может это нестандартизованная фича некоторых роутеров/свичей? я написал именно о multicasting , стандартная фича свичей-роутеров - IGMP рассылает не по диапазонам, а по конкретным multicast адресам а насчёт мультикастинга TCP - бредом попахивает Что за махровая безграмотность и бред? IGMP - это протокол управления списками подписки - желающий получать мультикаст трафик использует IGMP чтоб подписаться у queuer, т.е. открыть свой порт на своем свиче для этого типа трафика, и далее по цепочке свичей, участвующих в группе рассылки. Т.е. протокол управления списками подписки и портами на свичах. Сам IGMP ничего никуда получателям трафика не рассылает, только управляет свичами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 11:13 |
|
||
|
|