|
|
|
Какую библиотеку вы используете для разработки GUI?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование? По видимому автор темы подразумевал библиотеки для создания GUI на полноценных языках программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование? По видимому автор темы подразумевал библиотеки для создания GUI на полноценных языках программирования. "Полноценные" - это, видимо, Turbo Pascal и Turbo C года этак 1992-го выпуска? Боюсь вас огорчить - ЯП - не коньяки, и с годами лучше не становятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезSheratonпропущено... По видимому автор темы подразумевал библиотеки для создания GUI на полноценных языках программирования. "Полноценные" - это, видимо, Turbo Pascal и Turbo C года этак 1992-го выпуска? Боюсь вас огорчить - ЯП - не коньяки, и с годами лучше не становятся. В сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, не заметил сразу OWL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но смысл не меняется, потому как она тоже на С++ написана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно, что формоклепов на Delphi (VCL) больше всех. Только к чему все это? P.S. И еще, все библиотеки, кроме Qt, почему-то под Windows, что как бы намекает нам, на ограниченность представлений автора темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonДиезпропущено... "Полноценные" - это, видимо, Turbo Pascal и Turbo C года этак 1992-го выпуска? Боюсь вас огорчить - ЯП - не коньяки, и с годами лучше не становятся. В сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличнее. Это ваше субъективное мнение. :) В указанном списке все варианты можно использовать с C/C++ (некоторые - только с этим классом языков). Соответственно, и опрос надо было называть "Какую библиотеку вы используете для разработки GUI на C/C++ ? " Но опрос создан в разделе "Программирование", значит претендует на некоторую всеобщность. Отсюда и следует мой вопрос про знания ТС (да, вопрос несколько провокационный, как и весь топик). egorych, кстати, это ответ на ваш вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинВ тему периодически встречающихся здесь Странно, что автор забыл про существование таких штук, как HTML5, WPF, WinForms, Swing и AIR Ну последние 4 это ладно, но забыть, что на HTML5 сейчас пишется 95% всех UI, это финиш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование?пункт "Другую фирменную библиотеку GUI (какую именно?) " не заметили?Ответ неверный. Во-первых, WinForms и WPF (впрочем, как минимум, VCL - тоже) - не библиотеки, а технологии, в рамках которых разрабатывается и используется определенные наборы компонентов... Во-вторых, .NET - уже достаточно давно составная часть операционой системы, и совершенно "перпендикулярные" друг другу WinForms и WPF в него входят... Случаи, когда один разработчик в разных ("параллельных") проектах может использовать что первый, что второй, истории известны. Так сколько галочек (и куда) ставить будем? В "API Windows (или другой оконной ОС)" или "другую фирменную библиотеку GUI"? И в-третьих, если вспомнить, что на базе стандарных компонентов может быть разработан (через "расширение функционала") свой набор компонентов, включая собственные, "нефирменные" - какой из вариантов выбирать? "Библиотеку GUI собственной разработки"? Еще что-нибудь? И насколько отличаться от "стандартного" набора должен "используемый"? Если в компонент добавлено новое поведение, когда его считать "новым", а когда - "старым"? Ну, и критерий "библиотека компонентов" - размыт чуть более, чем полностью: это пять, десять, двадцать или сто компнентов? А "компоненты компонентов" считать будем? :) В-общем, опрос некорректный - он даже "среднюю температуру по палате" показать не может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМалыхин СергейHTML гораздо проще =) и за ним явно будущее HTML -- говнище. Говнище - оно похоже у тебя в голове, о чем ты радостно нам и констатируешь. MasterZivОно вообще для GUI не предназначено. Вообще-то все озвученные выше технологии отсасывают у HTML5 причмокивая, особенно когда начинаешь осознавать, что существует такое понятие, как "резиновые" формы и экраны с высоким DPI Время, когда все сидели на шрифте Tahoma, 8 и абсолютных пиксельных координатах - оно давно уже прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что - хороший вброс. Мне, например, стало любопытно - что это за GUI-библиотеки собственной разработки, которые используют 12% опрошенных. Во-истину, Россия - страна талантов )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чето мне кажется VCL накручивает счётчик. Может приводят преемсвтенность от Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я канешно понимаю, что "Программирование" это раздел для аутистов вопросов, находящихся далеко за бортом индустрии, но такие вбросы SheratonВ сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличне и AlexJmчто это за GUI-библиотеки собственной разработки выглядят как-то толстовато. GUI библиотеки бывают не только в венде на десктопе, они бывают в играх, в внедряемых устройствах, в вебе, в реалтайм приложениях. К тому же любой уважающий себя дивелопер, наряду с изучением каких-то очередных хайп-технологий и фреймворков (что по сути нужно делать в рабочее время, т.