|
|
|
На чем и как лучше написать Web приложение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Уважаемые форумчане. Есть небольшой опыт программирования баз данных на Delphi в связке с firebird. В web я полный 0. Хочу написать небольшое Web-приложение. Немного о базе: База данных пациентов с ФИО, адресом, прививками, данными о флюорообследовании. Пациентов будет порядка 50 тыс. Подскажите 1. какой язык лучше выбрать? 2. какие технологии использовать? 3. ткните что почитать... От приложения требуется сверхбыстрая скорость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamionОт приложения требуется сверхбыстрая скорость... По теме: Delphi Labs: DataSnap XE - REST Web Application . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamionЕсть небольшой опыт программирования баз данных на Delphi в связке с firebird. ... Хочу написать небольшое Web-приложение http://www.unigui.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно скажу... на делфи не хочется что-то делать... Хочется использовать востребованные языки программирования и технологии, чтоб набрать немного опыта. Гугл грит, что можно на php, java, .net... Но не могу понять какую лучше связку использовать... p/s/ программирование 2 года не занимался... Времени на изучение нового и интересного предостаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме 50к пациентов, сколько штук других сущностей ожидается? Поиск каких данных может потребоваться? Как/кто будет поддерживать? Имхо для такого объема можно на чем угодно писать, лишь бы удобно было поддерживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Других сущностей не ожидается. 2. Поиск банальный... по ФИО+дрожд 3. Поддерживать буду сам. Опишу кратко суть программы. Пришел пациент. -> врач ищет его в БД.-> открывает его карточку и смотрит какие у него прививки и прошел ли он флюорографиию. Если что не хватает отправляет пациента на процедуры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делайте на php, там входной порог ниже, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damion, Damionврач, прививки, флюорографиию, процедуры это как минимум 2 сущности(врач и процедуры), (неизвестно сколько будет записей, например у дантиста в накладной строк по 10 за сеанс всякой фигни бывает, кто знает что там на процедурах(я слава богу пока не в курсе)) итого 50 000 пациентов * кол-во фактов "процедур, прививок и пр.." записей по п.3 пишите с оглядкой, чтоб тот кто после вас этим будет заниматься не сказал "это че за, них. нипанятна, проще новое купить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман итого 50 000 пациентов * кол-во фактов "процедур, прививок и пр.." записей Я вас умоляю, на таких обьемах любая БД при должной сноровке летать будет. P.S. ... хотя сервак завалить можно на любой таблице, даже пустой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взять и установить denwer т.е. apache php mysql phpMyAdmin имхо все остальное глупость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamionДобрый день, Уважаемые форумчане. Есть небольшой опыт программирования баз данных на Delphi в связке с firebird. В web я полный 0. Хочу написать небольшое Web-приложение. Немного о базе: База данных пациентов с ФИО, адресом, прививками, данными о флюорообследовании. Пациентов будет порядка 50 тыс. Подскажите 1. какой язык лучше выбрать? 2. какие технологии использовать? 3. ткните что почитать... От приложения требуется сверхбыстрая скорость...Oracle Application Express Знание веба не требуется вообще. Первые 11 ГБ бесплатно. По сути похоже на M$ Access, по ходу понадобится немного изучить PL/SQL и (по желанию) совсем капельку HTML/CSS/javascript Попробовать (и посмотреть демки) можно тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damion, про дульфи и прочие аспботнеты даже не думайте. Оно в ВЕБе - как палка в роли танкового орудия, особенно - дульфи. PHP, Python, Java, Node.JS etc - выбирайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPD. Особенно если требуется "быстрая скорость" - забудьте про MS ВООБЩЕ. А также забудьте про ORM, и опционально - про фреймворки. PHP (в связке с php-fpm, например) + MySQL + грамотная архитектура - и будет Вам скорость. В зависимости от требований - используйте WebSocket