powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую библиотеку вы используете для разработки GUI?
25 сообщений из 105, страница 2 из 5
Какую библиотеку вы используете для разработки GUI?
Sheraton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование?

По видимому автор темы подразумевал библиотеки для создания GUI на полноценных языках программирования.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Диез
Участник
SheratonДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование?

По видимому автор темы подразумевал библиотеки для создания GUI на полноценных языках программирования.

"Полноценные" - это, видимо, Turbo Pascal и Turbo C года этак 1992-го выпуска?

Боюсь вас огорчить - ЯП - не коньяки, и с годами лучше не становятся.
...
Sheraton
Участник
ДиезSheratonпропущено...

В сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличнее.
...
Sheraton
Участник
пардон, не заметил сразу OWL
...
Sheraton
Участник
но смысл не меняется, потому как она тоже на С++ написана.
...
HoBTID
Участник
Очевидно, что формоклепов на Delphi (VCL) больше всех.
Только к чему все это?

P.S.
И еще, все библиотеки, кроме Qt, почему-то под Windows,
что как бы намекает нам, на ограниченность представлений автора темы.
...
Фотография Диез
Участник
SheratonДиезпропущено...

В сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличнее.

Это ваше субъективное мнение. :)

В указанном списке все варианты можно использовать с C/C++ (некоторые - только с этим классом языков). Соответственно, и опрос надо было называть "Какую библиотеку вы используете для разработки GUI на C/C++ ? "

Но опрос создан в разделе "Программирование", значит претендует на некоторую всеобщность. Отсюда и следует мой вопрос про знания ТС (да, вопрос несколько провокационный, как и весь топик).

egorych,
кстати, это ответ на ваш вопрос.
...
Сергей СилкинВ тему периодически встречающихся здесь

Странно, что автор забыл про существование таких штук, как HTML5, WPF, WinForms, Swing и AIR

Ну последние 4 это ладно, но забыть, что на HTML5 сейчас пишется 95% всех UI, это финиш.
...
sphinx_mv
Участник
egorychДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование?пункт "Другую фирменную библиотеку GUI (какую именно?) " не заметили?Ответ неверный.
Во-первых, WinForms и WPF (впрочем, как минимум, VCL - тоже) - не библиотеки, а технологии, в рамках которых разрабатывается и используется определенные наборы компонентов...

Во-вторых, .NET - уже достаточно давно составная часть операционой системы, и совершенно "перпендикулярные" друг другу WinForms и WPF в него входят... Случаи, когда один разработчик в разных ("параллельных") проектах может использовать что первый, что второй, истории известны. Так сколько галочек (и куда) ставить будем? В "API Windows (или другой оконной ОС)" или "другую фирменную библиотеку GUI"?

И в-третьих, если вспомнить, что на базе стандарных компонентов может быть разработан (через "расширение функционала") свой набор компонентов, включая собственные, "нефирменные" - какой из вариантов выбирать? "Библиотеку GUI собственной разработки"? Еще что-нибудь? И насколько отличаться от "стандартного" набора должен "используемый"? Если в компонент добавлено новое поведение, когда его считать "новым", а когда - "старым"?

Ну, и критерий "библиотека компонентов" - размыт чуть более, чем полностью: это пять, десять, двадцать или сто компнентов? А "компоненты компонентов" считать будем? :)

В-общем, опрос некорректный - он даже "среднюю температуру по палате" показать не может...
...
MasterZivМалыхин СергейHTML гораздо проще =) и за ним явно будущее

HTML -- говнище.
Говнище - оно похоже у тебя в голове, о чем ты радостно нам и констатируешь.

MasterZivОно вообще для GUI не предназначено.

Вообще-то все озвученные выше технологии отсасывают у HTML5 причмокивая, особенно когда начинаешь осознавать, что существует такое понятие, как "резиновые" формы и экраны с высоким DPI

Время, когда все сидели на шрифте Tahoma, 8 и абсолютных пиксельных координатах - оно давно уже прошло.
...
AlexJm
Участник
А что - хороший вброс. Мне, например, стало любопытно - что это за GUI-библиотеки собственной разработки, которые используют 12% опрошенных. Во-истину, Россия - страна талантов ))
...
Фотография mayton
Участник
Чето мне кажется VCL накручивает счётчик. Может приводят преемсвтенность от Delphi?
...
Лагман
Участник
Я канешно понимаю, что "Программирование" это раздел для аутистов вопросов, находящихся далеко за бортом индустрии, но такие вбросы
SheratonВ сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличне

и

AlexJmчто это за GUI-библиотеки собственной разработки

выглядят как-то толстовато.
GUI библиотеки бывают не только в венде на десктопе, они бывают в играх, в внедряемых устройствах, в вебе, в реалтайм приложениях.
К тому же любой уважающий себя дивелопер, наряду с изучением каких-то очередных хайп-технологий и фреймворков (что по сути нужно делать в рабочее время, т.к. это нужно проекту, а не разработчику), должен, просто обязан заниматься в свободное время велосипедостроительством ката в различных областях разработки.
...
Sheraton
Участник
Капитан очевидность на проводе
...............

Ну последние 4 это ладно, но забыть, что на HTML5 сейчас пишется 95% всех UI, это финиш.