к. это нужно проекту, а не разработчику), должен, просто обязан заниматься в свободное время велосипедостроительством ката в различных областях разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводе ............... Ну последние 4 это ладно, но забыть, что на HTML5 сейчас пишется 95% всех UI, это финиш. На HTML5 пишется 95% всех UI ??? Ну это вершина дремучести... может подскажете хоть один значимый проект, который создан на HTML5??? Только не надо перечислять свисто-перделки для дуройда. Я имею в виду полноценные приложения уровня Фотошоп, Корела, Офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheraton, , FVMas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман... выглядят как-то толстовато. GUI библиотеки бывают не только в венде на десктопе, они бывают в играх, в внедряемых устройствах, в вебе, в реалтайм приложениях. Ага . И они все - собственной разработки. Не дяди - а собственной. И не надстройка над какой-нить vcl, c++, qt или swing библиотекой. И это - у каждого восьмого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманSheraton, , FVMas Честно говоря, я не понимаю, для чего нужна библиотека, какова цель разработчика вообще. Наверно, в качестве хобби. Но не путаете ли Вы "Web-интефейс (CGI) - системы централизованного управления доступом, " с разработкой интерфейса на html5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманSheraton, , FVMas Свистоперделка для узкого круга задач и еще более узкого круга программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvegorychпропущено... пункт "Другую фирменную библиотеку GUI (какую именно?) " не заметили?Ответ неверный.это не ответ, это вопрос. Там и знак специальный стоит в конце: "?" - знак вопроса. sphinx_mvВо-первых, ... Во-вторых, ... И в-третьих, ...три галочки поставить палец заболит? sphinx_mvВ-общем, опрос некорректный...некорректный - не участвуй, там разве есть пункт "участие обязательно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm Ага . И они все - собственной разработки. Не дяди - а собственной. И не надстройка над какой-нить vcl, c++, qt или swing библиотекой. И это - у каждого восьмого. Вопрос же звучит не "Какие библиотеки вам ПРИХОДИТСЯ использовать". Какие приходится можно и в гугле по графикам посчитать. Естественно что голосуют те, кто делает свои проекты. Будучи в щляпе "сениор жаба дивелопера", я вряд ли стану использовать в промышленном проекте что-то своё, а навалю туда опенсорсного "бест-практис" говна, в свой проект я вряд ли пущу джаву и джависта вообще. В своем проекте на джаве, который я хочу продать людям, которые молятся на джаву, я поступлю 50/50. Про FVmas это ирония была, если кто не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманВопрос же звучит не "Какие библиотеки вам ПРИХОДИТСЯ использовать". Какие приходится можно и в гугле по графикам посчитать. Естественно что голосуют те, кто делает свои проекты. Будучи в щляпе "сениор жаба дивелопера", я вряд ли стану использовать в промышленном проекте что-то своё, а навалю туда опенсорсного "бест-практис" говна, в свой проект я вряд ли пущу джаву и джависта вообще. В своем проекте на джаве, который я хочу продать людям, которые молятся на джаву, я поступлю 50/50. Честно говоря, я ничего не понял. При чем здесь шляпы, опен-сорс, бест-практис, джава, а также "аутисты" и "толстый вброс". Ну да ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychsphinx_mvпропущено... Ответ неверный.это не ответ, это вопрос. Там и знак специальный стоит в конце: "?" - знак вопроса.Возможно, Вы запамятовали, что Вы отвечали ? И да - Вы отвечали вопросом... :) egorychsphinx_mvВо-первых, ... Во-вторых, ... И в-третьих, ...три галочки поставить палец заболит?:) У Вас "палец не заболит"(с) ткнуть в пункт, который позволяет указать использование WPF и WinForms? При этом - каждого из них по-отдельности... Или Вы знаете какую-нибудь библиотеку для GUI, где можно в один чекбокс впихнуть 2 галки? Не поделитесь ли ссылочкой? egorychsphinx_mvВ-общем, опрос некорректный...некорректный - не участвуй, там разве есть пункт "участие обязательно"?Не подскажете, где я пропустил пункт, запрещающий высказывать свое личное мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvВозможно, Вы запамятовали, что Вы отвечали ? И да - Вы отвечали вопросом... :)неа, я цитировал ;) Я ведь не начальник, чтоб ко мне на "вы", да ещё и с большой буквы )) не сочти за придирку )) sphinx_mvИли Вы знаете какую-нибудь библиотеку для GUI, где можно в один чекбокс впихнуть 2 галки? Не поделитесь ли ссылочкой?знаю, да, "Библиотеку GUI собственной разработки" :) Оплатишь - я тебе такой чек-бокс сделаю, нужен? ;) sphinx_mvНе подскажете, где я пропустил пункт, запрещающий высказывать свое личное мнение?нет такого, высказывай, кто ж запрещает то. Это был совет, в общем то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xaml, a всю остальную полову на свалку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonКапитан очевидность на проводе............... Ну последние 4 это ладно, но забыть, что на HTML5 сейчас пишется 95% всех UI, это финиш. На HTML5 пишется 95% всех UI ??? Ну это вершина дремучести... может подскажете хоть один значимый проект, который создан на HTML5??? Только не надо перечислять свисто-перделки для дуройда. Я имею в виду полноценные приложения уровня Фотошоп, Корела, Офиса. gmail, google docs, google maps, facebook, vk, twitter, github, google code, stackoverflow... продолжать? Значимость этих проектов конечно, ну никак не может тягаться с Корелом, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 03:39 |
|
||
|
|