для взаимодействия с клиентом на JS, но в этом случае забудьте про недобраузеры (IE), хотя они и так не нужны, и забыть про них стОит в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пост радости про PHP =) http://habrahabr.ru/post/142504/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дринкинс, не драматизируйте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДринкинс, не драматизируйте :) А я и не драматизирую. Хотелось бы, чтобы чел, который пока ещё вроде не на игле, на неё не садился. И использовал нормальные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДринкинсИзопропилДринкинс, не драматизируйте :) А я и не драматизирую. Хотелось бы, чтобы чел, который пока ещё вроде не на игле, на неё не садился. И использовал нормальные технологии.Нормальная технология - это Oracle APEX Веб-морды к БД клепать - абсолютный чемпион по скорости разработки. А кстати, sql.ru у вас тоже тормозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberДринкинспропущено... А я и не драматизирую. Хотелось бы, чтобы чел, который пока ещё вроде не на игле, на неё не садился. И использовал нормальные технологии.Нормальная технология - это Oracle APEX Веб-морды к БД клепать - абсолютный чемпион по скорости разработки. А кстати, sql.ru у вас тоже тормозит? По скорости разработки - может и лидер, а по скорости работы? Оно на чём, на жабке? В любом случае, любой толстый фреймворк - по умолчанию тормоз. sql.ru чаще не тормозит, хотя и бывает. Да и тормозить тут особо нечему: он простой как валенок, и оборудование там хорошее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДринкинсUPD. Особенно если требуется "быстрая скорость" - забудьте про MS ВООБЩЕ. А также забудьте про ORM, и опционально - про фреймворки. PHP (в связке с php-fpm, например) + MySQL + грамотная архитектура - и будет Вам скорость. В зависимости от требований - используйте WebSocket для взаимодействия с клиентом на JS, но в этом случае забудьте про недобраузеры (IE), хотя они и так не нужны, и забыть про них стОит в любом случае.Дак и PHP тоже в топку. nginx + erlang ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дринкинсrockclimberпропущено... Нормальная технология - это Oracle APEX Веб-морды к БД клепать - абсолютный чемпион по скорости разработки. А кстати, sql.ru у вас тоже тормозит? По скорости разработки - может и лидер, а по скорости работы? Оно на чём, на жабке?ВНЕЗАПНО - на PL/SQL. На сайте оракла многие разделы на нем сделаны, пока никто не жаловался. Главный недостаток апекса в том, что пряморукие ДБА (необходимые для качественных полетов) дорого стоят, а у криворугого и хеллоуворлд тормозить начнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberДринкинспропущено... По скорости разработки - может и лидер, а по скорости работы? Оно на чём, на жабке?ВНЕЗАПНО - на PL/SQL. На сайте оракла многие разделы на нем сделаны, пока никто не жаловался. Главный недостаток апекса в том, что пряморукие ДБА (необходимые для качественных полетов) дорого стоят, а у криворугого и хеллоуворлд тормозить начнет. Вот именно. А пых с мыскулем - сразу работать будет, и нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДринкинсА пых с мыскулем - сразу работать будет, и нормально. кому и кобыла - невеста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дринкинсrockclimberпропущено... ВНЕЗАПНО - на PL/SQL. На сайте оракла многие разделы на нем сделаны, пока никто не жаловался. Главный недостаток апекса в том, что пряморукие ДБА (необходимые для качественных полетов) дорого стоят, а у криворугого и хеллоуворлд тормозить начнет. Вот именно. А пых с мыскулем - сразу работать будет, и нормально.Что значит сразу? сразу после наката приложения, когда в базе только метаданные и 0 байт пользовательских данных? Ну да, достижение. В пределах первого гигабайта кто угодно должен работать нормально, это я и называю "хеллоуворлд". Нюансы начинаются потом. Пряморукий ДБА заставит оракл летать при любых объемах (в крайнем случае, пристрелит криворукого программера), у нас, по крайней мере, при неважных админах 2 ТБ вполне бодро шевелятся. Я даже готов поверить, что пыха с мускулем тоже потянут, но на себе проверять не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2014, 23:54 |
|
||
|
|