На HTML5 пишется 95% всех UI ??? Ну это вершина дремучести... может подскажете хоть один значимый проект, который создан на HTML5??? Только не надо перечислять свисто-перделки для дуройда. Я имею в виду полноценные приложения уровня Фотошоп, Корела, Офиса.
...
Лагман
Участник
Sheraton,

, FVMas
...
AlexJm
Участник
Лагман...
выглядят как-то толстовато.
GUI библиотеки бывают не только в венде на десктопе, они бывают в играх, в внедряемых устройствах, в вебе, в реалтайм приложениях.
Ага . И они все - собственной разработки. Не дяди - а собственной. И не надстройка над какой-нить vcl, c++, qt или swing библиотекой. И это - у каждого восьмого.
...
AlexJm
Участник
ЛагманSheraton,

, FVMas
Честно говоря, я не понимаю, для чего нужна библиотека, какова цель разработчика вообще. Наверно, в качестве хобби. Но не путаете ли Вы
"Web-интефейс (CGI) - системы централизованного управления доступом, " с разработкой интерфейса на html5?
...
Sheraton
Участник
ЛагманSheraton,

, FVMas

Свистоперделка для узкого круга задач и еще более узкого круга программистов.
...
egorych
Участник
sphinx_mvegorychпропущено...
пункт "Другую фирменную библиотеку GUI (какую именно?) " не заметили?Ответ неверный.это не ответ, это вопрос. Там и знак специальный стоит в конце: "?" - знак вопроса.
sphinx_mvВо-первых, ...
Во-вторых, ...
И в-третьих, ...три галочки поставить палец заболит?
sphinx_mvВ-общем, опрос некорректный...некорректный - не участвуй, там разве есть пункт "участие обязательно"?
...
Лагман
Участник
AlexJm
Ага . И они все - собственной разработки. Не дяди - а собственной. И не надстройка над какой-нить vcl, c++, qt или swing библиотекой. И это - у каждого восьмого.

Вопрос же звучит не "Какие библиотеки вам ПРИХОДИТСЯ использовать". Какие приходится можно и в гугле по графикам посчитать. Естественно что голосуют те, кто делает свои проекты. Будучи в щляпе "сениор жаба дивелопера", я вряд ли стану использовать в промышленном проекте что-то своё, а навалю туда опенсорсного "бест-практис" говна, в свой проект я вряд ли пущу джаву и джависта вообще. В своем проекте на джаве, который я хочу продать людям, которые молятся на джаву, я поступлю 50/50.

Про FVmas это ирония была, если кто не понял.
...
AlexJm
Участник
ЛагманВопрос же звучит не "Какие библиотеки вам ПРИХОДИТСЯ использовать". Какие приходится можно и в гугле по графикам посчитать. Естественно что голосуют те, кто делает свои проекты. Будучи в щляпе "сениор жаба дивелопера", я вряд ли стану использовать в промышленном проекте что-то своё, а навалю туда опенсорсного "бест-практис" говна, в свой проект я вряд ли пущу джаву и джависта вообще. В своем проекте на джаве, который я хочу продать людям, которые молятся на джаву, я поступлю 50/50.

Честно говоря, я ничего не понял. При чем здесь шляпы, опен-сорс, бест-практис, джава, а также "аутисты" и "толстый вброс".
Ну да ладно.
...
sphinx_mv
Участник
egorychsphinx_mvпропущено...
Ответ неверный.это не ответ, это вопрос. Там и знак специальный стоит в конце: "?" - знак вопроса.Возможно, Вы запамятовали, что Вы отвечали ? И да - Вы отвечали вопросом... :)
egorychsphinx_mvВо-первых, ...
Во-вторых, ...
И в-третьих, ...три галочки поставить палец заболит?:) У Вас "палец не заболит"(с) ткнуть в пункт, который позволяет указать использование WPF и WinForms? При этом - каждого из них по-отдельности...
Или Вы знаете какую-нибудь библиотеку для GUI, где можно в один чекбокс впихнуть 2 галки? Не поделитесь ли ссылочкой?
egorychsphinx_mvВ-общем, опрос некорректный...некорректный - не участвуй, там разве есть пункт "участие обязательно"?Не подскажете, где я пропустил пункт, запрещающий высказывать свое личное мнение?
...
egorych
Участник
sphinx_mvВозможно, Вы запамятовали, что Вы отвечали ? И да - Вы отвечали вопросом... :)неа, я цитировал ;)
Я ведь не начальник, чтоб ко мне на "вы", да ещё и с большой буквы )) не сочти за придирку ))
sphinx_mvИли Вы знаете какую-нибудь библиотеку для GUI, где можно в один чекбокс впихнуть 2 галки? Не поделитесь ли ссылочкой?знаю, да, "Библиотеку GUI собственной разработки" :) Оплатишь - я тебе такой чек-бокс сделаю, нужен? ;)
sphinx_mvНе подскажете, где я пропустил пункт, запрещающий высказывать свое личное мнение?нет такого, высказывай, кто ж запрещает то. Это был совет, в общем то.
...
SeVa
Участник
xaml, a всю остальную полову на свалку....
...
SheratonКапитан очевидность на проводе...............

На HTML5 пишется 95% всех UI ??? Ну это вершина дремучести... может подскажете хоть один значимый проект, который создан на HTML5??? Только не надо перечислять свисто-перделки для дуройда. Я имею в виду полноценные приложения уровня Фотошоп, Корела, Офиса.

gmail, google docs, google maps, facebook, vk, twitter, github, google code, stackoverflow... продолжать?

Значимость этих проектов конечно, ну никак не может тягаться с Корелом, ага.
...
25 сообщений из 105, страница 2 из 5
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую библиотеку вы используете для разработки GUI?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]